Italy

Travelers at this place
    • Day 43

Verlassenes Colico

November 11 in Italy ⋅ ☁️ 6 °C

Nach dem Frühstück, auf Wunsch von Reto machen wir Müsli mit Apfelmus, fahren wir los.
      Die Sonne zeigt sich von ihrer besten Seite.
      In Lugano wirkt alles so hell und schön, sass Carola einen Zwischenhalt möchte. Die Stadt wirkt sauber und gepflegt. Noch immer hat es hier viele Touristen.
      Wir teilen uns eine Pizza...
      Es geht weiter Richtung Comersee. Herrlich, wie der in der Sonne erscheint.
      Wir bleiben in Colico. Der Camping ist geschlossen. Aber an der Strasse hat es genügend freie Parkplätze. Colico ist ausgestorben.
      Im Hotel Risi kann man im Restaurant essen. Die Lasage wird frisch zubereitet. Der Wein aus dem Veltlin passt.
      Der erwartete Regen in der Nacht blieb aus.

• Day 6

Colico, einfach nur faul sein 😍

September 1 in Italy ⋅ ☁️ 23 °C

Nach unserem Welcome Drink am Strand lassen wir uns zu unserem b&b bringen. Noch einmal 100hm stöhnen und ächzen wir hinauf. Wie der Gardasee ist das Ufer steil, aber viel weiter und der Verkehr wird auf einer unterirdischen Schnellstraße am Ort vorbeigeleitet. Die Dusche ist ein Segen. Nadja, unsere Gastgeberin ist rührig und wir haben einen wunderbaren Balkon, die Fenster sind mit Gelsengitter geschützt.
      In der Nähe essen wir abends und laben uns am kalten prickeligen Häusern, den wir mit Wasser spritzen. Das Essen ist hervorragend und wir sitzen mitten im Dorf. Ein kleiner brauner Hund läuft herum, voll geschäftig, scheinbar der Dorfhund. So witzig. Er besucht uns immer wieder, bettelt aber nicht.
      Der Spaziergang zurück tut uns auch gut und in der absoluten Stille, die hier oben herrscht, kann ich nicht mehr lange lesen. Es ist schon immer komisch, wenn man quasi gerade noch zwischen Berggipfeln und Kühen herumradelt und dann nichts mehr. Stinkiges Gewand einpacken und das "Schöne" auspacken.
      Heute sind wir nach einem großartigem Frühstück ins Dorf gewandert. Lange sind wir am See gesessen, dann in einer Bar. Im Schatten ist es herrlich. Mit faul sein, lesen, schlafen und später Essen gehen, ist es ein herrlich entspannender Tag.
      Morgen geht's mit dem Zug nach Milano. Aber gaaaaaaanz langsam. Irgendwann am Vormittag...

• Day 44

In Colico

November 12 in Italy ⋅ ☁️ 7 °C

Carola muss noch HomrOffice+ machen. Währen dieser Zeit studiere ich die Handbücher von Mercees.
      Vorher suche ich in Colico nach einer Bäckerei. Diese gibt's während dieser Jahreszeit nicht.
      Die Gipfel, die ich kaufte, sind nix.
      Am Nachmittag wandern wir dem See entlang. Hanuk ist müde, die Wanderung ist nicht allzu lang.
      In Colico geniessen wir sehnsüchtig unser obligates Eis. Nocciola.
      Zurück in unserem Home lesen wir. Ich backe erstmals noch ein Brot mit der neuen Brotbackform von Omnia und der Mischung von Coop.
      Es funktioniert. Das Brot schmeckt herrlich.
      Nachtessen wieder Im Hotel Risi. Wieder ein feines Essen: Tagliata.
      Mit einem schönen Rotwein aus Arneis.
      Wir bleiben noch eine Nacht auf dem Parkplatz.

• Day 65

Etappe 61: Am Comer See entlang

July 21, 2023 in Italy ⋅ ⛅ 22 °C

Irgendwie hatte ich keine Lust einen kompletten Pausentag einzulegen, aber zum Glück hatte ich für heute nur eine kurze Strecke entlang dem Comer See geplant. 2 kurze Tage sind fast so gut wie ein ganzer Tag Pause😅

Ich hatte mal wieder sehr viel Glück, es ging nämlich schon in de Nacht mit dem Gewittern los und den ganzen Tag kam hier eine Gewitterfront nach der anderen durch.

