- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Jun 11, 2024, 8:59 AM
- ☀️ 11 °C
- Altitude: 13 m
- IrelandLeinsterCounty WexfordCoolraineyCurracloe Beach52°23’16” N 6°22’18” W
Back to England
June 11 in Ireland ⋅ ☀️ 11 °C
Tag der Abreise. Irgendwie ist das ja immer sone Sache mit dem Ende von Urlauben - auf der einen Seite freut man sich auf daheim, auf der anderen Seite könnte es auch sehr gut noch eine Weile so weitergehen. In meinem Fall muss ich sagen, dass es sich auch dieses Mal nach einer echt runden Sache anfühlt (auch wenn es mir nicht ganz um die Insel gereicht hat). Ich denke ich kann wirklich sagen, dass ich alles was ich auf dieser Reise gemacht habe sehr genossen habe. Bis auf die erste Bootstour war nix dabei, das ich doof fand oder was sich nicht in irgendeiner Form gelohnt hat. Alleine die ganzen Übernachtungen an den wunderschönen Küstenabschnitten und Stränden waren ein Highlight für sich. Die Menschen in Irland und die die ich in England erlebt habe auch, sind so wahnsinnig freundlich und offen, da lasse selbst ich, die sonst ja eher bemüht ist im Urlaub für sich zu sein, mich zu einem Pläuschchen hinreißen. Es ist komisch dran zu denken, dass heute Abend die Fähre nach England geht, jeden Tag mit dem Blick aufs Meer aufzuwachen war schon sehr besonders und wird mir definitiv fehlen! Ich freue mich jetzt schon darauf irgendwann wieder zu kommen und mir dann noch den Norden und den Osten genauer anzusehen💚🤍🧡
Da meine Fähre erst um 19.30 Uhr heute Abend von Rosslare starten wird, hatte ich überhaupt keinen Stress. Ich wurde auch heute zum krönenden Abschluss von der Sonne geweckt und als ich das Zelt aufzog glitzert das Meer vor mir - was ein perfekter letzter Morgen auf dieser wunderschönen grünen Insel! Ich saß noch eine ganze Weile so in der Sonne bevor ich zusammenpackte. Ich fuhr eine halbe Stunde weiter zum Colloton's Gap Beach, der als einer der schönsten in Irland gilt - also ehrlich gesagt find ich sind die Strände hier alle ziemlich ähnlich und sie sind einfach ALLE wunderschön! Ich machte es mir auf meiner Picknickdecke gemütlich und frühstückte erstmal. Es war sehr wolkig, aber der Wind hier an der Ostküste ist im Vergleich zum Westen ein laues Lüftchen, deshalb war es trotzdem angenehm. Ich schrieb für mein Tagebuch, das die letzten Tage mal wieder zu kurz gekommen war und konnte auch mal wieder mein Buch hervorkramen.
Letzter Tag = Strandtag = perfekter Abschluss!
Es wurde langsam frisch am Strand und ich hatte noch Zeit. Also beschloss ich nach Wexford zu fahren und ein bisschen durch die Stadt zu bummeln. Besonders viel zu sehen gab's hier leider nicht, also bliebs bei einem kleinen Spaziergang durch die Stadt und einer Pizza to go, die ich mir einen Strand weiter einverleibte, bevor es zur Fähre ging. Bis auf ein paar kleine Verständigungsprobleme am Schalter (ich versteh die Iren einfach nicht 😂🙈), ging die Abwicklung schnell und super unkompliziert. Auf der Fähre machte ich es mir so bequem wie möglich in einem der Stühle und schrieb ein bisschen weiter, nappte kurz und guckte in der Gegend rum. Pünktlich um 23 Uhr legten wir an. Jetzt gings drum noch einen Schlafplatz zu finden und da es im Umkreis des Hafens wohl nicht wirklich was gibt, musste ich noch mindestens eine Stunde fahren. Frau Navi nervte mich - die Miles-und Feet-Angaben waren zurück und verwirrten mich in meiner Müdigkeit. Dazu wieder diese superengen Nebensträßchen und das im Stockdunklen, das war echt ultragruselig!! Ich hatte das Gefühl ich fahr in die tiefste Pampa und rechnete jeden Moment damit, dass irgendwas oder irgendWER plötzlich vor meinem Auto auftaucht, aber sowas blieb mir zum Glück erspart und ich kam an einem hübschen Strand an, wo ich das Auto abstellte und mit dem Rauschen der Wellen im Ohr groggy einschlief.Read more
Traveler 👍👋 sehr schön und eine gute Heimfahrt
Traveler Danke, hat zum Glück alles gut geklappt :)
Traveler War Ulli und Klaus auch dabei 🤣
Traveler Haha nein 😋