Indonesia

Travelers at this place
    • Day 7

Einfach nur Entspannung

November 6 in Indonesia ⋅ ☀️ 31 °C

Heute haben wir den ersten kompletten Strandtag gemacht. Wir sind in eine Beachbar im Norden von Nusa Penida gefahren und haben uns das erste Mal Roller geliehen. Der Verkehr hier ist um einiges entspannter als in Ubud und Denpasar.
      Abends haben wir uns dann eine Stunde Massage gegönnt, bevor es zum Abendessen in einen Beach Club ging, eine super schöne Anlage!

• Day 6

Weiterreise nach Nusa Penida

November 5 in Indonesia ⋅ ☀️ 31 °C

Heute sind wir vom Dschungel bei Ubud weiter nach Nusa Penida. Leider haben wir gedacht, wir haben noch eine Nacht länger im Dschungel (sind schon ganz im Urlaub angekommen und leben in den Tag hinein), daher waren wir etwas überrascht als uns der Fahrer heute morgen abgeholt hat und wir in 20min alles gepackt haben und im Auto saßen.
      Auf Nusa Penida ist es noch einmal wärmer, aber der Hotelpool kühlt uns ab. Am Abend waren wir wieder schön essen beim Sonnenuntergang😍

• Day 17

Mit dem Speedboat nach Nusa Penida

October 26 in Indonesia ⋅ ☀️ 30 °C

Ausschlafen, Koffer packen, frühstücken und zu Fuß 15 Gehminuten zum Hafen.
      Gegen 13Uhr ging es mit dem Speedboat des Anbieters Wijaya Buyuk nach Buyuk Harbour (Nusa Penida). Die Überfahrt hat ca. 2h 15min gedauert mit einem kurzen Stop auf Lombok und war vom Wellengang auf jedenfall angenehmer als die Hinfahrt.
      Auf Nusa Penida gibt es kein Grab daher hatten wir bereits gestern unsere nächste Unterkunft kontaktiert ob man uns vom Hafen abholen kann - natürlich 🙂
      Und dann saß Dewa, ehemaliger Besitzer der Unterkunft, bereits am Hafen und empfang uns mit einem Schild mit unseren Namen drauf.
      Wir sind für die nächsten drei Nächte im Govardhan Bungalow untergebracht. Nachmittags haben wir nur noch am Pool gechillt und waren Abends essen im Penida Taco & Grill.

• Day 38

Nusa Penida 1/4 🏝️

January 17, 2023 in Indonesia ⋅ 🌧 28 °C

Grüezi liebe 🐧s
      Zu Beginn ‘ne kleine Anekdote:
      Tilly wacht heute mit ein bisschen Schnupfen, einem laufenden Näschen und Halsschmerzen auf. Die Schmerzen seien so schlimm wie ich zitiere „ein Kind zur Welt bringen zu müssen“. Armer Tilly…🥹😂 Gewisse andere Reisende sind in Amerika über eine Dauer von 2 Wochen mit immer wiederkehrendem Hals-/Schluckweh und Fieber ausgekommen, wobei Tilly heute fast sterben musste…🥹😂 Es ist einfach immer wieder köstlich ihn „krank“ zu erleben. #Dramaqueen 👸🏼
      (Also natürlich nur, wenn er nicht wirklich krank ist, ihr wisst schon!)
      - The end.

