- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Aug 25, 2024, 5:56 PM
- ☁️ 26 °C
- Altitude: 909 m
- ItalyPiedmontSant'Ambrogio di TorinoSan PietroSacra di San Michele45°5’53” N 7°20’34” E
Non ho fretto
August 25, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 26 °C
Angetan von einem Buch im Gift Shop des Kinomuseums über schwarze und weisse Magie in Turin und dem Okkultismus in dieser Region zieht es uns heute zur mystischen Sacra di San Michele oberhalb von Sant' Ambrogio di Torino. Selbst als wir bzgl. der Anreise unsicher werden, lassen wir uns nicht davon abhalten, einen Weg zu diesem ehemaligen Kloster und Festung zu finden. Über 500 Höhenmeter sind angegeben, die man laufen muss. Yannic und ich spüren zwar allmählich die Müdigkeit vom vielen Stadtlaufen und Entdecken in den Knochen, gleichzeitig ist uns jedoch nach mehr Bewegung im Grünen. Ich versuche, den Aufwand mal wieder im Vergleich mit den 401 Höhenmetern auf den Uetliberg abzuschätzen und finde: das ist machbar.
Also nehmen wir die 30 min Zugfahrt in Richtung Valle Susa und die 1.5 Stunden Aufstieg auf uns und finden uns schon bald auf der Antica Mulattiera wieder, dem historischen Maultierweg hoch zur Burg. Sie thront majestätisch auf dem Monte Pirchiriano, einem vorgelagerten Berg der angrenzenden Alpen und zieht uns schon von dort oben in ihren Bann. Schon bald tue ich es Yannic nach, ziehe Schuhe und Socken aus und folge ihm barfuss auf den auffällig blau-grünen grossen groben Pflastersteinen durch einen kühlen schattenspendenden Eichenwald immer weiter bergauf. Wir sind dadurch viel langsamer unterwegs und ich beobachte meine Gedanken im Vergleich mit einem Schweizer Wanderweg (und den dazugehörigen Ambitionen, die Zeitangaben auf den Wegweisern zu unterbieten). In dem Moment kommt mir Yannics für heute extra erlernter Satz in den Sinn: Non ho fretto - ich bin nicht in Eile / ich habe Zeit. Und ich merke: vielleicht geht es genau darum.
Die Steine sind weich und meine Füsse nehmen ihre Wölbungen auf und tragen mich sicher Schritt für Schritt über Kiesel, Laub und Geäst auf den Gipfel, wo Yannic und mir im Anblick der Sacra als Erstes ein "Danke, Füsse!" entfährt. Danke, Körper 🙏Read more
Traveler Beeindruckend 👌🏻
Traveler Grandios...und...Non ho fretto...genau so....Liebe Grüße, Papa