- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Jan 25, 2025, 10:56 AM
- ☁️ 29 °C
- Altitude: 10 m
IndonesiaBaliLembongan KajaTeluk Sanghiyang8°41’1” S 115°26’8” E
Nusa Lembongan - Tage im Paradies

Die letzten Tage fühlten sich an wie ein wahrgewordener Traum. Wir haben geschlafen wie auf Wolken, köstlich gegessen, in der Sonne gelegen, gelesen und uns stundenlang im Pool treiben lassen. Einfach nur himmlisch.
Pauls Highlight war sein Manta-Tauchgang. An einem der Tage machte er sich frühmorgens auf den Weg und kam am späten Nachmittag mit einem breiten Grinsen zurück. Zwei Tauchgänge an zwei Spots, und direkt beim ersten hatte er das Glück, mit den sanften Riesen des Ozeans zu schwimmen. Manta Rochen, die sich majestätisch durchs Wasser bewegen, fast schwerelos. Die Crew und die anderen Taucher an Bord waren durchweg sympathisch, und das Wetter hätte nicht besser sein können: strahlend blauer Himmel, kaum Wölkchen – Sonne pur.
Dass es während der Regenzeit in Indonesien pausenlos regnen soll, können wir bis jetzt überhaupt nicht bestätigen. Abgesehen von einem einzigen grauen Regentag hatten wir größtenteils sonniges Wetter. Die kurzen tropischen Schauer kommen meist früh morgens oder abends, ziehen schnell vorbei und hinterlassen nichts als frische, klare Luft. Die Wetter-App hingegen scheint hier in ihrer ganz eigenen Welt zu leben – sie sagt fast täglich Starkregen voraus, während wir unter klarem Himmel am Pool liegen.
Weder Paul noch ich waren vorher in Indonesien, und wir kamen ohne große Erwartungen hierher. Vielleicht ist es genau das, was die Erfahrung so besonders macht – Tag für Tag verliebe ich mich ein bisschen mehr in dieses Land. Es gibt hier eine Grundentspanntheit, die einfach ansteckend ist.
Die Menschen sind freundlich, hilfsbereit und sprechen meistens gut Englisch. Es gibt keine Marktschreier, die einem etwas aufdrängen wollen – nur eine natürliche, lockere Herzlichkeit.
Kulinarisch bin ich im Himmel. So viel frischen Fisch habe ich noch nie in meinem Leben gegessen, und er ist einfach unglaublich lecker. Die Salate sind knackig, die frischen Shakes eine Wohltat. Paul vermisst hier und da ein gutes Curry oder die deftigen Suppen aus den thailändischen Straßenküchen, aber langsam entdeckt auch er die indonesische Küche für sich 🙃
Heute sind wir in eine neue Unterkunft umgezogen, etwas mehr ins „Geschehen“ hinein – wobei, so richtig trubelig wird es auf Nusa Lembongan ja ohnehin nicht. Die neue Anlage ist ähnlich aufgebaut wie unsere letzte: nur 9 Bungalows, ein Pool und eine etwas überschaubarere Gartenanlage. Man sieht, dass die Anlage schon ein paar Jahre auf dem Buckel hat, aber insgesamt ist sie doch ganz schön.
Hätten wir nicht gerade in einem kleinen Paradies gewohnt, würden uns die Kleinigkeiten hier vermutlich gar nicht auffallen. Aber der Kontrast ist spürbar. Trotzdem freuen wir uns auf die nächsten Tage – vor allem, weil Surfen aufm Programm steht 🤙🏼
Ich bin schon ganz hibbelig und kann es kaum erwarten, es auszuprobieren. Ich werde berichten … 🌊🏄♀️Read more
Traveler Wunderschööööön 🥰 da wäre ich jetzt auch gern 😍
Traveler Freut mich sehr für Euch 😍