Indonesia

Travelers at this place
    • Day 25

Bewegung und frische Luft

November 7 in Indonesia ⋅ ☁️ 24 °C

Zum Frühstück hatten wir das Glück, dass der Besitzer des Bungalows Holländer ist. So bekamen wir die besten Pfannkuchen wie zuhause. Leonie bekam sogar noch eine frische Papaya zum Auslöffeln dazu. Lecker.
      Nach unserem Strandurlaub freuten wir uns darauf uns endlich mal wieder etwas zu bewegen. Wir starten erstmal mit dem einfachen Vulkankrater in der Gegend namens Mahawu. Einfach, weil wir bis kurz vor dem Krater mit dem Roller fahren können und nur das letzte Stück wandern müssen. Schwer, weil wir den schlechtesten Roller allerzeiten geliehene haben, der bergauf plötzlich auch mal abwürgt. Da muss ich mal ein paar Meter wandern, während Markus den Roller mit den Füßen anschiebt. Auch interessant war unsere Tankanzeige. Bei Abfahrt voll, 10 Minuten später halb leer, 2 Minuten später auf rot, 2 Minuten später wieder halb voll. Wir versuchen unser Glück und schaffen es bis nach oben, runter geht ja immer. Von oben hat man einen wunderschönen Blick auf die Umgebung, bis auf die Inseln und den Mount Lukon, wo wir in den nächsten Tagen hinwollen. Wir genossen denn Krater und die Sicht komplett alleine, hier sind keine Touristen. Das Sicherheitsgeländer von der Aussichtsplattform bestätigte den wenigen Tourismus. Danach fahren wir noch zu einem Wasserfall. Am Eingang werden wir direkt gefragt ob wir wirklich zu diesem Wasserfall wollten. Wir wissen bis jetzt nicht warum, ggf. weil es doch ein ziemlich langer, steiler, rutschiger Weg war. Am Eingang zum ‚Wanderweg’ tummelten sich viele Einheimische und ein Bus und wir dachten, dies wird bestimmt eine touristische Attraktion. Nach 3 Minuten begegneten wir zwei einheimischen Frauen, die direkt wieder ein Foto mit uns machen wollten. Ich frag nun immer nach, ob wir auch ein Foto mit Ihnen machen dürfen, die Verwirrung ist ihnen deutlich anzusehen. Während der Wanderung hörten wir das Donnern in der Ferne und wir hofften, dass wir dem Regen entgehen, denn der Weg war ja schon ohne Regen rutschig. Unten angekommen, nochmal 3 einheimische Frauen, nochmal Fotoshooting. Dann wurde uns die Aussichtsplattform aber für uns alleine gelassen und wir hatten Glück, dass wir nur ein paar Tropfen abbekamen. Am Mittag fuhr Markus noch zum Barber im Ort und ließ sich frisieren. Danach erstmal ausruhen, Abendessen und schon geht die Sonne um 17:30 wieder unter. In der Ferne hören wir Partymusik an einem Donnerstag (obwohl dieser Ort total idyllisch ist, scheinen die Menschen hier gerne zu feiern). Zwischen durch wird geböllert. Aber der Tag hat uns so müde gemacht, dass uns alles egal ist. Wir freuen uns den Ort noch weiter zu entdecken.

• Day 28

Layover

November 10 in Indonesia ⋅ ☀️ 23 °C

Ein kleiner Reisetag vor dem nächsten Abenteuer. Nachdem wir unseren Roller zurückgebracht haben laufen wir zurück zum Bungalow. Auf dem Weg fotografieren wir noch ein bisschen die sauberen Felder der Bauern. Hier ist nämlich sehr viel Landwirtschaft. Von Chilis bis Auberginen, über Möhren, Kohl, Salat, …. Ist hier sehr viel zu finden. Aber wir fotografieren auch ein bisschen die Nachbarschaft, was nicht immer „perfekt“ aussieht. Nach dem Frühstück verlassen wir die Bergregion in Nord-Sulawesi. Home Sweet Home, freundlich werden wir von ein paar bekannten Gesichtern im Cocotinos im Norden von Manado begrüßt, wo wir auf dieser Reise schon 2 mal eine Nacht als “Layover” verbracht haben. Es fühlt sich an wie nach Hause kommen. Die Temperatur hier unten ist angenehmer als erwartet. Und so genießen wir einen ruhigen Nachmittag hier im Resort mit Meerblick und gutem Essen. Morgen haben wir auch noch einen halben Tag hier bevor wir nach Jakarta fliegen um unser Abenteuer auf Java zu starten. Wir sind gespannt.Read more

• Day 23

Goodbye Inselleben

November 5 in Indonesia ⋅ ☁️ 28 °C

Ein letzter Tag im Tauchparadies. Wir freuen uns aufs Weiterziehen. Leonie hat nochmal zwei wunderschöne Tauchgänge mitgenommen und wir haben zusammen den letzten Sonnenuntergang genossen. Morgen geht es dann in Richtung Hochland, wo wir zu einem Vulkankrater wandern wollen. Wir sind gespannt!Read more

• Day 10

Weiter zum Pinaras Wasserfall 💦

October 7 in Indonesia ⋅ ☁️ 26 °C

Wenn muss ca. 300Treppenstufen hinab steigen, um den Pinaras Wasserfall zu bewundern.
      Auf dem Weg dorthin überfiel mich ein Blutegel. Aber ich habe den Kampf gewonnen, bevor er sich festsaugen konnte 😜Read more

• Day 10

Besuch bei den Minahasa

October 7 in Indonesia ⋅ ☁️ 25 °C

Weiter ging es nach Woloan. Hier waren die typischen Holzhäuser Nordsulawesis zu sehen. Anschließend erfuhren wir mehr über das traditionelle Instrument der Minahasa - die Kolintang.
      Dort bekamen wir auch ein Mittagessen mit aufwendig gedeckten Tisch.Read more

• Day 8

Ankunft in Manado 😃

October 5 in Indonesia ⋅ ☁️ 23 °C

Zu früher Stunde sind wir nach Manado gestartet und auch gut angekommen. ✈️
      Einkehr in ein sehr schönes Gartenrestaurant und Nasi Goreng mit Cakalang Fisch 🐟 gegessen. Dann ging es weiter zu unserem Hotel, wo wir drei Nächte verbringen werden.
      Vom Hotel aus können wir den Vulkan Lukon sehen, den wir auch noch in den nächsten Tagen besuchen werden🌋

• Day 26

Aktiver? Vulkan

November 8 in Indonesia ⋅ ☁️ 24 °C

Wieder mal starten wir früh in den Tag. Am Vorabend haben wir uns schon unsere Wandersachen zurecht gelegt, sodass wir heute nur noch reinschlüpfen brauchten. Dir Angestellten im Hotel waren so nett und haben uns ein kleines Frühstück vorbereitet das wir mit auf die Wanderung nehmen konnten. Um ca. 6 Uhr fahren wir los, womit wir bei weitem nicht die Ersten waren. Die Wanderung ist die Hauptattraktion in der Region und wir nahmen an dass wir hier viele Touris sehen würden. Tatsächlich waren die Parkplätze zu dieser Uhrzeit schon recht voll. Schon auf den ersten Metern kamen uns Wanderer entgegen die auf dem Rückweg waren. Die richtig ambitionierten sind schon zum Sonnnenaufgang oben, wir kannten aber den Weg nicht und wollten bei Start lieber sehen wo wir langlaufen. Der Wanderweg ist eigentlich keiner, sondern nur ein umfunktioniertes, ausgetrocknetes Flussbett. Umso weiter wir kommen, desto mehr verwundert sind wir. Auch hier keine “Bule”(Fremde/ Ausländer) sondern Locals die uns alle begeistert begrüßen. Manche kichern wenn Sie uns sehen, tuscheln und schauen uns mit großen Augen an. Ein wenig später treffen wir auf einen einzigen westlichen Touri der uns entgegenkommt. Das Flussbett ist umsäumt von grünem Dickicht. Als wir es verlassen, betreten wir ein breites Lavafeld und der Krater ist in der Ferne sichtbar. Oben angekommen treffen wir auf eine kleine Traube Einheimischer die Selfies vorm Krater machen. Der Krater selbst ist nicht wie man Denken mag auf dem Gipfel des Berges sondern ein Stücken darunter. Ein kleiner Wanderweg führt die weiteren ca. 100-200m weiter hoch bis zum Gipfel. Da es dort ziemlich nebelig ist und es uns am Krater gut gefällt bleiben wir hier und setzen uns ein wenig abseits auf einen Stein zum Frühstücken. Leichte schwefelige Rauchschwaden steigen auf und die Aussicht ist gigantisch. Es ist angenehm frisch und die Drohne zeigt uns, dass es in die andere Richtung ins Grüne geht, in eine art alpinen Urwald, kein Zeichen von menschlichem Einfluss. Wir sind sehr froh dass wir hierher gekommen sind. Nachdem wir noch mit drei verdchiedenen Grüppchen Fotos machen sollten, kehren wir zum Hotel zurück und ruhen uns ein bisschen aus. Am Nachmittag schauen wir uns noch den lokalen traditionellen Markt an. Wir wussten schon dass dort auch Hundefleisch und alles mögliche an exotischem Fleisch angeboten wird. Der Markt ist riesig und wir kommen zufällig genau an der Stelle aus an der Fleisch verkauft wird. Da es schon recht spät ist, ist kaum noch was da. Ein paar Fleischfetzen erblicken wir aber und wir sind uns sicher, dass es weder Schwein, Hühnchen oder Rind war. Viel schlimmer ist aber der Gestank. Ein Mix aus Urin, Blut und Verwesung. Der Boden ist glitschig und überall sind Blutflecken. Auf den leeren Thresen flitzen Ratten umher, kleine Vögelchen picken Knochenreste auf. Die Atmosphäre ist erdrückend. Eigentlich sind wir sehr interessiert, aber der Ekel steht uns ins Gesicht geschrieben. Das bessert sich etwas als wir zum Obst und Gemüse kamen. Auch hier gab es einige Kuriositäten die wir auf Bildern festgehalten haben. Insgesamt sind wir aber eher abgeschreckt und können die Gerüche kaum ertragen weshalb wir wieder zurück fahren. Danach macht Markus noch ein paar Rundgänge im botanischen Garten (unserer Bungalowanlage) und photographiert Vögel. Am Abend erfuhren wir, dass der Vulkan genau heute kleine Eruptionen hatte (nichts gefährliches). Da aber viele Einheimische regelmäßig den Krater hinunterklettern wurde der Vulkan ab heute für eine Woche gesperrt. Grad noch Glück gehabt! Wir sind so erschöpft dass Leonie es nichtmal mehr schafft die Drohnenvideos zusammenzustellen, das muss warten.Read more

• Day 26

Bird Team

October 24, 2019 in Indonesia ⋅ ⛅ 29 °C

Das Vogelteam ist so schön und farbenfroh. 😃😍

Wir starten jeden Morgen damit die Vogelkäfige auszufegen und das Obst vom Vortag gegen frisches Obst auszutauschen. 🙌🍉🍌🌽

Dabei gibt es die Isolationskäfige, in denen immer nur ein Vogel drin ist (leider klein und karg🙈). Dann die normalen Averys, dass sind größere Gehege mit 1-3 Papageien und dann gibt es das Big Avery in dem ganz viele verschiedene Vögel leben. 😍😍

Papageien sind auch so faszinierend und unterschiedlich! 🙌 Manche sind total neugierig und nicht scheu, manche beobachten einen ganz kritisch, manche versuchen einen einzuschüchtern und manche versuchen zu reden (vermutlich ehemalige Haustiere 🤔).. einfach toll. ♥️🦜

Leider werden unheimliche viele Papageien geschmuggelt, aktuell soll Tasikoki 150 geschmuggelte Papageien aufnehmen und muss dafür erstmal Möglichkeiten schaffen. 🙈

Leider hab ich kein Foto von den wunderschönen Adler. 🙈

Die Tiere sind soo toll in Tasikoki und glaub auch ganz zufrieden, aber noch schöner wären sie in Freiheit.

Fazit: Ich habe keine Ahnung warum Tasikoki Cassowaries (Dinosaurievogel) hat 🙈🙈. Die gefährlichsten Vögel der Welt - die bewegen sich und machen Geräusche wie Dinosaurier. 😱
      Fangfrage nachdem ein Baum auf die Gehege gestürzt war und den Zaun demoliert hat (nicht gefährlich) - Was würden wir machen bzw. wo verstecken, wenn Jurassic Park ausbricht.. 😅🙈

• Day 33

Goodbye Tasikoki

October 31, 2019 in Indonesia ⋅ 🌙 25 °C

Und schon sind drei Wochen vorbei 🙈, Wahnsinn wie die Zeit rennt...

Aber ich hatte eine wundervolle Zeit in Indonesien und in Tasikoki. Es ist ein tolles Projekt und die Arbeit fühlt sich so sinnvoll an! 🙌💕

Werde es vermissen, aber immer in guter Erinnerung behalten! 😍 Und unser Tasikoki Song „on my way“ wird mich immer wieder an die tolle Zeit erinnern.. ☺️

Fazit: Und wieder bin ich dankbar für die tollen Erfahrungen, die ich sammeln durfte, die tollen Menschen, denen ich begegnen durfte.. und die vielen Gedanken die in mir angestoßen wurden und die ich hoffentlich zuhause weiterverfolgen werde.. ☺️🙌

• Day 13

Tasikoki Day 1

October 11, 2019 in Indonesia ⋅ 🌧 24 °C

Der erste Tag in Tasikoki...
      Gestern Abend bin ich angekommen und heute Vormittag bekam ich erstmal eine Führung über das Gelände, auf dem mehr als 400 Tiere sind..

Die meisten Tiere wurden durch die Regierung von Schmugglern am Hafen beschlagnahmt oder als Haustiere gehalten und abgegeben, weil die Leute entweder überfordert waren oder die Tiere wurde schlecht behandelt haben und diese wurden dann ebenfalls beschlagnahmt... Ziel ist es die Tiere wieder auszuwildern, damit sie irgendwann in ihr natürliches Umfeld zurück können. ☺️👍

Es ist wieder etwas komplett anderes als meine letzten Wochen! Andere Landschaft, andere Kultur und im Team ein deutlich niedriger Altersdurchschnitt.. 😅 die meisten sind frischgebackene Abiturienten 😅🤷‍♀️ Aktuell sind wir zu 6 🙌

Es ist heute alles noch etwas fremd und mir graust es vor den Spinnen, aber das ändert sich hoffentlich schnell 😬🤞

Heute Mittag durfte ich dann bei den Enrichments helfen, aber Details zu den Aufgaben folgen noch. 🙌

Fazit: Es verspricht auf jeden Fall ein spannendes Projekt zu werden! 😅

You might also know this place by the following names:

Kabupaten Minahasa Utara

Join us: