Abschied von Ketambe

Abschied von Ketambe. Gegen 21.15 Uhr holte uns der Nachtbus von Ketambe nach Banda Aceh vom Pondok Wisata Guesthouse ab. Auch dabei kümmerte sich Iwan darum, das auch alles klappte.
Es war einRead more
Es war einRead more
Angekommen um 0.55 nach 9 Stunden Autofahrt.
Übernachtung im Pondok Wisata Guesthouse.
Trekking zum Ketambe Wasserfall und zum Fluss.
Am späten Nachmittag haben wir auch schon unseren ersten OrangRead more
Tag 6 unseres Dschungel Abenteuers. Der letzte Tag im Dschungel begann ohne Regen, aber auch ohne Sonne. Nach dem traditionellen Morgentee bzw. Kaffee gingen wir noch mal zu den heißen Quellen undRead more
Der letzte Tag im Dschungel. Die Nacht war nicht sonderlich berauschend. Wir schliefen alle gemeinsam in dem Bungalow und durch den Regen und Wind war es mit den unterschiedlichen Geräuschen undRead more
In den zwei Nächten, die wir im Dschungel verbracht haben, hat es die Nächte durchgeregnet. Gott sei Dank hat das Zelt gehalten. Dafür ist der Fluss gestiegen und wir konnten nicht mehr in denRead more
Die Fahrt in dem Elferbus. Im Endeffekt war es alles andere als entspannt. In Summe waren wir 20h unterwegs. Aber nun chronologisch. Es wurde recht schnell dunkel, da wir erst gegen sechs starteten.Read more
Nach den entspannten Tagen auf der Insel haben wir uns auf den Weg nach Ketambe gemacht. Zuerst sind wir mit einem Beljac, einem Motorrad mit Anbau zum Hafen gefahren. Danach haben wir die Fähre nachRead more
Heute haben wir unsere Tour in den Dschungel gestartet. Wir sind von Ketambe aus los in den Gunung Leuser Nationalpark. Dort kann man Orang-Utans sehen, die nicht zahm sind oder angefüttert werden.Read more
Nach der nicht so ganz komfortablen Nacht auf dem Boden ging es weiter zu den heißen Quellen durch den Dschungel.
Wir haben Raupen gesehen, Termiten, Orang-Utans, Thomasleaf Affen und Makaken.Read more
You might also know this place by the following names:
Balelutu