Gegen 2 Uhr früh war es tatsächlich so heftig, dass man die Druckwellen von Blitz/Donner spüren konnte. Wahrscheinlich hängt das auch mit den Bergen die den See umgeben zusammen.

Nachdem ich eh Zeit hatte und auch wegen dem Gewitter nicht so gut geschlafen hatte, habe ich erst mal gemütlich gefrühstückt und dann geschickt eine Lücke zwischen den Gewittern abgepasst und bin dann um 9:30 losgelaufen.

Gleich nach 15 Minuten stand ich dann an einem ehemaligen Bahnübergang, der groß mit Durchgang verboten beschildert war.

Da ich wenig Lust auf 45 Minuten Umweg hatte und es nur ein Gleis war, habe ich dann den sehr offensichtlichen Trampelpfad um die Absperrung herum genutzt😂

Ich musste dann leider auch mal 20 Minuten an einer viel befahrenen Straße entlang, bevor ich dann etwas oberhalb des Sees durch kleine Dörfer gelaufen bin.

Erstaunlicherweise bin ich tatsächlich dem meisten Regen entgangen und gegen 11 hat sich auch schon wieder blauer Himmel angekündigt.

Gegen 13 Uhr war ich dann schon am Ziel und hab mir in einem Restaurant das Mittagsmenü gegönnt.
      Ich war etwas erstaunt, dass die Rechnung für Thunfischpasta als Primi Piatti, Fisch mit Pommes als Secondi Piatti, einer Flasche Wasser und einem Doppio Macchiato tatsächlich nur 13€ sein sollten.

Ich hab dann natürlich Trinkgeld gegeben und mir wurde erklärt, dass die Preise für die arbeitende Bevölkerung hier sind.
      Abends schaut es dann anders aus.

Heute bin ich in einem Hostel am See, da die Preise hier sonst schon recht ordentlich sind, aber für eine Nacht passt das.

Der Nachmittag war dann wieder mit Einkaufen, Waschen und Planen gefüllt - ich war heute tatsächlich das erste Mal in m in Leben in einem Waschsalon 😂

Gegen 17 Uhr kam dann nochmal ein Gewitter durch, das hat dann aber einen schönen Regenbogen beschert.

Jetzt mache ich noch einen ruhigen Abend, morgen geht es wieder ordentlich nach oben.

• Day 10

Domaso Wanderung

September 17, 2023 in Italy ⋅ ⛅ 22 °C

Vielen lieben Grüsse aus Domaso.
      Heute sind wir gewandert und am Strand gechillt.
      Das Wetter war angenehm und sonnig.
      Wunderschöne Gegend,es lohnt sich hier Urlaub zu verbringen.
      Preisleistung ganz 👌.
      Lana war für das Verhältnis sehr teuer.

• Day 3

Vom Schneetreiben zum Comosee

April 13, 2023 in Italy ⋅ 🌧 7 °C

Gefahrene Strecke: 79 km
      In der Nacht hat es irgendwann zu regnen aufgehört und es wurde ganz still.
      In der Früh um 7.00 weckt mich Thomas mit den Worten: "Schau mal zum Fenster raus!"
      Oh Schreck🙈😱 Tiefverschneite Landschaft und heftiges Schneetreiben. Eine Hymne auf die Ganzjahresreifen, sonst hätten wir da oben auf 1700 m ausapern müssen.
      Nichts wie weg und ab nach Italien. Aber zunächst müssen wir uns mal frei schaufeln und für Wintercamping sind wir überhaupt nicht ausgerüstet. Dankenswerterweise nehme ich auf jede Reise Mütze, Handschuhe und Daunenjacke mit.😃🙏
      Aber um halb neun starten wir schon los. Die spektakuläre Straße vom Malojerpass Richtung Chiavenna, dem ersten Ort in Italien. Der Schneefall hört bald auf, der Regen bleibt uns eine zeitlang erhalten.
      Wir fahren bis Samolaco am nördlichen Ende des Lago di Mezzola. Endlich gönnen wir uns einen Super -Cappuccino und was Süßes dazu.
      Der Regen hat aufgehört, aber es ist saukalt und windig.
      Wir fahren noch die paar Kilometer weiter. Zunächst zu einem Brunnen zum Wassertanken und dann nach Colico/Olgiasca am Como See zur Abbazia Santa Maria di Piona.

Ein wirklich wunderschöner Ort direkt am See. Hier bleiben wir heute auch über Nacht. Um den Ort und den See und eine richtige Wanderung wirklich zu genießen ist es einfach zu kalt und zu windig. Sehr schade.

Also verkriechen wir uns nach der Klosterbesichtigung und einer kurzen Wanderung wieder und planen unsere nächsten Tage.
      Zum Abendessen gibt es Gemüseauflauf aus dem Omnia.

• Day 5

Menaggio

August 29 in Italy ⋅ ☀️ 31 °C

Vandaag naar Menaggio gereden. Wel weer veel te warm. Maar een ijsje kan wel dachten we
      Nou het lekte alle kanten op behalve de mond in🤣maar was toch wel heel lekker ijs uiteindelijk. We kleefden aan alle kanten. Maar gelukkig was daar de fontein dus grondig gewassen. Heerlijk op een bankje uitgerust aan het meer (promenade). Daarna richting Wietske. Maar eerst een pizza,gehaald. Nou wat was dat lekker. Maar niet heus. Gelijk de prullenbak in. 🤮 Nu nog B&B vol liefde kijken 2 afleveringen. Dat was het weer.Read more

• Day 45

Pool position

November 13 in Italy ⋅ ☀️ 3 °C

Über dem Comersee liegt Nebel. In Colico drückt die Sonne durch.
      Wir machen den obligaten Morgenspaziergang mit Hanuk. Im Colico hat die Gelateria schon offen. Hier geniessen wir einen Capuccino und einen Gipfel.
      Dann fahren wir los. Die letzte Nacht möchten wir die Kälte testen.
      Wunderschöne Fahrt über den Malojapass zum Camping Morteratsch.
      Der See auf dem Maloja ist nicht gefroren. Es liegt kein Schnee. Und hier soll in 4 Monaten wieder der Skimarathon stattfinden?
      Auf dem Camping sind wir fast alleine.
      Die Pool Position direkt am See ist frei.
      Wir wandern zum Morteratsch Gletscher. Viel ist nicht mehr da.
      Um 18 Uhr ist die Sauna für uns bereit. Privatsauna auf über 1800m.
      Ich koche noch Polenta mit Champignon an Rahmsauce.
      In der Nacht wird es kalt. - 5 Grad.
      Wir schlafen gut. Wir haben eine angenehme Grundwärme.

• Day 4

Como, končno

July 18, 2023 in Italy ⋅ ⛅ 28 °C

Sva že hotela na ladjico do Bellagia, pa je enostavno prevroče... Zato greva še enkrat v vodo, tokrat v Como.
      Prostor na plaži in parkirišče se sicer še najde, postaja pa vse bolj polno ljudi in pleha. Bo treba naprej, v hribe :)Read more

• Day 23

Lake Orta to Domaso, Italy Day 23

May 17, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 54 °F

Carol is here! Picked her up at the Milan airport around noon today. Plane was a little late but by that time I had the Milan airport traffic patterns figured out. 😂. A drive there from Orta mostly in the rain.

Our plan was to,stay on the NE coast of Lake Como tonight. We wended our way all the way up the west side of Lake Como, stopping at Menaggio for lunch by the Lake. Rain had stopped and it is warmer so it felt good to be outside and enjoying the views of Bellagio and environs. Illene and I stayed in Menaggio 5 years ago and loved this area. Arrived at our hotel for tonight , Hotel Vischi, almost at the end of Lake Como. Not nearly as crowded as most everything else in this very popular tourist area. (George Clooney;s home, etc).

Very nice hotel, checked in and out for a walk. Long lovely path by the lake, Carol doing amazingly well with minimal sleep in a day and a half. (She had 2 stops from Jackson.) Weather got better as the day went on and we even had a bit of sun around 6-7P. Sat on a bench by the lake for a long time and got “caught up”. Dinner at a cafe by the water. Carol to bed early and Kay trying to keep quiet!

See the pic of the guy on the paddle board? Some kids playing volleyball by the lake, volleyball into the water, this nice fellow retrieved it for them. 😇

You might also know this place by the following names:

Colico

Join us: