- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Aug 28, 2024
- ☀️ 34 °C
- Altitude: 1,409 m
- IranOstān-e ArdabīlQīāsābādDarreh-ye Shūr Darrehsī37°17’13” N 48°31’21” E
We love you
August 28 in Iran ⋅ ☀️ 34 °C
ruft uns ein altes Männlein in einem Dorf zu - wie witzig ist das denn?
Das ist aber auch nicht das einzige Mal, dass wir das hören. Richtig viel Englisch sprechen die Iraner nicht, aber dieser Satz kommt uns häufiger entgegen.
Nach einem gemütlichen Start in den Tag, fahren wir mit etwas schweren Herzen wieder runter ins Tal in die Wärme. Aber die Schwüle hat nachgelassen und nur heiß ist mittlerweile okay.
Am Straßenrand kaufe ich noch Oliven und weitere Köstlichkeiten. Die Jungs am Stand haben ihren Spaß mit mir, lassen mich immer weitere Delikatessen probieren und mit Hilfe von Translater, etwas Englisch und Händen und Füßen versuche ich zu erfahren, was das einzelne ist.
Zudem ist natürlich zu klären, woher komm ich, wie finde ich den Iran und seine Menschen, was bin ich.
Nachdem es Tobias, der im Auto wartet, zu lange dauert, kommt er dazu - und jetzt kriegen sich die Jungs gar nicht mehr ein, aber irgendwann kann ich bezahlen und wie fahren weiter.
Unser Weg führt uns über Berge und durch Täler - durch faszinierende Landschaften und viele Olivenhaine.
Die Straßen, wir nehmen hauptsächlich Nebenstraßen, werden immer schmaler und plötzlich steht da ein Achtung-Schild. Nur was da steht, können wir nicht lesen. Wir checken die Navigation, da hat auch schon der bis dahin vor uns fahrende Pickup, der seitlich auf ne Piste abgebogen ist, gehalten und die ganze Familie versucht uns zu erklären, daß auch wir die Piste zu nehmen haben. Also Rückwärtsgang rein und ihm hinterher. Die Familie bleibt immer wieder stehen und wartet, bis sie uns wieder im Blick haben.
Als die Piste wieder auf eine Asphaltstraße trifft, steigt die ganze Familie nochmal aus, um sich von uns zu verabschieden. Wir fahren noch ein Stück weiter und finden auf einer Bergkuppe einen schönen Stellplatz, können lange draußen sitzen und den Sternenhimmel genießen.Read more
Traveler 👍🏻