India

Travelers at this place
    • Day 247

Stok Homestay (by Lewis)

April 21, 2023 in India ⋅ ⛅ 32 °F

While in Stok, we stayed at a homestay. A homestay is where you stay in someone's house and they make you food and allow you to sleep in a bed. The people who owned the house owned 2 kittens. One kitten’s color was black and the other kitten's color was gray. Both kittens were very cute. The black kitten kept coming up to me and sitting on my lap, though I had to take the kitten off my lap to eat. However, their food was absurdly amazing! My favorite food was the pasta. They must have sprinkled himalayan salt on top. Additionally, the family was half Japanese, so they have lots of Japanese books, including origami. Using the origami paper, I constructed a ninja star. If I could have the chance, I would travel straight back there.Read more

• Day 136

Monastère et stop

June 29, 2023 in India ⋅ ☁️ 17 °C

Après avoir chillé toute la matinée, l'indien de mon hôtel que j'ai rencontré la veille ma conseillé un restaurant coréen.
      Nous nous y sommes rendus. C'était délicieux et ça change un peu de la nourriture indienne.

Puis je suis allé voir une agence de trekking pour me renseigner sur les cols fermés au vu des conditions météo.
      L'autre corvée du jour était de me procurer une nouvelle carte sim. Pour le ladakh il en faut une particulière...

Ensuite j'ai décidé d'aller voir deux monastères à 15/20km conseillés par le guide du routard. Mais j'ai eu le même problème, toujours pas de bus de disponible...
      C'était fois ci ça a été un peu plus laborieux en stop, les gens qui me prenaient ne pouvaient m'avancer que de 4 ou 5 km. J'ai donc enchaîné les véhicules pour atteindre ma destination. 4 voitures et 1 scooter à l'aller et 5 voitures au retour.
      C'est donc autant de fois où j'ai raconté mon voyage et ce qui m'a amené dans cette région 😁.
      Les monastères étaient sympas, mais ce que j'ai préféré c'est de rencontrer tout ces locaux !
      La dernière voiture me ramenant à Leh m'a proposé d'aller avec eux voir une statue d'un gros stupa surplombant la ville. C'est top, je n'ai pas eu besoin de faire du stop supplémentaire pour aller le voir !

• Day 14

Kargil - Tag 14

August 11, 2023 in India ⋅ ⛅ 11 °C

Weiter ging es heute mit dem Auto.
      Zum Frühstück gab es für mich Kashmiri bread 🍞.
      Bekka hatte keinen Appetit, da ihre Verdauung ein bisschen Party feiert. 🫠

Unterwegs gab es ein paar Pausen. Bei einer Pause gab es frische Marillen. Hier werden sie als Aprikosen benannt. Sie waren so lecker! 🤭
      Im Auto gab es für mich ein „Red Bull +“. Ich dachte, ich werde zu Duracell-Hasen, wenn ich es trinke. Dabei wurden es nur Kopfschmerzen 🫣. Größten Dank an Bekka und die IBU! ♥️
      Die Landschaft war atemberaubend. Gefühlt alle 100 Meter hätte man stehen bleiben können und Fotos machen. Die Berge die zu sehen sind, sind locker 6000 Meter hoch. Es fühlt sich so nah an.
      Die Vegetation änderte sich schleichend. Jetzt ist es eher steinig. Schöööön!

Unterwegs kamen wir an ein Mahnmal, welches an den pakistanischen Angriff auf Indien 1999 erinnern soll. Männer mussten als Zeichen des Respekts geschlossene Schuhe tragen und ich durfte in meinen Latschen rein. 🤷🏼‍♀️ Auf dem Gelände wurden unsere Daten erfasst. Sonst wären wir gar nicht reingekommen. Hier gab es auch ein kleines Museum. Dort sind wir aber nicht reingekommen, da dies nur für indische Staatsbürger erlaubt ist. Aber der nette Soldat auf dem Bild erklärte uns das Geschehen von damals.

Mein Highlight der Reise war die Grenze zwischen Pakistan und Indien. Die 1 auf dem Foto zeigt das letzte Dorf in Indien und die 2 zeigt das erste Dorf Pakistans. Wir gingen auf einen Aussichtspunkt. Es gab dort einen kleinen Laden. Der Besitzer hatte auch ein Fernrohr. Wir konnten so die Bunker beider Länder auf den Bergspitzen sehen. Es war super cool, aber auch ein mulmiges Gefühl hatte ich dabei. Plötzlich hörten wir einen Knall. Nazir wollte und beruhigen und sagte, dass es der Gletscher sei. Ein zweiter Knall ertönte und mir war klar, dass das Schüsse sein müssen. Dem war auch so. Allerdings kein Notfall. Denn sonst würde eine Sirene ertönen. Komisch war es trotzdem. Uns wurde auch gesagt, dass in den Bergen viele Soldaten platziert werden, um die Sicherheit zu gewährleisten. Sprich: wir wurden beobachtet, konnten aber niemanden sehen. Eine Person konnte ich nur durchs Fernglas am pakistanischen Bunker sehen.
      Es war total heiß dort.

Weiter mit unserer Reise. Unser Zielort war Kargil. Hier suchten wir wieder ein passendes Hotel. Bzw. Max und Nazir. Es hat drei Anläufe benötigt, bis wir ein gutes gefunden hatten. Die Zimmer bezogen dann gingen Max und die ich die Suche nach Essen für heute Abend. Leider nichts gefunden. Außer ein paar Schafsköpfe mit oder ohne Fell. Die Bilder erspare ich lieber. 😂 Ohne leere Hände kommt man nicht zurück. Also gab es wieder Cola und noch Salzkekse, wie Tuk-Tuk‘s in Deutschland für Rebekka. Sie hatte heute noch nicht viel gegessen aufgrund ihres Magens. Max hatte heute auch nichts Richtiges gegessen. 😨

Also ging es zurück ins Hotel und wir machten eine Pause und hatten eine warme Dusche. Den Rucksack mit frischen Klamotten zu öffnen ist mittlerweile kein Zuckerschlecken mehr. Es stinkt alles. 😂
      Morgen haben wir wieder eine Möglichkeit zu Waschen. 😊 In zwei Wochen die 2. Möglichkeit. Man muss sich dran gewöhnen, dass man nicht mehr nach Rosen riechen kann🤷🏼‍♀️😂.
      Zum Abendessen gab es Gemüsereis für Bekka, gemischtes Gemüse in deiner Soße für Max und für mich Dal. Einen gemischten „Salat“ hatten wir auch noch bestellt. So langsam kommen die Gelüste nach Nudeln und Wurstsalat!😂

Heute gehts früh ins Bett. Morgen steht die Reise nach Leh an. Das wird lang, wie mir erzählt wurde!
      Also: Gute Nacht 💤♥️
      P.S. Höhe: 2700 ca.

• Day 18

Leh - Tag 18

August 15, 2023 in India ⋅ ⛅ 15 °C

Heute:
      Independence Day in Indien!
      Um 9 Uhr versammelten sich die Menschen auf einem großen Platz um einer Show aus Tänzen und Soldaten beizuwohnen.
      Vorab gab es gefühlt erst mal drei Stunden Reden. Eine auf der Sprache, die hier in Ladakh gesprochen wird. Diese Rede wurde dann auf Hindu übersetzt. Anschließend kam noch ein ganz wichtiger Mann. Eine Art Gouverneur von Ladakh. Der kam im Auto an und wurde mit einer mini Version vom Papamobil am Publikum vorbeigefahren. Alle jubelten ihm zu. Dieser referierte auch nochmal 45 Minuten. Während die Soldaten in der prallen Sonne stramm standen.
      Ich bin fast eingeschlafen. 😂
      Die Tänze bestanden aus traditionellen Tänzen und Bollywoodtänzen, die sich an die Filme anlehnten. Es war schön anzusehen. 😊

Alle 15 Minuten wurden die Stühle weiter vor geschoben. Damit jeder die beste Sicht hatte. Irgendwann saßen wir in der prallen Sonne. Aber: hier stand für jeden KOSTENLOSES Wasser zur Verfügung!! 💪🏼😊
      Wir verließen kurz vor Ende der Veranstaltung das Gelände, um die Menschenmassen zu umgehen.

Bekka und Max machten sich derweil eine entspannte Zeit im Hotel. 😊

Gegen Nachmittag ging ich auch in den entspannten Part, die Senkrechte im Bett, über.
      Abends gab es noch lecker Essen. Suppen, Salat, Malai Kofta (Bolla in geiler Soße mit Sahne, Malai = Sahne) und crispy lamp (ein Gedicht!!!!)

Nach dem Essen gab es noch einen kleinen Ganesha für Bekka 😊 aus einen Laden mit netten Besitzer. Max wurde von fremden Indern, die hier zum Urlaub machen waren, für sein Verhandlungstalent gelobt. 💪🏼💪🏼💪🏼

Im Hotel gab es noch eine Planungsrunde mit Nazir. In Shimla gab es durch den vielen Regen Erdrutsche. Einige Verschüttete und Tote gab es leider auch.

Hier fahren wir hin. Aufgrund der unsicheren Lage machten wir einen Plan B aus.

Geduscht und ab ins Bett. Morgen warten 12 Stunden Fahrt auf uns 🫣

• Day 2

We love Leh ❤️

October 2, 2023 in India ⋅ ☁️ 13 °C

Auf den Bildern/Videos seht ihr, wie toll es in Leh ist. Wir sind richtig froh, die Himalaya-Region als Startpunkt unserer Reise ausgewählt zu haben. Wir werden mit magischen Aussichten und Einblicken in die tibetisch-buddhistische Kultur belohnt. Fürs gute Karma haben wir schon zahlreiche Gebetsmühlen gedreht.
      Doch auch wenn auf den Bildern alles nach Friede-Freude-Eierkuchen aussieht, der erste Abend war doch etwas herausfordernd. Rolf hatte starke Kopfweh wegen des Höhenunterschieds (Leh liegt auf 3500m) und ich brauchte etwas Zeit, um die lange Anreise und die mit dem Start der Reise mit sich bringenden Veränderungen zu verarbeiten.

• Day 8

Durchs wilde Baltistan

October 8, 2023 in India ⋅ ☁️ 14 °C

Wir haben uns entschieden, weiterzuziehen, da sich Annies Genesung durch die kalte Luft einfach zu lange hinzog. Der Weg von Leh nach Srinagar war spannend: Es gab malerische Berglandschaften, alte buddhistische Klöster, bunte LKWs, hohe Pässe, viel Militär und Ziegenherden auf der Straße. Zum Glück hatte unser Fahrer Ahmad den indischen Verkehr unter Kontrolle - und wir haben jetzt die Kontaktdaten eines Pärchens aus Mumbai, die einen Motorradunfall hatten und die wir mit dem Auto mitgenommen haben.Read more

• Day 10

Im Venedig Indiens

October 10, 2023 in India ⋅ 🌙 17 °C

Gerade rechtzeitig vor der Sperrung der Pässe wegen Schneefalls haben wir es nach Srinagar geschafft. Hier wohnen wir ganz dekadent auf einem Hausboot im Stil der Maharadschas. Die erste Nacht war trotzdem regnerisch, kalt und zugig, was uns fast zur Verzweiflung brachte. Annie sollte doch endlich gesund werden. Da half auch nicht der Geburtstagskuchen eines amerikanisch-schweizerischen Paars, die mit uns hier wohnten.

Am Morgen sah es dann besser aus. Wir konnten bei Sonnenschein und malerischer Kulisse auf der Veranda des Hausboots frühstücken. Annies Kräfte reichten sogar für eine kleine Stadtbesichtigung. Die Altstadt ist sehr untouristisch und nicht besonders schön. Wir zogen viele Blicke auf uns.

• Day 11

Auf der Sonnenseite Srinagars

October 11, 2023 in India ⋅ ☀️ 22 °C

Nachdem wir gestern noch den Shankaracharya Tempel mit Aussichtspunkt erklommen haben (na gut, wir haben ein Tuk Tuk genommen, aber alleine die letzten Stufen haben mir gereicht), sind wir den heutigen Tag gemütlich angegangen und haben eine Shikara-Fahrt (so heißen die kleinen Boote hier) durch den Dal Lake gemacht. Saleem, der Shikara-Fahrer unseres Hausboots, hat uns den Floating Market gezeigt. Auf dem Wasser gibt es alles, was das Herz begehrt, von sämtlichen Speisen und Kleidung bis hin zu Massagen und Friseuren. Wir haben uns für kaschmirische Süßigkeiten und Kawatee (das ist Tee mit Safran) entschieden. Aufgrund des Besuchs der indischen Präsidentin und der damit verbundenen großzügigen Absperrung des Sees haben wir kleinere Pfade mit vielen Seerosen erkundet. Das war sehr idyllisch, und die Ruhe hat uns richtig gut getan. Zum Abschluss des Tages haben wir einen Garten aus der Mughal-Zeit besichtigt. Auch wir waren Foto-Objekt - Srinagar wird vorwiegend von indischen Touristen besichtigt, und wir waren die einzigen Europäer im Garten.
      Dieser Sonnentag hat uns insgesamt richtig gut getan und war Balsam für meine der Genesung entgegenstrebenden Bronchien :)

• Day 12

Im Garten Eden

October 12, 2023 in India ⋅ ☀️ 24 °C

Frau Präsidentin war heute wieder weg, die Gärten also wieder offen. Und das haben wir intensiv genutzt und drei wirklich wunderschöne Gartenanlagen besucht.

Annie ging es heute wieder besser; wir hatten die erste ruhige Nacht seit einer Woche. In den Gärten waren wir die einzigen Europäer und mussten alle paar Meter für Fotos bereitstehen, sogar mit dem Militär.

Insgesamt waren die drei Tage in Kaschmir für uns genau das richtige: Annie konnte endlich wieder gesund werden, und auf dem Boot hatten wir eine tolle Rückzugsmöglichkeit. Morgen geht es dann weiter nach Amritsar.

• Day 113

Schon beim Aufstieg in unser Lager hörte ich, dass es in dieser Gegend, Bären und Tiger gibt, und dass die Pferde jeden Abend bewacht werden müssen. Oder zurück in den sicheren Stall gebracht werden müssen. Das war schon sehr beeindruckend, allein die Vorstellung. Auf unseren Touren Sind uns diese Geschöpfe zwar nicht begegnet, aber mein Guide hat immer wieder drauf hingewiesen. Abends saßen wir vor dem Lagerfeuer, und natürlich durfte auch die Geschichte vom Yeti und von der Mountain Woman nicht fehlen. Und der Koch hat erzählt, dass sein Vater den Yeti tatsächlich gesehen hat. Spannend, nicht?Read more

You might also know this place by the following names:

State of Jammu and Kashmīr, State of Jammu and Kashmir, Jammu and Kashmir, Jammu-et-Cachemire, जम्मू और कश्मीर, ज्वम त॒ कॅशीर, Jammu og Kashmir, جموں و کشمیر

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android