Italy

Travelers at this place
    • Day 11

Pong?

November 3 in Italy ⋅ ☀️ 23 °C

Bin bereits um kurz nach 5 Uhr wach und mit dem ersten Tageslicht schleppe ich alles an Schilf nach oben, was gestern Nachmittag noch angefallen ist - in einem Rekordtempo - damit ich meinen letzten Tag mit gutem Gewissen am Meer verbringen kann. Der Bambus darf unten liegen bleiben, Lothar möchte es als Baumaterial verwenden. Vielleicht zimmert er seinen Wildschweinen eine Schutzhütte zusammen?

Auf dem Weg zu meinem Badeplatz pflücke ich einen Cappuccino und drei Focacce vom Milese. An einer kleinen Badebucht an welcher ich weggedöst war, wurde ich von einem mir vertrauten Geräusch aus meiner Kindheit aus dem Nickerchen gerissen. Wer spielt denn hier bitte Pong?

Doch kein Pong, es ist ein Metalldetektor den so eine bescheuerte Tante neben meinem Kopf platzierte um nach verlorenen Schätzen zu suchen.

Nach einem kurzen aber heftigen verbalen Austausch und Klarstellung das sie nicht alle Tassen im Schrank hat, packe ich meine sieben Sachen und ziehe weiter. Die tickt doch nicht ganz richtig!

Am Bombarde finde ich noch eine ruhige Stelle an welcher ich mir ein letztes sardisches Bier gönne, bevor es morgen nach Bologna geht. Es hat den Anschein das ich krank werde. Alle hier sind es, nur ich bin noch fit, aber eine Mandel juckt rechts hinten. Das ist bei mir eigentlich immer der Beginn einer heftigen Erkältung, wäre überrascht wenn da nichts kommen würde.

• Day 40–43

Alghero S. Francesco Heritage ( Kloster)

October 12 in Italy ⋅ ☁️ 21 °C

Diesmal übernachten wir im Kloster, eingebettet in die herrliche Kulisse des Kreuzgangs der Kirche San Francesco aus dem 13. Jahrhundert, im San Francesco Heritage Hotel. Die Mönche schlafen gleich nebenan.🤭🤫Read more

• Day 3

Tag 4 - Bootstour und Stadterkundung

October 14 in Italy ⋅ ⛅ 21 °C

Moin zusammen,
      Was gibt es heute großartig zu berichten?

Wir sind heute Morgen aufgestanden und erst mal in den Pool gesprungen. Ein Foto von unserem Pool seht ihr ja. Dieser befindet sich auf dem Dach des Hotels mit einem wunderschönen Ausblick.

Anschließend gab es typisches Hotel Frühstück, und es ging los Richtung Hafen. Dort angekommen haben wir uns für eine Bootstour entschieden. Aber welche nehmen wir, das völlig überfüllte Touristenboot oder lieber eine kleinere Variante ?? Also erstmal Google befragen und gucken was man kurzfristig noch bekommen kann.
      Gesucht und gefunden - wir sind dann mit insgesamt vier weiteren und unserem Guide Alex (Reef Vruise Alghero +39 379 146 4381 ) ein wenig an der Küste von Alghero entlang gefahren.

Wir haben sehr schöne Strände gesehen einige Höhlen und kristallblaues Wasser. Leider konnten wir nicht immer schwimmen gehen, da wir an zwei Plätzen auch einige Feuerquallen hatten….

Aber unser Guide hat andere Plätze gefunden, die ebenfalls wunderschön waren und vor allem, wo kaum andere oder gar keine anderen Leute waren! …

Dann gab es auf dem Boot einige kleine Snacks, etwas zu trinken, um Platz zu sparen, habe ich mich auf das Sup gesetzt und meine Sachen dort genossen…

Ansonsten hatten wir super tolle Gespräche, sonniges Wetter und ein herrliches Mittelmeer mit mehreren Badestopps und alles in allem einen wirklich schönen Tag! Man kann Alex und die Reef Cruise Crew absolut weiterempfehlen und eigentlich kann man da nichts falsch machen!

Gegen 16:00 Uhr sind wir dann wieder in den Hafen eingelaufen und einmal zurück zum Hotel (noch mal in den Pool springen), um uns dann frisch zu machen .

Danach Sightseeing in der Stadt. Alghero ist eine wirklich schöne und alte historische Stadt und eine Reise lohnt sich auf jeden Fall! In den kleinen Gassen der alten Festung findet man viele Restaurants, Eisläden, Cafés und natürlich auch Shops…

Wir konnten in Alghero unseren Aufenthalt wirklich gut genießen und können diese Stadt auf jeden Fall weiterempfehlen!

Jetzt sitzen wir gerade in einer Pizzeria, es gibt einmal Pizza Margherita und wie immer bei mir

Bitte einmal das, was der Koch am besten kann in vielen Kleinigkeiten bitte (nein ich möchte nicht wissen, was ich zu essen bekomme erst im Nachhinein) - Es ist eine Pizza geworden die mit vielen kleinen Köstlichkeiten belegt war.

Danach ging es noch kurz in die Skybar, um den Ausblick über den Hafen und die Stadt zu genießen. Der Ausblick war auch wirklich schön, aber als der Skybar kann man mehr machen…!

So nun verkrümeln wir uns aber erstmal ins Bett :)

Ich sage jetzt schon bis morgen und füge aber vielleicht noch ein zwei Fotos hinzu :)

• Day 5

Alghero Tag 4

August 3, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 31 °C

Der Tag begann für uns sehr spät, denn wir haben lange ausgeschlafen. Zum späten Frühstück (und gleichzeitig frühes Mittagessen) ging es in die Focaccia Bar. Nach dem Essen ging es in die Stadt bisschen bummeln und shoppen. Am Nachmittag haben wir eine Bootsfahrt 🛥 zur Grotte di Nettuno.
      Zum Abendessen gab es wieder lecker Pizza 🍕.

• Day 40

October 12 in Italy ⋅ ⛅ 21 °C

Alghero ist eines der quirligsten Städtchen Sardiniens. Sie ist bis heute von alten Stadtmauern umgeben und für ihre Kopfsteinpflastergassen bekannt. Die gotischen Gebäude rund um die Cattedrale di Santa Maria sowie verschiedene Palazzi und Kirchen sind definitiv einen Ausflug wert. Die ehemalige katalanische Enklave bezaubert mit einer pittoresken Altstadt, einem architektonischen Kultur-Mix und Schmuckhandwerk aus seinen weltberühmten Korallen. Von der pittoresken Altstadt auf einem Felsvorsprung bis zum traditionsreichen Hafen und einem langen Strand entfaltet sich seine einzigartige Atmosphäre. Und die hat viel mit der Historie von Sardiniens fünftgrößter Stadt zu tun: Alghero war über 400 Jahre lang eine katalanische Enklave. Die sardischen Bewohner wurden durch katalanische ersetzt – und so sprechen noch heute viele meist ältere Einwohner Algheros den katalanischen Dialekt Algherese. Die katalanische Gotik findet sich in vielen Bauwerken der Stadt wieder, wie der Kirche San Francesco im Herzen der Altstadt. Kein Wunder also, dass die Einwohner Algheros ihre Stadt auch liebevoll Klein-Barcelona nennen. In der Altstadt, wo wir wohnen ist es wunderschön. Ansonsten eine "Bettenburg" an der anderen.Read more

• Day 13–14

Tg 13

May 7 in Italy ⋅ ⛅ 19 °C

Heute sind wir nach Bosa gefahren. Die Fahrt entlang der Küste war wunderschön. Allein die Straßen könnten besser sein. Wir kamen oft nur mit 20 km Std. voran. Aber wir haben ja Zeit. Unser Übernachtungs Platz liegt, mit einer Straße dazwischen am Strand. Mit so einer Aussicht kann man den Tag in Ruhe genießen und ausklingen lassen. LgRead more

• Day 17

August 18, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 30 °C

Am Morgen heisst es zusammenpacken und weiter. Schon als wir abfahren brennt die Sonne wieder runter und das um 9 Uhr. Wir haben bestimmt schon fast wieder 30 Grad. Die Strecke nach Alghero ist wunderschön zu fahren. Das Meiste führt der schönen Küste nach. Aufpassen muss man aber wirklich in den Kurven. Ich weiss nicht ob die Italiener lernen in der Fahrschule auf der Gegenspur zu fahren oder ob sie das einfach mit in die Wiege bekommen. Gott sei Dank ist Noldi ein so guter Fahrer, trotzdem, nebendran ist immer ein komisches Gefühl und so ist es gut, dass ich mich am Griff festhalten kann. Ich gewöhne mich wohl nie an den Fahrstyl der Italiener 🙉.

Unterwegs kaufen wir noch etwas weniges ein und dann fahren wir zum gebuchten Campingplatz. Wir sind sonst nicht Campingplatztypen aber bei dieser Hitze haben wir uns dafür entschieden. Hier gibt es Swimmingpool und schön schattige Plätze.

So verbringen wir den Nachmittag mit schlafen und baden im Pool. Selbst das ist noch angstengend. Dann am Abend nehmen wir den Bus nach Alghero. Dies muss eine schöne Stadt sein aber das Fahrrad bleibt im Campingplatz….sowie das Auto hier auch sicher steht. Man liest hier viel von Einbrüchen. Ich hoffe, dass sich die Wärme wieder etwas legt, denn der nördlichen Teil von Sardinien muss wie es aussieht auch noch viel schönes zu bieten haben.

Heute im Sprinti war es so warm, dass selbst im Schatten das Ipad und das Iphone zu heiss wurden und sich nicht mehr aufladen liessen, sowas haben wir jetzt doch noch nie erlebt.

Gegen Abend gehts dann los nach Alghero mit dem Bus. Wow, kann ich nur sagen. Diese Stadt, zumindest der Altstadtteil ist absolut wunderschön. Restaurant an Restaurant, alte Gassen, Stadtmauer und viel Geschichte. Unglaublich, so viele Leute auf diesem Gelände. Ich staune vor mich hin. Die Geschichte muss ganz speziell sein, denn was wir gelesen haben, ist Alghero mehr spanisch als italienisch, da sie durch die Katalonen lange besetzt waren. Dies muss ich sicher noch nachlesen und mich schlau machen, denn solche Sachen sind extrem interessant.

Wir essen ein italienisches Eis, muss einfach sein, obwohl ich sonst kein Eis esse oder sehr wenig und dann gibts zu einem Apero noch Häppchen, wie das in Italien üblich ist. Nachtessen ist somit gestorben. Nach diesen schönen Eindrücken machen wir uns auf den Weg zurück. Erst mal zu Fuss, da die Promenade so schön ist. Wir bemerken plötzich, dass die Strasse ja Einbahn ist….und Richtig Camping hier gar nicht möglich ist den Bus zu besteigen. Also laufen wir weiter. Unterwegs Toilettenpause und was solls, wir laufen auch noch den ganzen Rest. Der Busfahrplan stimmt nicht und jedesmal wenn vorbeifährt sind wir nicht an einer Haltestelle. Etwas über 10 km gibt es dann und vor dem Camping hat es noch eine Bar mit Livemusik. So haben wir uns heute wenigstens noch bewegt 🙈. Es ist jetzt 01.13 und sowas von angenehm. Was solls, leben wir halt in der Nacht.

Morgen, resp. heute wagen wir uns dann aufs Bike. Möglichst früh, damit wir am Mittag hoffentlich in der grössten Hitze wieder zurück sind. Wohin, das verrate ich noch nicht.

• Day 3

Alghero Altstadt

September 5 in Italy ⋅ ☀️ 25 °C

Nach unserem Besuch in der feuchten Grotte, gefiel uns der Gedanke, eine Altstadt zu besuchen. Nachdem Lisi komplett ausgehungert und mit letzter Kraft den Weg vom Auto bis zur nächsten Pizzeria geschafft hatte, gab es ein ordentliches Stück Pizza Funghi auf die Flosse. Gestärkt erkundeten wir die kleine süße Stadt und belohnten uns mit einem Eis. Ich habe mal von einem weisen Mann gelernt: „Urlaub ist es erst, wenn es jeden Tag ein Eis gibt.“Read more

• Day 10

To Sardinia … at last!

September 14 in Italy ⋅ ☀️ 21 °C

Alarm set for 5.30 am, the 16 stuck at the other hotel were late as no one knew the code for the coach to get into their grounds but they arrived at last and we set off around 6.30 from the Bartaccia and not sorry to wave goodbye!
      A tortuous roller coaster ride to get all the way back to Bonifacio as we were a bit late but, after a long wait in the boarding queue, we all got on board the rickety old ferry to Santa Theresa port, Sardinia. We were late setting off but it only took about an hour and a bit choppy in the middle. Then onto the next bus by 11.45 and it took another 2 hours to get to Alghero. The terrain is less mountainous from what we’ve seen so far, still green but not as lush as Corsica. Sardinia seems more developed, lots of large camping holiday complexes en route and even the Golden Arches of McDonalds were spotted, not a sign of them in Corsica and… a huge Lidl. On arrival at the delightful Carlos V hotel (feeling majorly cheated that we have missed half of the stay here, Ted and wimped out of the 3-hour walking tour, due to begin at 3pm and went down to the pool. Just couldn’t face it I’m afraid and with a whole days sight-seeing tomorrow on the agenda this is the last (and actually only my 2nd time near a pool!) opportunity before home.

• Day 9

October 7, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 23 °C

In Alghero lassen wir uns auf einen Parkplatz aus Park4Night lotsen, der angeblich gut zur Besichtigung der Stadt sei. Dort angekommen finden wir einen normalen Parkplatz für PKW der voll ist vor. 50m weiter parken wir auf einem Schotterplatz neben anderen Autos. Wir frühstücken erstmal und machen uns dann auf den Weg in die Altstadt. Wir kommen am Hafen vorbei und dort stehen jede Menge Wohnmobile, wäre für uns also auch deutlich besser gewesen.
      Wir gehen zum Markt (der eine echte Enttäuschung ist) und schlendern dann durch die Altstadt. Es gibt jede Menge kleine Geschäfte, Restaurants und Bars. Wir machen in einem Cafe Pause, nachdem Christine sich eine Übergangsjacke gekauft hat.
      Es gibt viele schöne Eindrücke, die Altstadt ist wirklich nett.

You might also know this place by the following names:

Alghero, Alguero, l'Alguer, Alguer, Alguer - Alghero, AHO, アルゲーロ, L'Alguer, Alighera

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android