- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Jun 22, 2024
- ⛅ 29 °C
- Altitude: 24 m
- IndonesiaBaliBanjar CelukbuluhTukad Tengan8°9’26” S 115°2’32” E
Ein Tag voller Überraschungen in Lovina
June 22 in Indonesia ⋅ ⛅ 29 °CDer Tag danach war ein ganz besonderer Tag: Svens Geburtstag! Das erste kleine Geschenk an Sven war das Ausschlafen. Nach dem Packen ging es wieder in die gemütliche Restaurant-Café-Tauchschule-alles-in-einem-Bar zum Brunchen. Tamara wollte dort eigentlich gestern schon eine Geburtstagsüberraschung organisieren, doch leider kam Sven zu schnell vom WC retour und ihre detaillierte Besprechung mit dem Kellner wurde unterbrochen. Unter dem Vorwand unsere Wasserflaschen aufzufüllen, spurtete Tamara in alle Supermärkte Tulambens um Kerzen aufzutreiben. Sven wurde natürlich irgendwann misstrauisch und Tamara vertröstete ihn damit, dass sie eine kleine Überraschung plane. Die Aktion für die Überraschungseier spielten ihr da gerade in die Karten. Mit den Kerzen sprintete sie zum Café, wo sie schon vom breitem Lächeln des informierten Kellners begrüsst wurde. Sie drückte ihm die Kerzen in die Hand und spurtete zurück in die Unterkunft, wo Sven schon ein wenig nervös wartete, da er dachte, dass Tamara nun mit dem ganzen Hotelpersonal zurückkommen würde. Das Geburtstagsgeschenk Nr. 2, das Überraschungsei, fand er aber die viel weniger peinliche Alternative. Nichts ahnend gingen wir nun zusammen ins Café. Der vor Vorfreude fast zerplatzende Kellner nahm, sobald wir auch nur einen Fuss durch die Tür setzten, sofort intensiven Augenkontakt mit Tamara auf, um ihr Signal nicht zu verpassen. Diese musste sich übelst zusammennehmen, um nicht einen Lachanfall zu kriegen. Sie hielt aber dicht, bis der Kellner mit dem dekorierten Brownie kam und das ganze Personal Sven gratulierte. Geburtstagsgeschenk Nr. 3. Nach dem Brunchen wartete bereits unser Fahrer auf uns und nach 2 Stunden Fahrt entlang der Küste auf der einen und dem Vulkanpanorama auf der anderen Seite erreichten wir das sehr verschlafen wirkende Küstenstädtchen Lovina. Viel mehr als All-inclusive-Urlaub und kommerzialisiertes Delfinspotting gab es hier wohl nicht zu tun. Da wir noch nicht einchecken konnten, luden wir zuerst einfach unser Gepäck ab und suchten ein Café. Wir fanden sogar eine dänische Bäckerei und nutzten das gmütliche Ambiente um uns um an unsere Visaverlängerung zu wagen. Leider half auch das Ambiente nichts, denn unser Antrag blieb erfolglos. Dafür hatten wir Erfolg mit dem Buchen der Zugtickets nach Probolinggo. Also naja, immerhin teilweise. Denn wir konnten sie wohl bestellen, aber mit unserer ausländischen Karte nicht bezahlen.🙄 Zum Glück gab es aber ein Schlupfloch: man konnte mit der Buchungsnummer auch in einem lokalen Markt zahlen. Aber natürlich nur mit Bargeld, welches wir nicht dabei hatten. Was folgedessen hiess, wieder zurück in die Unterkunft, Bargeld holen, zurück in den Laden sprinten und bezahlen. Wir haben nun aber tatsächlich Zugtickets und sind gespannt, ob dann auch wirklich alles klappt... Anschliessend konnten wir endlich einchecken und hier wartete das Geburtstagsgeschenk Nr. 4. auf Sven. Tamara hatte im Voraus die Unterkunft angefragt, ob sie ihr helfen würden Sven zu überraschen. Und wie sie das taten! Sie hatten sich richtig ins Zeug gelegt! Das Zimmer war bunt dekoriert, das Servicepersonal stand mit einer aufwändigen Torte bereit und die Besitzerin hatte sogar ein Geschenk organisiert, welches sie Sven mit wunderschönen Wünschen überreichte. Wow, die Überraschung war wohl geglückt.😉 In unserer Juniorsuite (Geburtstagsgeschenk Nr. 5) schlemmten wir dann von der Torte und hüpften später, nachdem wir völlig entspannt gleich über die Unterkunft Wäsche und Scooter organisiert hatten, noch in den Pool. Abendessen gab es in einem lokalen Warung am Meer mit Fangfrischen Fisch und Babi Guleng (balinesisches Spannferkel, welches Sven unbedingt probieren wollte = Geburtstagsgeschenk Nr. 6). Weiter ging es danach in eine Bar, um mit einem Glas lokalen Wein noch richtig auf Svens grossen Tag anzustossen (Geburtstagsgeschenk Nr. 7). Nach einem romantischen Spaziergang entlang der sehr idyllischen Hauptstrasse und einen Abstecher in einem Supermarkt, fielen wir müde in unser bequemes Bett.Read more
Traveler Danke Schatz für all die schöne überraschigä 😘😘😘
Traveler 😘