Indonesia
Central Java

Add to bucket listRemove from bucket list
Top 10 Travel Destinations Central Java
Show all
Travelers at this place
    • Day 121

Yogyakarta -> Mandang

March 2 in Indonesia ⋅ 🌧 24 °C

Nous avons passé 2 jours à Yogyakarta où nous avons loué un scooter pour nous éloigner de la ville. Nous avons pu voir la jolie campagne mais nous avons raté un volcan à cause de la brume.
      Ici, il pleut souvent et à grandes gouttes, la mousson est en train de se terminer. 🌧️
      Nous voulions visiter un lieu, mais nous sommes devenus l’attraction principale. Nous avons créé des attroupements d’indonésiens, qui voulaient prendre des photos avec nous 😎
      Sérieusement, ils étaient plus d’une soixantaine, excités de voir les beaux gosses européens que nous sommes ? (hihi 🤭🤭)
      Mémorable 😂
      Hier soir, nous avons acheter un billet de train de nuit afin de rejoindre, en plusieurs étapes, le volcan Bromo. 🚆
      Viens le moment pour nous de rendre le scoot et de prendre notre train (22h30).
      Et comme tout est si simple avec nous (lol), le monsieur nous a dit qu’il n’avait pas la carte d’identité d’Antoine (la caution).
      La panique, notre train part dans 2h. ⏱️
      Après 1h à essayer de se comprendre, je suis parti demander de l’aide à un policier (trop gentil) pour qu’il fasse entremetteur. Il a pu décaler notre train à 1h30 du matin, le temps pour la personne qui gardait la carte d’identité, de nous la ramener au magasin.
      Enfin bon, que des galères avec nous, on commence à être habitués 😅
      Mais dans notre malheur, nous avons été surclassé dans le train, grâce au patron du boui-boui des scoots. Cool !
      À 7h30, arrivée à Mandang où nous avons attendu jusqu’à 16h30 un autre train.
      Nous avons pas trop pu visiter avec nos gros sacs. Mais nous avons vu un quartier trop mignon avec pleins de maisons colorées.
      Hier soir nous sommes arrivés dans une autre ville et nous avons pris un taxi pour 1h de route vers le volcan (et notre hôtel surtout). 🌋

On prie réellement pour que les conditions s’améliorent (météo, transports, etc…), pour que ce dernier mois ressemble plus à des vacances qu’à un parcours du combattant 🥲🤺
      Amen 🙏

🎶 Musique du jour 🎶
      The Cranberries - When You’re Gone

Quelle aventure !!!!

Traveler

Vivement les vacances !!!

Traveler

ils pensent que vous êtes riches " donnez nous des sous "🙏😁

Traveler

Non même pas en général quand ils attendent de l’argent de nous ils disent « money money » mais là c’était pas du tout le cas !

Traveler

ils sont juste très sympathique alors 😉

9 more comments

• Day 48

Borobudur Tempel

November 24, 2019 in Indonesia ⋅ ⛅ 31 °C

Gestern besuchten wir den größten Buddhistischen Tempel der Welt - Borobudur.
      Dieser auch zum UNESCO Weltkulturerbe gehört.
      Dieser liegt ca 40 km außerhalb von Jogja (Yogyakarta). Der Tempel ist neun Etagen hoch und zeigt 504 Buddha Statuten.
      Der Tempel selber ist sehr beeindruckend und bietet eine tolle Aussicht.
      Leider war wohl gestern der Tag der Fotos. Gefühlt waren es bestimmt 80 Fotos die jemand anderes mit mir gemacht hat 🙈 So viele Bilder habe ich von mir von der ganzen Reise noch nicht😂 Dennoch sind dabei sehr lustige Bilder entstanden und die Menschen waren auch sehr freundlich. Nach 1,5 Stunden ging es dann weiter...

• Day 46

Im Paradies

December 17, 2019 in Indonesia ⋅ 🌧 29 °C

Am nächsten Tag starte ich früh mit Nasi Pecel (Reis mit Gemüse und sehr scharfer Erdnusssoße und Spiegelei) zum Frühstück am menschenleeren Strand in Watukarung. Heute will ich die Umgebung erkunden.

Mit dem Bike geht es durch Palmen und Felder zum Sungai Maron, ein wunderschöner Fluss, der ins Meer mündet. Ich miete ein Boot und bin fast alleine, da es noch vor 10 Uhr ist. Die Natur ist umwerfend! Am Ende erwartet mich ein weiter Strand mit ordentlich Brandung. Links in den Felsen versuchen Angler ihr Glück. Auf dem Weg zurück mit der Sonne im Rücken wird mir das blaue Wasser erst richtig bewusst. In einer kleinen Mündung wird es irreal türkis!

Nächster Step der Banyu Tibo Beach. Einmalig wie der Wasserfall am Strand endet. Ich bin weit und breit die einzige Weißnase und so entsteht das nächste Gruppenfoto. Im muslimischen Indonesien geht man nicht mit Bikini oder Shorts baden. So passe ich mich entsprechend an, gar nicht unpraktisch in der prallen Sonne...

Am Nachmittag ist wie üblich die Sonne verschwunden in der Regenzeit, es bleibt aber zum Glück trocken. Letzter Stop, der Pantai Klayar, der am meisten touristische Strand in der Gegend. Das stimmt Touristen sind da, aber tatsächlich ausschließlich Indonesier. So bleibe ich nicht lang alleine. Man spricht mich auf meine Tattoos an, möchte Selfies mit mir oder guckt interessiert. Dabei manchmal schüchtern, manchmal stolz mich gefragt zu haben und manchmal einfach happy über Englisch anwenden zu können. Charmant sind sie alle!

Ein toller Tag! Der Süden Javas ist unglaublich schön und noch so unberührt! Ich habe den ganzen Tag keinen anderen Weißen gesehen. Watukarung ich komme wieder, versprochen!

Herrlich!

Traveler

Ist das Wasser erfrischend oder pippiwarm?

Traveler

Schön kühl. Es war herrlich!

Cooles Foto!

• Day 8

Busfahren in Jogja

July 12, 2022 in Indonesia ⋅ ⛅ 28 °C

Der zweite Tempel den wir besucht haben war leider ein kleiner Reinfall. Wir durften den vollen Touri Preis zahlen aber leider nur einmal drum herum laufen- wegen Corona 🙄
      Dafür sind wir super günstig mit dem Bus hin und wieder zurück gefahren. Das hat zwar ewig gedauert aber war mein Highlight des Tages 😁 Der Straßenverkehr hier in den Großstädten ist und bleibt spannend.Read more

• Day 5

Jour 3 de visites

September 20, 2022 in Indonesia ⋅ ☁️ 28 °C

Bonjour a tous !

Nous avons commencé notre journée au Palais du Sultan (Kraton) qui a été construit en 1756. Nous y avons découvert l'architecture, l'histoire du Sultan HB 9 (aujourd'hui c'est HB 10) et découvert la danse javanaise et l'ensemble instrumental Gamelan qui accompagne cette danse.
      Ensuite, nous avons pris la route où nous nous sommes stoppées devant une plantation de riz pour rencontrer les personnes y travaillant grâce à notre guide qui leur a demandé si nous pouvions regarder comment ils travaillent. Nous avons pu tester leur machine qui permet de récolter le riz sur les "branches" de riz.
      Nous sommes arrivées dans un petit "bouiboui" où nous avons mangé et appris à faire du Gamelan avec un autre groupe de touristes Français.
      Par la suite, nous avons découvert le magnifique temple de Borobudur : c'est l'un des temples bouddhiste le plus grand au monde. Sa particularité : ce n'est que des "blocs" et n'a pas de pièces dans le temple, c'est uniquement de l'extérieur. Malheureusement on ne peut pas monter car il s'engouffre dans le sol a cause du tourisme.
      Pour terminer cette journée de visites, nous nous sommes arrêtées sur le bord de la route pour goûter le fameux Durian, le fruit qui "pue". Ce n'est pas aussi odorant que le maroilles, et ce n'est pas très bon 😂

Enfin ce soir, nous avons passé du temps avec notre guide et avons échangé sur nos us et coutumes respectives. Très joli moment de partage (pour rentrer à l'hôtel, nous avons pris Gojek, le Uber indonésien !)

Demain, départ a 5:45 de l'hôtel pour partir à la gare de Yogyakarta pour prendre le train à 6:30 direction la région de Jombang où nous allons réaliser nos ascensions de volcans durant ces prochains jours : Mont Bromo et Kawah Ijen.

Gros bisous, on part se coucher 😁💕

Encore une superbe journée. Dormez bien pour être en forme pour les volcans ! [Florine]

Traveler

Merci de nous faire partager ces belles expériences !

Traveler

Trop hâte de voir les volcans !

Nous aussi ! 😁😁😁😁🌋🌋🌋

2 more comments

• Day 9

Croissade?

September 21, 2022 in Indonesia ⋅ 🌧 26 °C

Voici la communément appelé "Chicken Church", Bonne Maman je pense qu'il faut faire quelque chose, ça ressemble plus à un KFC qu'à une église!!!

Sinon aujourd'hui je suis allé à une cascade trop stylé et à des temples boudiques. Et pour finir un musée sur le volcan hyperactif de la région.Read more

Magnifique

Traveler

Sympa les travaux au « vert en l’air »

Traveler

J’aimerai savoir quels rites sont pratiqués dans une telle architecture Il est toujours possible de donner le nom de « church » à tout type de construction loufoque 😵‍💫👎

3 more comments

• Day 75

Borobudur Temple, Java, Indonesia

March 5 in Indonesia ⋅ ☁️ 86 °F

The Borobudur Temple is the largest Buddha Temple on earth. Started in the 8th century during the Sailendra Dynasty, it took 100 years to complete. In the 1800’s the temple was discovered under volcanic ash and excavated.
      500 Buddha’s grace this UNESCO Heritage Site. Our guide, Fathe, grew up on these grounds and played on the Temple as a child. He had lots of great stories to share with us.

Traveler

That’s an understatement. Dehydrated even after five bottles of water for Kathy.

So green

• Day 75

Crazy Town

March 5 in Indonesia ⋅ 🌧 77 °F

Our police escort was exciting!
      As our 7 bus caravan rolled out of the port, we had police cars and cycles on all sides. No stopping for red lights, no driving in lane markers, anything goes!
      The two lane road up the mountain soon became very tight as it filled with 5 lanes of traffic. The driver was great….. showed no signs of stress as I guess this is normal. Jim moved up to get a drivers view and captured the chaos.Read more

Quite the adventure!

Traveler

Yes it was. Felt like being in a video game

Wow how exciting!!

• Day 14

Von Yogyakarta nach Magelang

May 15, 2022 in Indonesia ⋅ ⛅ 30 °C

Borobodur
      3.30 aufstehen und ab geht es zum Sonnenaufgang am Borobodur, der größten Buddistischen Tempelanlage Asiens.
      Normalerweise kann man den Tempel besteigen und von dort oben den Sonnenaufgang bestaunen. Der Tempel ist derzeit noch gesperrt, so dass wir den Sonnenaufgang oberhalb des Tempels auf dem Dago Hill genießen. Der Blick war nicht ideal, aber als " Entschädigung" wurde vom Hotel "Manohara", dem dieser Platz gehört, ein fantastisches Frühstück mit Blick auf den Tempel, buddhistischem Glockenspiel und viel Information über den Tempel organisiert. Das war einfach super.

Beeindruckend am Tempel sind die zum grossen Teil im Original erhaltenen Reliefs und Statuen.

Chickenchurch
      Ein interessantes Bauwerk ist dieses Gebäude, das aufgrund einer Eingebung durch private Initiative und Engagement errichtet wird. Es ist keine geweihte Kirche, soll jedoch nach Wunsch des Erbauers allen Menschen aller Religionen offen stehen. Im Inneren gibt es für jede einzelne Religion Räumlichkeiten zum Beten, Meditieren etc.

Und weitere Tempel
      Leider konnten wir keinen Tempel von innen anschauen, da diese für das größte Fest, dem 1. Vollmond im Mai hergerichtet wurden. Die Opfergaben waren kleine Kunstwerke.

12.30 erreichten wir völlig geschafft unser Hotel in Magelang, schön gelegen zwischen Reisfeldern.

• Day 20

Zurück nach Java

May 21, 2022 in Indonesia ⋅ ☁️ 28 °C

Zurück nach Java/ Jeperan ging es mit der Fähre. Da wir recht früh in der Hotelanlage waren, hatten wir noch einen erholsamen Resttag am Pool.
      Es war besser als eine Reality Show. In der Anlage war eine Hochzeit, da das Wetter etwas unbeständig war, hatten die Jungs nur damit zu tun, die Tische auf und wieder ab zu bauen und das in einer Geschwindigkeit, die in ganz Indonesien ihresgleichen sucht. Ansonsten wartet man hier tatsächlich schon mal 1 1/2 Stunden auf sein Bier. KEINE ÜBERTREIBUNG !
      Dann war da noch das Brautpaar, umringt von 5 Fotografen, die das Paar zwischen den Regenschauern ununterbrochen fotografierte. Immer schön mit Abstand und ohne jegliche Gefühlsregung im Gesicht.
      Und dann waren da noch die indonesischen Familien, die es sich leisten konnten, in so einer Anlage Urlaub zu machen. Es klingt echt böse, aber Fettleibigkeit ist hier ein Wohlstandssymbol und das schon bei den Kids. Diese werden im Pool mit Chips gefüttert, damit man nicht vom Fleisch fällt. Mit einem Roller in den Kinderpool ist auch möglich. Auf den Liegen wird dann aus Styroporpackungen gegessen und alles stehen und liegen lassen. Da finden sich dann schon mal Krabbenchips oder Würstchen unter den Liegen. Schwei....
      Na ja andere Länder andere Sitten,
      Fazit: tolle Hotelanlage nicht das Klientel mit dem ich Urlaub machen möchte.

You might also know this place by the following names:

Provinsi Jawa Tengah, Jawa Tengah, Central Java, جاوة الوسطى, Keski-Jaava, Java central, Midden-Java, Jawa Środkowa, Java Central, Provincia Java Centrală, Trung Java, 中爪哇省

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android