Unsere heutige Mission: Von Gili T‘ nach Nusa Penida zu kommen und das am besten in einem Tag.🏝️🛥️💨🏝️
      Nachdem ich (Sarina😋✌🏼) nun endlich gecheckt habe, wie man hier Kaffee bestellt und das Hotel-Büsi ein letztes Mal gestreichelt wurde, machen wir uns auf unseren gelben Flitzern auf zum Hafen.🚲💛
      Was wir zu diesem Zeitpunkt noch nicht wissen ist, dass uns der heutige Tag einige Mühseligkeiten bereiten wird…🙈
      Beginnen tut das Ganze mit einer schier endlosen Bootsfahrt mit „unzähligen“ Stops, schreienden Kindern und Leuten, welche noch nie was von Kopfhörern gehört haben.🙃 In Padang Bai - wo wir auch schon übernachtet haben - müssen wir vom Boot stressen, um ein Ticket für die Weiterfahrt nach Nusa Penida zu kaufen. Ihr müsst euch das in etwa so vorstellen: 1. es regnet in Strömen, 2. ihr steigt vom Boot bepackt mit all eurem Sch**ss und werdet ÜBERRANNT von Leuten die Essen, Taxifahrten, Bootsfahrten und sonstigen Ramsch (sorry) verkaufen wollen, 3. ihr sagt höflich „nein danke“, 4. ihr werdet trotz eurem klaren „Nein“ ultra penetrant verfolgt und es wird ohne Punkt und Komma auf euch eingeredet…😑
      Läuft halt so hier und das wäre sonst auch gar kein Problem aber wenn man im Stress ist, raubt einem das den allerletzten Nerv, trust and believe…😮‍💨
      Schlussendlich werden wir von der Schnellboot Company übers Ohr gehauen; ich meine wie kann sich ein Angebot der gleichen Company, welches uns gestern erst gemacht wurde, über Nacht verdoppeln?! Und die liessen nicht mal gross mit sich verhandeln. Naja, die Zeit reicht nicht um denen „Totsch und Moorä“ zu sagen, darum kaufen wir die Tickets und stressen im Regen zurück zum Hafen. So unnötig kompliziert, hei nei…! Ich werd grad wieder hässig beim Schreiben…😡🥵
      Jänu, jetzt lassen wir’s gut sein, wir sind jedenfalls angekommen, habe einen Roller und ein Dach über dem Kopf.🙂👍🏼 Das Dach über dem Kopf müssen wir by the way und nur der liebe Gott weiss wieso mit Cash bezahlen und NATÜRLICH haben wir gerade heute zu wenig Bares dabei; war ja klar…🙄 Beim vierten (!!!) Geldautomaten wird die Bankkarte endlich akzeptiert. Dafür mussten wir ja nur über die halbe Insel fahren - kein Ding für den King - und bleiben mit unserem Roller auch noch fast auf dem Trockenen liegen. Warum?, na weil man die Roller hier mit (fast) leerem Tank vermietet bekommt (das macht absolut keinen Sinn, aber heeeyyy passt zum heutigen Tag✌🏼).
      Appetit haben wir beide nicht so heute…zu dumm, dass das Znacht aber wohl das einzig Gelungene ist an diesem Tag.🤣😭🤣😭
      Komplett am Ende lassen wir uns ins Bett fallen und wollen nur noch eins: Dass dieser Tag ein Ende nimmt und Platz macht für einen Neuen…🧐

Guet Nacht…🫠😅

• Day 8

Diamond Beach & Teletubbies Hills

November 7 in Indonesia ⋅ ☁️ 31 °C

Heute war mit Abstand der heißeste Tag und wir haben eine Rollertour durch die Mitte und den Osten von Nusa Penida gemacht.
      Wie traumhaft ist bitte Diamond Beach?! 🤩 vom Aruh Cliff sieht man in zwei Buchten, beide herrlich. Zum Diamond Beach gilt es ein paar steile Treppen zu bezwingen, dann haben wir uns im türkisfarbenem Wasser abgekühlt.
      Danach ging es noch über die Teletubbies Hills wieder Richtung Hotel. Und weil es gestern so schön war, haben wir uns heute noch einmal eine Massage gegönnt 😀

• Day 19

October 28 in Indonesia ⋅ ☀️ 30 °C

Einfach mal den ganzen Tag garnichts tun? Ja können wir auch sehr gut 😀
      Von der Sonnenliege in den Pool und zurück auf die Sonnenliege. Davon ca. 5 Wiederholungen und Abends noch einmal essen im Penida Taco & Grill. So sah unser letzter Tag auf Nusa Penida aus 😊Read more

• Day 30

18. Nusa Penida Das gab's noch

September 26, 2023 in Indonesia ⋅ ☀️ 29 °C

Zum Wochenanfang eine Kokosnuss 🥥 gefrühstückt. Ronnie, der Verwalter unserer Unterkunft knackt die dicke Nuss 🪓. Lecker 🤤 und sooo gesund, das Superfood 💪.
      Einen Tag drauf im "Tishe Yoga & Body Movement Studio" ein leckeres Käse Omelette 🥚 gefrühstückt.

Der Vulkan 🌋 "Gunung Agung" auf Bali, auch von Nusa Penida aus zu sehen 🤗.

Teletubbies Hills: Dabei handelt es sich um eine Gruppe großer runder Hügel in der Mitte der Insel, die nach ihrer Ähnlichkeit mit der Hintergrundkulisse aus der Kindersendung Teletubbies benannt sind. Zur Zeit nicht so grün wie in der Regenzeit, trotzdem nett anzusehen 🤗 und eine schöne Rollertour auf dem Rückweg gefahren.

Seealgenfelder: Bei Ebbe liegen sie frei und bei einsetzender Flut stehen sie unter Wasser.
      Wir beobachten einen Bauern, der schon bis zu den Knien im Wasser steht. Er hockt und erntet die Seealgen.

Traumhafte Sonnenuntergänge 🌄.

Sandige Füße 👣

Abhängen 🙈🙉🙊

Und sehr sehr viel Müll in Strandnähe, in den Dörfern. Wir sehen Schilder auf denen steht: "Life in plastic ist not fantastic" (Leben im Plastik ist nicht so toll)
      Was für ein Widerspruch...🥹

• Day 106

February 7, 2019 in Indonesia ⋅ ⛅ 32 °C

Deze ochtend was het tijd om afscheid te nemen van Nusa Lembongan en verder te reizen naar het derde en grootste eiland, Nusa Penida. We werden met de boot afgezet aan crystal bay, waar we ook al gesnorkeld hadden. Er stond een chauffeur ons op te wachten en die bracht ons naar ons verblijf, dat toch wel een eindje verder was.

We vlogen er direct in en huurden een brommer. We waren gewaarschuwd dat de wegen vrij slecht waren hier, maar in het begin viel het heel goed mee. We reden op een baan langs de kust en werden beloond met prachtige zichten. Onze eerste stop was Teletubie hills. Zo genoemd naar de heuvels bij de teletubbies. Ze zijn namelijk heel afgerond. Het was een tof zicht en echt iets anders. De weg dat was ook iets anders, namelijk heel slecht. Maar ja dat namen we er maar bij.

Op onze weg naar een volgende stop zagen we een bordje met "mantapoint". We waren natuurlijk nieuwsgierig en gingen een kijkje nemen. De weg was nieuw, maar bestond volledig uit losse stenen. Dat maakte het rijden niet gemakkelijk. Uiteindelijk kwamen we uit op een vieuwpoint met een heel mooi zicht. Manta's zagen we niet, maar er was wel een "trap" om naar beneden te gaan. Je kon het eigenlijk geen trap noemen, het zag er levensgevaarlijk uit. Het leidde wel naar beneden naar een stuk land dat uitstak in de zee. Daar zagen we een wandelweg, maar de tocht naar beneden durfden we toch niet aan.

Nusa Penida is nog een stuk minder toeristisch dan Lembongan en Ceningan. En dat merkte we ook wel. Kleine dorpjes waar de kinderen allemaal enthousiast "hello" riepen en de volwassenen bleven ook niet achterwege. In de voormiddag kwamen we ook heel weinig tegenliggers tegen. We reden ook vaak gewoon tussen de bossen en bergen zonder dat er bebouwing was. Het enige nadeel hiervan was dat we ook geen eten vonden tegen de middag. Het enigste wat we konden doen was blijven rijden en hopen dat we iets tegenkwamen. Gelukkig kwamen we een heel kleine resto tegen. Enkel fried rice of fried noodles stond er op het menu, maar meer hadden we niet nodig.

Met een volle maag zetten we onze tocht verder. We reden verder tot een tweede mantapoint, maar ook hier hadden we geen geluk. Wel was er een prachtige viewpoint.

Een eindje terug was er een wegje dat naar een waterval leidde. We moesten eerst een kleine bijdrage betalen voor parking en alle twee een sarong huren. De waterval viel namelijk samen met een heilige plaats. Ooh ja de waterval lag beneden aan een klif en kon enkel via een ladder/trap bereikt worden. Dit was geen plek voor mensen met hoogtevrees. De tocht naar beneden was steil en toch wel een beetje eng. Beneden waren we bijna gelijk met de golven die tegen de klif botsten. Er waren hier enkele altaars en er was ook een "bathing area". Om deze te bereiken moesten we door een deel van de waterval lopen, makkelijk was anders. De bathing area waren verschillende poelen waarin het water van de waterval werd opgevangen. Het water was super helder en mega verfrissend. Het was een unieke belevenis om in een poel te zitten terwijl enkele meters lager de golven kei hard inramden op de rotsen. We kwamen helemaal verfrist eruit, maar we moesten nog helemaal terug naar boven. Naar boven was iets minder eng, maar wel erg zwaar. Er werden vele pauzes in de schaduw ingelast.

Onze laatste stop was Kelingking beach. Dit was een klif die in het water uitstak en op een t-rex leek. Deze plek was heel populair en er waren veel toeristen. Maar de meesten waren eerder geïnteresseerd in de trappen naar beneden te nemen om op het strand te komen. Dit was niet waarvoor we hier waren. Wij wouden een mooie foto van de t-rex. We vonden een padje dat weg ging van de toeristen. We waren de enige daar. Zalig! We vonden goeie uitkijkpunten en konden vele foto's nemen. Wij dus blij!

Hierna volgde de weg naar huis. Deze duurde een uur en ondertussen begon het donker te worden. Het weer sloeg ook om en het begon wat te regenen. Gelukkig niet te fel. Het was volledig donker toen we terug waren en we waren volledig kapot.

• Day 18

October 27 in Indonesia ⋅ ☀️ 29 °C

Nusa Penida ist bekannt für atemberaubende Strände & Buchten (in denen man überweigend nicht schwimmen sollte). Die wollten wir natürlich sehen. Eigentlich wollten wir die Insel selber mit dem Roller erkunden, davon wurde uns allerdings abgeraten. Daher haben wir uns, wie es auch hier so üblich ist, nach dem Frühstück für 9h einen privaten Fahrer gebucht und uns Nusa Penida zeigen lassen. Dabei haben wir 5 Stops gemacht.

Gestartet sind wir mit den Highlights im Osten. Dann sind wir durch das Landesinnere in den Westen gefahren das hat ca 1h gedauert. Das Landesinnere ist überwiegend grün, kaum Dörfer, teilweise viel Müll und sehr schlechte Straßen. Die Straßen haben uns erinnert an einen Mix aus Norwegen (eng und kurvig) und Südafrika (übersäht mit Schlaglöchern).
      Es war soooo warm aber die Aussichten an den jeweiligen Stops waren allesamt einmalig 😊

Unser Fahrer heißt Dio (Freund von Dewa), sein englisch war nicht so gut daher haben wir uns nur wenig mit ihm unterhalten können, dafür ist er aber sehr gut und sicher gefahren.

Gegen 18Uhr waren wir zurück an der Unterkunft, sind noch schnell in den Pool gehüpft, hatten eine Fang-Aktion eines relativ großen Gekocks in unserem Zimmer und sind dann zum Abendessen ins Catappa Warung.

Durch die Zeitumstellung in Deutschland haben wir jetzt 7h Zeitverschiebung.

• Day 178

June 27 in Indonesia ⋅ ☀️ 29 °C

Ich war jetzt eine Woche auf Nusa Penida, ein Insel westlich von Bali. Mit dem Fastboat in 30 Minuten erreichbar. Die Hinfahrt war etwas chaotisch, da ich mit allen Tagestouristen auf einem Boot gelandet bin. Dass heisst ich war die einzige mit Gepäck und wir mussten rund 10 Minuten zum Hafen laufen, mit meinem zu schweren Rucksack nicht ganz einfach.
      Aber als ich endlich angekommen bin, hat es mir sehr gut gefallen. Schöner Strand, ich hatte eine auf den ersten Blick schöne Unterkunft (dazu komme ich später) und ein paar Restaurants in Fussnähe und nicht mit Touristen überfüllt.
      Am Dienstag und am Donnerstag bin ich tauchen gegangen, auch zum berühmten Manta Point. Es waren viele Taucher im Wasser aber genau so viele Mantas. Unglaublich, wir sind ins Wasser und noch bevor ich mich richtig umsehen konnte, zeigte der Guide schon auf den ersten Manta. Sie sind riesig und bewegen sich unglaublich graziös im Wasser.
      Die beiden Tauchgänge am Donnerstag waren auch cool, mit etwas Strömung, viele Turtles und wunderschöne Korallen.
      Freitag habe ich eine Inseltour gemacht. Ich dachte vielleicht könnte ich ein Roller mieten und alleine fahren, da es nicht so viel Verkehr hat. Alle haben aber gemeint die Strassen wären nicht so gut und ich habe Gottseidank einen Fahrer (mit Roller) gebucht. Ich wäre nie dort angekommen. Wir sind zu einigen Buchten auf der Westseite und zu dem berühmten Kelingking beach. Das bekannteste Foto von Nusa Penida. Es ist auch wunderschön aber wirklich überhäuft von Touristen. Ich habe es mir aber nicht nehmen lassen und habe den steilen Abstieg in die Bucht gewagt. Es war wirklich steil, sandig und rutschig. Die meisten hatten Flipflops oder Adiletten an. Unten waren aber nur ein paar am Strand und der war wunderschön. Der Sand weiss und das Wasser in verschieden Blau- und Türkistönen. Die Wellen aber recht tückisch. Mich hats ein paarmal umgehauen und bin glaub ziemlich unelegant "herumgetrolt" und hatte alles voller Sand. Am Schluss kam ich auf die grossartige Idee noch ein Selfie zu machen. Und da ich natürlich nicht nach hinten geschaut habe und die "Monsterwelle" auf mich zurast, wurde ich mit dem Handy in der Hand weggefegt und mein einziger Gedanke war nur, halte den Arm hoch. Es ist zum Glück nichts passiert.

You might also know this place by the following names:

Tukad Batumulapan

Join us: