Im Reiseführer lesen wir von der Stadt der Grabtürme.
Die liegt auf der anderen Seite des Sees.
Da das sehr interessant klingt machen wir uns auf den Weg nach Mahaghed.
Der Verkehr ist in denRead more
Eine SIM-Karte im Iran zu kaufen ist eine Wissenschaft für sich. Aber eine junge Frau, die gut Englisch spricht, wühlt sich mit uns durch den Bürokratie-Wust.
Hilfsbereite Menschen trifft man hierRead more
Wenn Dich wildfremde Menschen durch die Stadt führen, Dich zum Tee einladen, Dich willkommen heißen in ihrem Land - dann bist Du im Iran. Wir sind völlig überwältigt von der Herzlichkeit derRead more
Vahdat ist Elektroniker, und er spricht hervorragend Deutsch, denn er möchte evtl. in Deutschland arbeiten. Mit seiner Frau Elham ist er auf dem Motorrad in Täbris unterwegs und spricht uns an. SieRead more
Schön ist: Sprit kostet hier etwa fünf Cent. Pro Liter.
Weniger schön ist: Diesel gibt es eigentlich nur für Nutzfahrzeuge. Streng reglementiert. Auch Trucker dürfen maximal einmal am TagRead more
Eigentlich hatten wir uns nach einem durchaus anstrengenden Tag, an dem eine Überraschung die andere überbot und an dem wir mehr erlebt haben als ein Aida-Schipperer in drei Wochen, ein ruhigesRead more
Was in den Iran-Charts gerade angesagt ist, wissen wir jetzt: Das hat uns die örtliche Autoposer-Szene bei ihren nächtlichen Parkplatzrunden lautstark vermittelt. Ansonsten sind wir hier kulturellRead more
Karg und abwechslungsreich zugleich ist die Landschaft. Sattgrüne Flusstäler vor Hügeln in allen erdenklichen Farben und Formen. Vor den Obstständen am Straßenrand sprudeln Brunnen. Und überallRead more
You might also know this place by the following names:
East Azerbaijan, آذربایجان شرقی, Aust-Aserbajdsjan, Øst-Aserbajdsjan
Traveler Die Ähnlichkeit mit mir heimischen Bergen ist doch frappant.
Traveler Oktoberfest auf persisch
Traveler Die Gerüchte um RedBull stimmen!