- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Apr 4, 2024, 8:28 PM
- ☁️ 13 °C
- Altitude: 2,102 m
- IndiaWest BengalDarjilingDarjeeling27°2’39” N 88°16’4” E
Darjeeling Tag 1
April 4 in India ⋅ ☁️ 13 °C
Um 7 Uhr aus dem Fenster gekuckt : keine Berge - weiterschlafen. Breakfast im kolonialen Glencores Café. Anscheinend ein Must für wohlhabende Inder. Gute Backwaren! Nach etwas Suchen endlich eine sehr gute Touristen Beratung bekommen! Heutiges Ziel: das Gelbmützenkloster Ganden Yiga Choeling im nächsten Ort Ghoom zu Fuss zu besuchen. Doch trotz Karte und Erklärung (Google hat auch versagt) kriegen wir die richtige Abbiegung nicht und landen irgendwann auf der vielbefahrenen Hauptstraße. Nach kurzer Zeit nehmen wir ein Cab. Der uns am falschen Kloster rauslässt. War es vorher sonnig und warm gewesen, befinden wir uns jetzt im dichtesten kalten Nebel! Wir gehen weiter, finden die unauffällige Seitenstrasse und erreichen das über 170 Jahre alte Kloster, zu dem sich wenige Touristen verirren, obwohl es das sehenswerteste ist. Hier wird der zukünftige Buddha MATREYA verehrt - seine Ankunft wird noch erwartet. Die Gelbmützen sind die buddhistische Strömung der auch der Dalai Lama angehört. Es gibt unzählige Strömungen, wir wissen so wenig darüber!
Der Innenraum ist sehr eindrucksvoll, einfach nur schön und die Atmosphäre stimmig. Nur wir und ein Mönch der uns aufgemacht hat.
Danach erreichen wir nach kurzer Zeit den Bahnhof Ghoom - der höchste Bahnhof der Welt auf 2250 m(?)! Bis hierher fährt die weltberühmte Schmalspurbahn Himalayan Railway, auch Toy Train genannt. Man kann es kaum glauben, die Gleise sind 61 cm breit. Mit dieser Bahn werden wir am Samstag von Darjeeling zurück nach Siliguri fahren. Also reicht jetzt ein Taxi zurück nach Darjeeling.
Dort essen wir in einem phänomenalen tibetischen Restaurant- es schmeckt fantastisch...nur Gabriel findets wieder Mal " nicht gut". Morgen müssen uns wieder nach " Continental food " umschauen. Dann noch Tee einkaufen.
Während die Kinder im Bett sind, gehen Jp und Ich noch was in der anliegenden Bar was trinken und erleben noch etwas indische Musik und Clubkultur!Read more
Traveler Ist Darjeeling auch eine Stadt?
Traveler Mega! Super Bewegungen! 🥳
Traveler Ja klar ist Darjeeling eine Stadt. In den Bergen.