India

73 km / 1279 hm
      Aktuelle Höhe: 3.347 hm
      Gesamtstrecke: 6.661 km
      Gesamt-Hm: 51.231 hm

Frühstück mit Panorama wird jetzt zum Standard. Dafür hat es zweite Etappe in sich. Der Pass führt weiter und weist guten Asphalt auf, hat es aber in Sachen Steigung einiges in Petto. Kein Essen weit und breit, wird also Erdnussbutter gelöffelt, um bergauf zu zünden. Je höher ich komme, wird der Pass immer unwegsamer und ist gespickt mit schroffen Gestein und Staub, so weit das Auge reicht. Tatsächlich komme ich heute auf den höchsten Punkt meiner Radlaufbahn - über 3.600 hm! Vom Gebrauch des Atemgeräts keine Spur. Das viele Trinken scheint zu fruchten. Vom Peak geht's nur noch Berg ab durch ein unglaubliches Tal. Kurz vor einer Brücke hat sich dann ein Truckfahrer die zahlreichen Schilder z.B. "Better slow than never" nicht zu Herzen genommen und den Elefanten in einer Kurve auf die Seite gelegt. Ich hab ihm noch zurück kippen wollen, aber keine Chance - Erdnussbutter war leer. Dem Fahrer ging es übrigens prächtig, er hat auch selbst den Abschleppdienst alarmiert. Also weiterer gehts, hier kann ich nicht mehr helfen. Ankommen tue ich heute in Drass, der Ort wird auch das Tor zu Ladakh genannt und ist der kälteste Ort in Indien. Im Winter werden es hier schlappe -45 Grad, wie mir die Mädels Tabu und Sugu auf gutem Englisch berichten und mir auch gleich anbieten beim Zeltaufbau zu helfen. Wir quatschen, werfen Steine und genießen den Sonnenuntergang. Ab jetzt sind wir beste Freunde auf Lebenszeit, haben sie mir gesagt 🤗Read more

You might also know this place by the following names:

Drās, Dras

Join us: