Indonesia

Travelers at this place
    • Day 35

1 Woche wohlfühlen 🤗

September 25, 2024 in Indonesia ⋅ ⛅ 29 °C

Eine wunderschöne Woche mit Entschleunigung für alle 😍 ein paar Ausflüge an verschiedene Strände, viel Zeit am und im Pool.
      Einziger Dämpfer ist der neu aufkommende Massentourismus, der uns echt etwas schockiert hat... Klar sind wir auch ein Teil des Ganzen, aber der Unterschied zwischen 2016 und 2024 ist einfach extrem. Wenn das so weiter geht, wird das die Kapazitäten des Landes bald deutlich überschreiten 🙈
      Die Suche nach ruhigen Ecken fällt immer schwerer, aber es gibt sie noch 😍
      Noch 5 Nächte, dann geht es weiter nach Vietnam! Die Aufregung steigt schon bei uns Dreien 🤗

• Day 34–41

Balangan Beach - Wiedersehen nach 8 Jahr

September 24, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 29 °C

Nach acht Jahren verschlägt es uns wieder an diesen schönen Strand 😍
      Diesmal mit direktem Strandzugang und charmanter Familiensuite 😅
      Lina liebt es und freut sich darüber die beiden Pools ab morgen ausgiebig zu testen!
      Verena muss leider beim Schwimmen und Baden für 1 Woche pausieren, da sie sich am Zehnagel verletzt hat, der dann gezogen werden musste (Yeah schon wieder ein Arztbesuch im Urlaub🙈)...
      Zum Glück sind wir so lange im Urlaub, da kann man auch mal eine Woche Pool Pause machen 🙄

• Day 2

Flug und Ankunft

May 23, 2024 in Indonesia ⋅ ☀️ 29 °C

Früe am morge simmer dihei ufgstande, dasmer no die letste Sache im Koffer hend chönne verstaue und den rechtzitig am Flughafe hend chönne ichecke. Mit rund einere Stund verspötig ischs Flugzüg richtig Singapur gstartet. Nach em Umstige in Singapur isch es denn planmässig witergange nach Bali und knapp 24 Stund nachdem mer vo dihei ufbroche sind, simmer i üsere erste Unterkunft acho. Nöd unbedingt erstunlich: d Chind hend sehr vill Freud gha am digitale In-Flight-Entertainment. De Liano het de Film "Sing" uf denen zwei Flüg denn au grad 3 Mol aglueget und parallel dezue alles kommentiert wo für ihn neu isch gsi (also praktisch alles 😅). D Eleya isch ebefalls sehr guet abglenkt gsi, het aber chli weniger Redebedarf gha.

Will die ganz Familie nur sehr wenig gschloofe het, simmer do in Balangan nur churz an Strand und an Pool, bevor mer imene Warung zNacht gesse hend und debi de Verchehr vo Bali s erschte mol vo nöchem erlebt hend. Ufem hiweg no zFuess uf dene ultraschmale Wegli nebed gfühlt 1'000 Roller hemmer üs für de Rückweg es Taxi gönnt (700m für knapp 1 Franke), will weg de Dunkelheit mit zwei fasch schloofende Chind sonen "Spaziergang" nöd sehr iladend isch.

Jetzt gömmer früeh is Bett und lueged dasmer üs möglichst rasch aklimatisieret.

• Day 120

Uluwatu - Strand Exkursion

May 20, 2023 in Indonesia ⋅ ☀️ 28 °C

Irgendwie war ich heute nicht 100% fit und so freute ich mich auf Entspannung am Strand. Nachdem ich gefrühstückt hatte, ging es direkt zum Balangan Beach - den fand ich damals schon so toll. Diesmal waren die Wellen aber super stark und schwappten bis hoch an den Strand. Ich habe mir deshalb eine Liege ausgeliehen (50K IDR = 3,10€) und verweilte dort 2h. Mein Versuch ins Wasser zu gehen scheiterte kläglich - das Meer hat mich direkt wieder ausgespuckt 😂

Dann fuhr ich zum Nunggalan Beach. Hier gehts einige Treppenstufen nach unten. Ich kam nur für den Ausblick, weil ich mich echt schlapp fühlte und hatte mit den ersten Stufen schon zu kämpfen. Oben war ein kleiner Warung - dort schlürfte ich eine Kokosnuss und genoss ein paar Minuten den Ausblick.

Dann wollte ich zurück in die Unterkunft, aber habe in meiner Navigation das falsche Ziel angewählt - so befand ich mich dann am Nyang Nyang Beach. 🤦🏼‍♀️ Ich sag ja .. nicht so ganz auf der Höhe heute. 😅 aber wenn ich schon mal dort bin, gehts halt auch zum Strand. Man kann die komplette Straße bis an den Strand fahren .. ging aber sehr steil bergab. Am Strand angekommen war Ebbe und man hätte eh nicht baden können, deshalb ging es nach wenigen Minuten wieder hochwärts - super glücklich einen fahrbaren Untersatz unter dem Poppes zu haben! Diesmal aber wirklich mit Navigation zur Unterkunft! 😄

• Day 224

Last stop, Uluwatu - Bali, Indonésie

December 10, 2024 in Indonesia ⋅ 🌧 28 °C

🎥 🎥 Vidéo Youtube : https://youtu.be/MGhEmIEI3Fw 🎥 🎥

Toujours indécis pour la suite, on suit Amandine et Bérangère vers leur dernière destination, Uluwatu, où on décide de rester jusqu’à notre départ.

Au bord de la falaise surplombant la mer, se dresse le temple hindouiste d’Uluwatu. Ce lieu très touristique attire humains du monde entier et macaques locaux. Ces derniers font toujours le même effets aux touristes crédules :

Étape 1 - « oh, c’est trop chou » :
      - Oh comme ils sont mignons !
      - Coucou petit singe !
      - C’est fou, ils sont pas farouches ! Ils ont dû s’habituer aux humains…

Étape 2 - « oh, le petit coquin » :
      - Regarde, il se rapproche !
      - Zut, il m’a piqué mes lunettes. Mais je vois plus rien maintenant ! Il est parti où ?
      - Youhou ! Petit singe, rends moi mes lunettes s’il te plait. Aller, sois mignon…

Étape 3 - « Mais quel connard » :
      - Aller le singe, je commence à perdre patience !
      - Tu ne me fais pas peur. Je fais 4 fois ta taille, si je te chope tu vas le regretter.
      - Oh p****n ! Mais c’est qu’il est agressif, il sort les dents !
      - Mais c’est qu’il n’est pas tout seul en plus !

Étape 4 - « Mais c’est quoi ce bordel ? » :
      - Mais pourquoi vous lui envoyez de la nourriture Monsieur ? Vous le récompensez pour voler des affaires aux touristes ! Non mais c’est dingue ça…
      - Pffff ! Regardez ! Non seulement il est content d’avoir gagné un paquet de cacahuètes mais il part en courant avec les cacahuètes et mes lunettes.
      - Ça me dépasse ! Pourquoi un employé du temple fait ça ?

Étape 5 - « Merci sauveur » :
      - Mais pourquoi vous insistez en lui envoyant encore un paquet de bouffe ? Je viens de vous dire que ça l’encourageait !
      - Ah ok… Maintenant qu’il a le deux mains prises avec les cacahuètes, il abandonne mes lunettes par terre.
      - Euh… Bah merci Monsieur, c’est très gentil !

Etape 6 - « Regarde ce crétin de touriste » :
      - Eh ! Regarde le là bah ! Ce con il voit pas le macaque qui lui tourne autour.
      - Et hop ! Il s’enfuit avec la casquette du mec ! Ah ah ah ! C’était tellement prévisible !
      - Et voilà le sauveur qui va troquer la casquette contre des cacahuètes.

Ce tango macaquo-humain perdure depuis des années au point où il a éveillé la curiosité de scientifiques qui ont étudié le comportement de ces macaques. Ces derniers, bien loin d’être bêtes, ont compris la notion de troque. Ainsi, ils ne cherchent plus à voler de la nourriture mais plutôt des objets. Plus l’objet a de valeur, plus ils peuvent obtenir de nourriture de la part des employés du temple. Leur première cible est donc le téléphone portable, puis les lunettes et enfin les couvre-chefs. Et c’est ainsi que Louis, hilare, se fait voler sa casquette qu’il récupère avec délectation quelques minutes plus tard.

La seconde attraction du temple est un spectacle de feu traditionnel qui met en scène une histoire mythologique locale dont le héros est évidement un singe.

Tandis que Bérangère et Amandine partent en avion pour le Vietnam, nous décidons de rester pour chiller, surfer, yogater, manger encore du gado gado et des smoothies bowls. Mais la fin approche et doucement on se prépare au retour en France, à retrouver nos proches qui nous manquent et à affronter le froid hivernal de la France.

Bye bye Bali, Indonésie, Asie. On se retrouve vite !

Merci les filles pour ces bons moments partagés. On vous souhaite tout le meilleur pour la suite de votre voyage…

• Day 10

Weiterreise nach Uluwatu

November 9, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 31 °C

Heute gibt es nicht so viel zu berichten. Wir sind heute morgen von Nusa Penida abgereist und nach Uluwatu weiter. Hier ist unser letzter Stop mit Rebecca und Laura, bevor es für sie in ein paar Tagen nach Hause geht. Daher genießen wir die Zeit noch einmal richtig - heute Nacht in der Unterkunft, die ihr im Video seht! 🤩Read more

• Day 20–23

Ich bin verschont geblieben 🙈

July 11, 2024 in Indonesia ⋅ 🌬 27 °C

Spannde letzten Tage. Mal schauen ob ich diese noch ganz auf die Reihe bekommen. Eigentlich ist gar nicht so viel passiert. Wir sind vor zwei Tagen von Ubud wieder zu dritt (Pia kam morgens an unsere Unterkunft) gemeinsam Richtung Uluwatu gestartet. Wir sind erst Mittags los. Davor haben wir noch in dem Restaurant vom Tag davor, in dem wir Luisa getroffen haben zusammen gefrühstückt. Und wie das Schicksal es wollte, wir sind gerade aus dem Gästehaus raus, da stand Luisa mit ihrem Gepäck vor unserer Tür. Sie hat auf ihren Fahrer gewartet der sie versetzt hat. Also zusammen mit ihr an die Straße gelaufen und nochmal ein Gojek für die bestellt. Dann kam ihr Fahrer aber doch. Also sie auf den Roller mit ihrem vielen Gepäck und los zum Flughafen. Wir habens uns dann gemütlich gemacht und nach langer Wartezeit unser Frühstück schmecken lassen. Danach gings dann von der super schönen Unterkunft von Ayu los. Die Fahrt ging etwa 2 Stunden. Es war so viel Stau. Wir standen mehr als das wir gefahren sind. An der Unterkunft angekommen mussten wir leider feststellen, dass die Unterkunft den Bewertungen und Bildern auf Booking nicht ganz entspricht. Zum Glück haben wir nur für eine Nacht erstmal gebucht. Dann wollten wir was essen gehen. Also wir aus dem Taxi gestiegen sind hat es in Strömen angefangen zu regnen. Also schnell unters Dach unterstellen. Da das Restaurant nicht so einladend aussah sind wir ein Stück am Strand gelaufen und haben ein ganz nobles Hotel gesehen und gefragt ob sie auch Abendessen haben. Nachdem die Jungs per Funkt gefragt haben dürften wir hoch. Alles ganz schick und vornehmen, mit direktem Blick auf das Meer und den Sonnenuntergang am Dreamland Beach. Die Preise dementsprechend. Wir haben uns erst Mal nur Cocktails bestellt und uns entschieden zu einem anderen Hotel zu laufen und dort zu essen. Da haben wir direkt die Chance genutzt und das nächste Golfmobil der Anlage angehalten und gefragt ob er uns mitnimmt über die Anlage zum Ausgang. Angekommen am nächstem Hotel ging's auf die Dachterrasse. Nicht so schick wie das erste, aber die mit Blick aufs Meer. Meine Nase ist so gelaufen beim Essen, was für meine verstopfte Nase aber praktisch war. Anschließend gings wieder ins Hotel. Habe wirklich nicht gut geschlafen, weil das Zimmer schimmlig war und auch die Atmosphäre nicht wirklich zum wohlfühlen beigetragen hat. Am nächsten Morgen haben wir dort noch gefrückstückt und sind dann etwas 1 km weiter zu einer anderen Unterkunft. Das Flower Bud ist eine süße Anlage mit vielen Bungalows. Wir haben unten ein Bett und im Stock drüber zwei Betten. Die Dusche ist auch wieder im Garten und ich muss sagen eine der besten Duschen die ich bisher auf Bali genutzt hab. Also haben wir direkt versucht nochmal eine Nacht zu verlängern. Ging zuerst nicht, aber dann war doch was frei.
      Den Tag haben wir für ein paar Stunden im Meer verbracht. Hier sind rießige Wellen und unglaublich viele Surfer. Macht richtig Spaß ins Meer zu gehen und mit den Wellen zu treiben. Nach der Erfrischung ging's dann ins Zentrum nah Uluwatu. Als wir angekommen sind ging es Pia gar nicht gut. Übelkeit und der Kreislauf. Also direkt in ein Restaurant und Cola bestellt. Hat leider aber nichts gebracht. Ihr Essen hat sie auch nicht essen können. Hat aber sehr gut dort geschmeckt.
      Wir haben haben beschlossen ihr ein Taxi zu holen, dass sie zurück kann und sich ausruhen kann. Und das war definitiv die bessere Entscheidung wie sich später rausgestellt hat. Jutta und ich waren noch beim Kecak Tanz im Tempel von Uluwatu. Ich muss sagen, ich finde da ist ein größerer Hype als es letztendlich ist. Aber war trotzdem mal cool dort gewesen zu sein. Bei der Rückfahrt sind wieder alle Taxifahrer auf uns gestörmt, als ich verstanden hab das die von Rollerpreisen reden, kam zum Glück einer der uns mit dem Auto mitgenommen hat. Beim Hotel sind wir ins Nebenhotel um noch ein Cocktail zu trinken. Danach sind wir zurück. Ich bin sofort eingeschlafen. Habe die ganze Nacht nichts mitbekommen. Muss wirklich müde gewesen sein. Heute morgen hab ich dann erfahren, dass es ganz schön abgegangen sein muss. Denn von uns drei sind jetzt zwei krank und haben sich durch die Nacht gekämpft. Hoffen wir mal das ich verschont bleibe. Weil mit einem verdorbenen Magen will ich morgen ungern ins Flugzeug steigen. Abwarten. Also war ich die einzige die sich heute morgen ein Frühstück gegönnt hat. Anschließend bin ich den Strand entlang gelaufen und hab so ein schönes Plätzchen am Ende des Strands gefunden. Problem war nur, bis ich dort hin geklettert bin kam die Flut immer näher. Ich musste wirklich schnell zurück, weil sonst hätte ich zurück schwimmen müssen. 😂
      Eine Massage hab ich mir heute zum Abschluss auch nochmal gegönnt und ein gutes Essen auch. Den Tag ansonsten am Strand und in der Gegend genossen und das letzte Mal den Sonnenuntergang genossen.
      Jetzt heisst es gleich (mal wieder) packen.
      Morgen Vormittag geht es dann für mich alleine an Flughafen 😢 - könnte nicht trauriger sein, wenn ich darüber nachdenke, dass meine Reise nun ein Ende nimmt. Wie verdammt schnell kann denn bitte fast ein Monat vorbei gehen?! Naja bevor es ganz 'Nachhause' (hab ja gerade kein wirkliches Zuhause) oder besser gesagt nach Deutschland geht, habe ich noch etwas über einen Tag in Singapur. Bin gespannt ob es dort immer noch so heiß wie an meinem Ankunftstag ist. Habe schon ein anderes Hostel gebucht, hoffentlich wieder eins das gut ist.
      Bis morgen 🥰!

• Balangan & Nusa Penida 🏄‍♀️

November 25, 2023 in Indonesia ⋅ ⛅ 29 °C

Die letzten Tage meiner Reise habe ich im Süden von Bali verbracht. 🏄‍♀️🤿🧘‍♀️😇
      Mit Surfen und Tauchen, Yoga, die Seele baumeln lassen, Sonnenuntergänge geniessen und so viele exotische Früchte wie möglich essen und trinken 🍉🥭🍍🥑😋Read more

• Day 6

Mer läbe no btw.

July 24, 2023 in Indonesia ⋅ ☀️ 27 °C

Ha die letzt Täg chli verschwitzt ergendwie was ufezlade daher holi das jetzt no noche.

Nachem Rest-Day Sunntig simmer am Mänti weder normal met Surflektione gstartet. Ab zum Balangan Beach. Isch no hübsch det,
      si aber ned würkli vell Bilder entstanden a dem Tag, scusi. Gönd de Strand susch eifach go google. De Zeche hani mer no ufgschnitte ade Felse, isch geil gsi.

Aber do hets paar userwählti Bilder vo mer und am Al (Surflehrer). Kokosnuss gefällig?

• Day 48

Balangan Beach und Uluwatu

June 10, 2023 in Indonesia ⋅ ⛅ 28 °C

Unser nächstes Abenteuer führte uns zu einem Hotel auf der südlichen Halbinsel bei Cengiling, in der Nähe von Uluwatu. Wir kamen nachts in dem weitläufigen Resort an. Während Sharleen noch genug Energie hatte, um etwas im Restaurant zu trinken, fiel Matthias erschöpft ins Bett und blieb regungslos liegen bis zum nächsten Morgen.

Am nächsten Tag nahm Sharleen motiviert an einer Yogastunde teil und lernte dabei Menschen kennen. Früh morgens eroberte ein kleiner schwarzer Welpe vor dem Bugalow ihr Herz, und sie spielte sogar mit dem Gedanken, ihn zu adoptieren. In der Zwischenzeit verbrachte Matthias seine Zeit am Pool, hatte jedoch mit ein wenig Heimweh zu kämpfen. Er sehnte sich danach, endlich wieder Tennis spielen zu können.

Am darauffolgenden Tag mieteten wir uns einen Roller und fuhren zum Uluwatu-Tempel, um den Sonnenuntergang zu genießen. Der Tempel war wunderschön, aber auch sehr belebt mit verspielten Affen und vielen Menschen. Wir durften zusehen wie eine Sonnenbrille von einem Affen geklaut wurde und der diese danach vehement verteidigte. Erst eine lokale Frau wusste, dass man ihn mit Nüssen bestechen konnte. Ausserdem waren wir erstaunt wie Affen Plastikflaschen öffneten und daraus tranken, als wäre es das Natürlichste der Welt. Wir amüsierten uns prächtig! Am Abend kehrten wir in ein veganes Restaurant ein und probierten Sushi-Burritos und vegane Burger. Es war sehr lecker, kein Vergleich mit dem eher lieblosen Essen im Hotel.

Am nächsten Tag ging Sharleen erneut zum Yoga, während wir auch den wunderschönen Strand "Balangan" direkt am Hotel genossen. Wir fanden das tolle Restaurant Jimmy Beach Cafe, konnten da endlich guten Kaffee trinken und leckeres veganes Essen durfte auch nicht fehlen. Man konnte dabei wunderbar die zahreichen Surfer auf den imposanten Wellen beobachten. Ansonsten unternahmen wir nicht viel, sondern ließen die entspannte Atmosphäre auf uns wirken.

Am Abreisetag machten wir uns mit einem Fahrer auf, um die Insel weiter zu erkunden. Wir machten einen Zwischenstopp im Garuda Visnu Kulturpark, wo wir die riesigen und ehrfurchtgebietenden Statuen der hinduistischen Gottheiten bewunderten. Außerdem sahen wir uns einen traditionellen Kecak-Tanz an, der uns beiden gefiel. Ein Anblick, der durch seine Musik und fratzenähnlichen Masken mit keinem europäischen Tanz vergleichbar ist. Danach fuhren wir weiter nach Ubud, machten jedoch vorher noch einen Stopp in Canggu, um etwas zu essen. Wir waren bereit, die Zeit in Ubud zu genießen und neue Erfahrungen zu machen.

You might also know this place by the following names:

Sungai Balangan

Join us: