Italy

Travelers at this place
    • Day 33

Criques Golfe orosei et au final Baunei

July 1, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 25 °C

Journée intégrale au moteur, max 2000 trs , a 5 nds. Ciel blanchit donc bateau jaune. Il tombe encore du sable. C’est du Fès, je le reconnais, je le ramènerai cet hiver à Gadget. Le paysage change dans le golfe d’orosei avec des collines ou des falaises qui tombent dans la mer. Joli mais vu le ciel…avant de quitter cette zone par le sud et peu avant ma marina, je bifurque vers les falaises car je vois des bateaux au pied de falaise. Et je me trouve devant la crique de goloritze et spaggia degli innamorati, deux hauts lieux du guide du routard. Un coup de soleil, c’est magnifique. Je suis entouré de zodiacs et impossible de mouiller. Je m’en met plein les yeux et repars. Passe le cap juste avant la marina, le vent arrive sous un nuage gris. 3,gouttes et je prépare le repas cool sous trinquette. La marina est super sympa et les alentours magnifiques. Demain vélo vélo ou ….velo!
      Ah oui , désolé Françoise, encore perdu!

• Day 27

Cala Goloritze

October 6, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 25 °C

Heute sind wir nochmal auf die Golgo Hochebene gefahren, um von dort aus zur Cala Goloritze zu wandern. Es geht ca. 1,5 Stunden und knapp 600 hm Bergab und unten wird man dann wird man von einem wunderschönen Strand belohnt und kann sich erstmal abkühlen. Für uns ist es einer der schönsten Strände, die wir bisher auf Sardinien gesehen haben. Das Wasser ist glasklar und leuchtet in der Sonne türkis, der Strand besteht aus glatt geschliffenen Marmorkieseln, im Wasser gibt es einen Torbogen aus Felsen und im Hintergrund ragt eine riesige Felsspitze in die Höhe. Kein Wunder, dass man hier nicht alleine ist. Sophie war Mal wieder im Steinehimmel und offenbar schmecken die Steine alle unterschiedlich, denn eine einzige Kostprobe hat nicht für ein abschließendes Urteil ausgereicht.Read more

• Day 61

Cala Golorize

December 4, 2017 in Italy ⋅ 🌬 11 °C

Nachdem wir abwärts eine steile Geröllrinne überwunden hatten (unser kleiner Freund war immer noch bei uns) ging es auf dem Hauptweg in der Schlucht hinab bis zur Bucht. Leider hatten wir nicht mehr ausreichend Sonne damit sich die gesamte Bucht in einem tollen Licht präsentieren konnte. Aber auch so war das Farbenspiel schön anzusehen.
      Bislang hatte unser Begleiter mit seinen kurzen Beinen tapfer durchgehalten, aber jetzt fing er zu "schwächeln" an. Tina mit ihrem großen Herz übernahm somit den weiteren Transport nach oben. Irgendwann kam uns dann das "vermeintlich" richtige Herrchen entgegen und amüsierte sich köstlich über den Anblick dass sein Hund in der Jacke einer deutschen Touristin nach oben getragen wurde😂. Schweren Herzens nahm Tina Abschied und jeder ging wieder selbst seinen Weg.

• Day 9

Cala Goloritzé - wie in der Karibik

September 24, 2019 in Italy ⋅ ⛅ 29 °C

Heute hatten wir erst einmal schön ausgeschlafen, bis uns die Bohrmaschinen vom Nachbarn geweckt hatten 😄
      Nach dem Frühstück überlegten wir, wohin es an diesen schönen sonnigen Tag hingehen sollte. Das Ziel war schnell gefunden. Wir fahren zum schönsten Strand der Insel - Cala Goloritzé, wenn man den Google Einträgen glauben kann.
      Bis dahin 1:45h laut Navigation. Geht aber leider nicht, denn spätestens nach 30min geht alles nur noch in Schlangenlinien voran und so hätte die Fahrt mindestens 2:15h gedauert. Zwischendrin hatten wir aber noch einen Unfall (Es gab ein Unfall, ohne unsere Beteiligung 😉) , also nochmal 30min oben drauf.
      Dort angekommen kamen wir auf einen gut angelegten Parkplatz. Nicht wundern, denn es ist ja schließlich der schönste Strand Sardiniens. Also bezahlten wir auch die 6€ Eintrittsgebühr pro Person 😄
      Der Platzwart machte uns auf unser Schuhwerk aufmerksam, wir trugen beide Flip Flops. Er sagte, es wäre damit zu gefährlich, der Weg zum Strand ist felsig und steinig, er dürfe uns so nicht rein lassen. Also schnell zurück zum Auto, Bergschuhe angezogen und weiter geht's. Ich hatte leider keine Strümpfe dabei. Somit bin ich barfüßig in die Schuhe. Man muss kein Hellseher sein, um zu sagen, dass man bei einer längeren Strecke Blasen bekommt, so war es dann auch 🤪, egal, Hauptsache wir rutschen nicht aus.
      Leider wussten wir auch nicht, wie lange der Weg zum Strand sein sollte. Schlimmer als der Monte Baldo kann es ja nicht sein 😉
      Wir kamen ziemlich flott voran, denn es war ja schon 12:30 Uhr und bis 17 Uhr darf der Strand besucht werden. Also avanti. Nach gut 20min Weg kommt uns ein deutsches Pärchen, mittleren Alters, völlig aus der Puste, entgegen. Wir fragen, wie weit es noch sei. Und sie jappste: "Geht bloß zurück, ihr habt gerade mal 1/4 des Weges geschafft. Tut euch das nicht an. Der Rückweg ist der Schlimmste.". Okay. Hätte nur noch gefehlt, die sagt "Es wird noch schlimmer..." 😄
      Das klingt mal wieder nach einer Herausforderung. Also weiter geht's. Auch Anika sagt, na so schlimm wie der Monte Baldo wird es schon nicht werden.
      Nun ging es eigentlich immer nur bergab. Also 1h lang bergab. Mit dem Gefühl, dass dann wieder hoch zu müssen 😄🤪
      Der Weg war dann auch ziemlich steinig und rutschig und meine 2 Druckstellen machten sich so langsam bemerkbar. Da freute ich mich schon darauf, den schwitzenden, aufgequollenen Fuß aus dem Schuh zu ziehen 😄
      Kurz vorm Ziel sah man schon das Meer und einige Leute schrien. Es konnte nicht mehr weit sein. Und plötzlich sahen wir den Strand mit türkis-blauen Wasser. Es sah wirklich aus wie in der Karibik, der Weg hatte sich gelohnt 👍
      Natürlich sind wir sofort ins Wasser gesprungen und waren begeistert von der Fischvielfalt unter unseren Füßen. Leider hatten wir keine Taucherbrille + Schnorchel dabei. Trotzdem hat es sich gelohnt.
      Nach gut 1 1/2h mussten wir uns dann wieder auf den Rückweg machen, welchen wir in einer guten Stunde absolviert hatten. Also alles machbar 😄
      Auf der Rückfahrt sind wir noch schnell nach Nuoro vorbeigefahren und waren einkaufen und sind dann komplett fertig 21 Uhr in der Behausung angekommen.

Fazit des Tages: "Habe immer Strümpfe dabei."

• Day 6–8

Tag 6 - Wanderung zum Cala Goloritze

October 17, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 22 °C

Moin zusammen,
      Der Plan für heute war sich ein Boot mieten und an der kompletten Küste entlang zu fahren. Jedoch kam dann das Wetter und die Wettervorhersage mit Gewitter und Sturm irgendwie dazwischen.

Also haben wir uns entschieden, den mehr oder weniger nahe gelegenen und wirklich wunderschönen Strand Cala Goloritze aufzusuchen. Kann man normalerweise nur mit dem Boot erreichen, es sei denn, man möchte eine circa 3,93 km lange Wanderung in Kauf nehmen.

Da das mit dem Boot ausgefallen ist, sind wir gelaufen. Was sind schon ca. 4 km ?!?!

Also mit dem Auto zum Parkplatz ausgestiegen Tickets gekauft und los geht’s. Eigentlich recht einfach 1 km bergauf und 3 km bergab!
      Was da nicht ganz so einfach war, war der Weg beziehungsweise die Felsen oder die lockeren Steine. Nichtsdestotrotz sind wir sehr zielstrebig runter zum Strand gelaufen. Dabei haben wir noch sechs weitere Personen überholt und waren dadurch quasi erster am Strand.
      Die entsprechenden Fotos dazu könnt ihr sehen und falls ihr euch wundert, das erste Foto ist bei Sonnenschein, blauem Himmel und dementsprechend blaues Wasser und die restlichen Fotos dann ohne Sonne entstanden.

Das macht ganz schön was aus!

Aber nichtsdestotrotz ist es einer der schönsten Strände, hier an der Insel und das mit gutem Recht! Bei besserem Wetter wären wir mit dem Boot noch 4-5 weitere Strände angefahren, die nach und nach an der Steilküste entlang kommen. Die weiteren Strände kann man dann tatsächlich auch nur noch mit dem Boot erreichen.

Naja, nachdem wir da waren, haben wir ein paar Fotos gemacht, den Tag genossen, sind weit rausgeschwommen bis zu dem Loch im Felsen und haben uns richtig schön entspannen können.

Da der Wetterbericht aber Regen und Schlechtwetter vorhergesagt hat, haben wir uns gegen grobe Richtung 14:00 Uhr wieder auf den Weg gemacht und sind zurück zum Auto gelaufen .

Dieses Mal 3 km bergauf und 1 km bergab! Genauso straight durchgezogen, nur eben etwas langsamer😂 war dann bei circa 23-25° und einer Luftfeuchtigkeit von 78 % doch schon etwas anstrengend…

Aber aufgeben ist halt auch keine Option!

Am Auto angekommen, sind wir wieder Richtung Heimat gefahren. Bei einem Aussichtspunkt haben wir noch andere Deutsche getroffen, die uns von einem weiteren schönen Ort erzählt haben > Punta Pedra Longa < . Ein Fels der im Wasser steht beziehungsweise dort herausragt, auf jeden Fall ein schöner Spot zum anschauen…. Also hat sich auch das gelohnt!

Aber jetzt ging es zurück in die Heimat dort angekommen noch mal schnell zum Strand, eine Runde schwimmen, dann hoch ins Airbnb fertig machen und abends zum Essen.
      Bevor ich den Kellner überhaupt sagen konnte, dass ich gerne eine Spezialität haben möchte oder auch viele einzelne, kam dieser mit einer Platte von drei Fischen und sagte, diese sind ganz frisch aus dem Meer, welchen wir denn wollen?!?

Ich habe mich dann für den Seeteufel entschieden, und der Kellner meinte, dass es zwar der hässlichste Fisch, aber auch der leckerste ! Damit hat er definitiv auch recht behalten…

Danach noch eine Runde spazieren, ein leckeres Eis und dann hoch ins Airbnb und dort alles fertig machen, da es morgen ja schon weiter Richtung Cagliari geht … unser letzter Stopp für diese Reise!

Auf dem Weg dorthin werden wir auf jeden Fall noch zwei Foodprints mit weiteren schönen Stränden posten.

Also dranbleiben und wir lesen uns morgen !

• Day 19

Cala Goloritze'

September 21, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 21 °C

Der Golf von Orosei ist eine Meeresbucht, die sich über eine etwa 30 Kilometer lange Einbuchtung an der Ostküste Sardiniens erstreckt. Der Küstenbereich ist von Ausläufern des Bergmassivs Supramonte, dessen Hänge mehrere hundert Meter senkrecht zum Meer hin abfallen, geprägt. In Cala Goloritze der erste Badestopp.Read more

• Day 7

Tag 7 - Cala Goloritzè

June 21, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 28 °C

Heute wurde Sport gemacht! Und zwar jeweils vier Kilometer pro Weg - es ging zur Cala Goloritzè. Für viele der wohl schönste Strand der Welt.

Wir mussten im Voraus buchen, denn es sind nur 250 Personen am Tag zugelassen. Kostenpunkt 7€ pro Person. Boote dürfen am Strand nicht anlegen.

Auf dem Weg mussten wir erstmal auf gute 500 Meter ü.M. fahren. Es führte eine Serpentinenstraße hoch ins Bergdorf Baunei und von dort aus ging es nochmals über acht Kilometer ein paar Kurven „Hinterlands“ Richtung Parkplatz. Es kreuzten uns eine Herde Ziegen, richtig süß 🥰 man muss dazu sagen, diese Tiere (wie einige andere) sind alles frei lebende.

Angekommen wies uns der Kontrolleur kurz ein und checkte auch, ob wir ausreichend Wasser und gutes Schuhwerk dabei hatten. Aber das ist selbstverständlich! Laut ihm dauerte die Wanderung abwärts gute 1 - 1,5h und hochwärts 1,5 - 2h. Spoiler: wir haben jeweils eine gute Stunde gebraucht und haben jeden in unserer Staubwolke zurück gelassen 😎

Und dann war sie da: die Cala Goloritzè! Das Wasser war so wunderschön blau, sowas haben wir noch nie gesehen! Der Strand an sich war ok, viele Menschen gab es natürlich auch.

Nach ein paar Stunden chillen, schwimmen und schnorcheln haben wir uns auf den Rückweg gemacht und schwitzten wie wilde Tiere. Apropos Tiere: wir haben wieder süße Ziegen, Esel und Kühe gesehen 😍

Den Abend lassen wir jetzt ausklingen beim EM-Spiel FRA - NED.

• Day 4

In love with Sardegna

June 10, 2023 in Italy ⋅ ⛅ 23 °C

Nach einem etwas holprigen Start mit Regenschauern am gestrigen Tag, konnten wir uns heute ein Boot mieten und die Küste vom Wasser aus erkunden. Was soll man sagen... es war absolut bezaubernd und einfach atemberaubend. Vielen Dank an Kapitän Hofmann für die gute und sichere Bootsfahrt. Der Tag war einfach perfekt und wird schwer zu toppen sein.Read more

• Day 25

Cala Goloritze

May 10, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 20 °C

Vom Rifugio führt eine hübsche kleine Wanderung zur berühmten Cala Goloritze. Dies ist eine kleine, wilde Bucht mit weißem Kieselstrand, die man nur zu Fuß oder mit dem Boot erreichen kann. 😍 Und man muss tatsächlich Eintritt zahlen um diesen traumhaften Platz zu erreichen.
      Hunde dürfen den Strand leider nicht betreten und das wird wirklich auch kontrolliert, aber die Aussicht von oben ist echt grandios🤩

• Day 6

Cala Goloritze 🐟

September 23, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 24 °C

Nous empruntons le sentier à partir du parking jusqu’à cala côtoyer. 6euros A/R. L’endroit est magnifique. Snorkelling et jeux. Le grand cône se grimpe mais ça ne sera pas pour cette fois ci. Randonnée : 4km 500m de dénivelé.Read more

You might also know this place by the following names:

Cala Goloritzè, Cala Goloritze

Join us: