Franzenfeste
September 12 in Italy ⋅ 🌧 8 °C
Nach dem Brenner und wieder einem Outlet 🙈 mehr, ging es an die Franzenfeste.
Wir kochten noch ein schönes Mittagessen. Allerdings hätten wir uns das sparen müssen. Am Eingang um 15:40Read more
Nach dem Brenner und wieder einem Outlet 🙈 mehr, ging es an die Franzenfeste.
Nachdem es am Wochenende nicht so schön sein soll🌧, flüchten wir 🚌 an den südlichen Gardasee und hoffen auf 🌞!
16.00 Trient....naja....☔️
Um 17.00 sind wir gut angekommen und habenRead more
Zuerst zur Franzenfeste. Dann rund 63 km immer an der Eisack entlang. Meistens nicht sehr malerisch zwischen Fluss und Straße mit Blick auf die Autobahn. Aber zwischendurch auch durch Tunnel und anRead more
Auf dem Weg zum Auto entdeckte Tom mal wieder einen Bunker, der natürlich genauer unter die Lupe genommen werden musste.
Der Vallo Alpino, der italienische Alpenwall, wurde in den Jahren 1939 bisRead more
Riesige Festungsanlage mit unterer, mittleren und oberen Burg. Letztere nur mit Führung zugänglich, über Tunnel unter der Brenner-Autobahn und Bahngleise durch, dann 451 Stufen hoch. Die längsteRead more
Meine heutige Strecke habe ich mir gedanklich in 3 Teile unterteilt. Auf dem ersten Stück Richtung Innsbruck konnte ich mich bei entspannten Temperaturen gemütlich einrollen. Der Zweite AbschnittRead more
Zum Bau des neuen Brenner-Basis-Tunnel (Eisenbahntunnel). Geplante Fertigstellung 2025.
Noch war es zwar bewölkt, aber trocken. Da nutzten wir den Vormittag um die Festung in Franzensfeste zu besuchen und im anliegenden Steinbruch noch ein paar Routen zu klettern.
You might also know this place by the following names:
Aica