Italy

Travelers at this place
    • Day 54

Markt und Alcantara Schlucht

April 1, 2022 in Italy ⋅ ⛅ 17 °C

Am Vormittag geht es mit dem Roller nach Giardini Naxos zum Markt. Davon haben mir Marita und Siegfried berichtet und es dauert keine 10 Minuten und ich treffe die beiden auch schon auf dem Markt, nicht geplant, aber doch nicht überraschend. Der Markt in dieser Größenordnung findet hier in dieser Form offenbar immer am 1. April statt und so ist das auch Treffpunkt für Jung und Alt. Am Schluss schaue ich mir noch den im Jugendstil geprägten Bahnhof an. Mittlerweile bin ich tatsächlich komplett alleine auf dem Stellplatz, welch ein Luxus. Der Nachteil von dem Platz ist allerdings, daß man zu Fuß von hier aus eigentlich kaum etwas machen kann. Am Nachmittag geht es dann mit dem Roller in die andere Richtung, zur Alcantara Schlucht. Die Alcantara Schlucht entstand indem sich der Fluss durch Lavagestein des nahen Vulkan Ätna gefressen und atemberaubende Strukturen hinterlassen hat. Sehr sehenswert.Read more

• Day 60

Heimreise alleine

January 6 in Italy ⋅ ⛅ 16 °C

Joe verlässt heute das Spital in Noto um mit einem Direktflug nach Zürich zu fliegen um sich in der Schweiz weiter im Spital behandeln zu lassen. Die REGA hat das organisiert.
      Ich entschließe mich alleine mit den Hunden nach Hause zu fahren. Extrem aufgeregt bin ich vor dem Start, da ich keine Fahrpraxis mit SAM habe. Den Transfer für Joe zum Flughafen Catania fahre ich selbst. Das gibt schon mal Fahrpraxis mit Unterstützung. Pünktlich steigt Joe beim Flughafen aus und ich fahre noch ein Stück weiter. Bei der Ausfahrt Giardini Naxos gerate ich in einen ordentlichen Stau. Ohne Kratzer komme ich dennoch beim Camping an. Er ist pumpsvoll! Auf mein Drängen hin bekomme ich doch noch ein kleines Plätzchen. Zum Glück!Read more

• Day 21

Reisetag 21: ... Taormina ...

March 30, 2022 in Italy ⋅ ☁️ 16 °C

Etwa eineinhalb Stunden Fahrt nach Verlassen der Fähre und einem kurzen Einkaufsstop erreichen wir unseren gut ausgestatteten Stellplatz für 7 € die Nacht in Naxos kurz hinter Taormina. Dafür ist der auch fast voll!
      Das Wetter heute lässt sehr zu wünschen übrig. Stark bewölkt, immer wieder regnerisch, max. 15°C und recht windig dazu noch. Überfahrt mit der Fähre war trotzdem sehr ruhig. Wir hatten einen VIP-Transport: ausser uns drei andere WoMos und vier Trucks auf dem grossen Pott.
      Am morgigen Donnerstag wollen wir Taormina erkunden. Das Wetter soll zumindest teilweise auch mitspielen.

• Day 3

🦞🦐🦀

June 7 in Italy ⋅ 🌙 20 °C

Bild 1 .. was einen bereits gekocht, noch ansieht isst man nicht…. (Meine Meinung)
      Bild 2 … grobe Gewalt 🔜 Verzehr
      Bild 3…. Guckt auch nach dem Massaker noch entsetzt 🦞

Ich persönlich findest es abstoßend 🤮
      Grüße Nadine Block

• Day 18

Ätna - er zeigt sich nicht

May 10 in Italy ⋅ 🌧 16 °C

Heute am Morgen in Nociazzi 11 Grad. Aber zum Glück kein Regen.
      Mein Freund Wolf fliegt heute nach München. So bringe ich ihn nach Termini Inverese, von wo er weiter den Zug zum Flughafen nimmt.
      Mein Weg soll mich durchs Gebirge hinüber zum Ätna führen und auf diesen hinauf. Erst nehme ich ein Stück Autobahn Richtung Messina. Und dann zweigt es südlich ab in die Berge. Aber, kaum habe ich etwas Höhe erreicht, zieht es zu, regnet immer wieder und zum Teil fahre ich oben in den Wolken. Die Straßen sind mega abenteuerlich. Und es ist schade, dass ich keinen Höhenmesser habe. Denn ich bin zum Teil sehr hoch gewesen. Jedenfalls sah ich heute sehr oft das Schneekettenschild. Leider bleibt das Wetter schlecht und ich habe kaum Sicht. Den Ätna sehe ich schon gar nicht. Die Landschaft, sofern ich denn mal ein Stück sehen kann, ist zauberhaft schön.

Schließlich, nach gefühlt eintausend Kurven, Kehren, Serpentinen und eben so vielen Bodenwellen und Schlaglöchern, komme ich am Fusse des Ätna an. Die Straße windet sich extrem steil und kurvig nach oben. Je höher ich mich schraube umso dichter der Nebel, es regnet und hat 10 Grad. Als ich eine Höhe erreiche, an der ich nur noch ca. 30 mtr. Sicht habe, breche ich ab und fahre zurück.
      Schade, schade 😩

Ich steuere nun mein Ziel an, dass ich erst morgen erreichen wollte, einen Campinplatz am Meer, in Giardini Naxos. Dort regnet es zwar auch in Strömen, aber immerhin hatte es 16 Grad bei meiner Ankunft.

So gegen 19:00 Uhr ließ der Regen nach und erlaubte einen Spaziergang in den Ort. Leider ist es ein sehr hässlicher Bettenburgen-Ort. Erst ein Stück weiter dann eine Bucht, die aber trotzdem extrem touristisch ist. Nicht schön.

Leider aufgrund des Wetters so gut wie keine Bilder von der Fahrt. Sorry.

• Day 5

Taormina - Naxos - Porto E.

July 25 in Italy ⋅ ☀️ 41 °C

Son of a beach war das heiss! 🔥
      Deswegen gings nach Ausschlafen, einem Kaffee und Liebe auf den ersten Blick mit Italienerin Lilly 🐱 auch sofort zur Spiaggia di Isola Bella. Dort gab's bereits am Vormittag Hot Stone Fuss-Massagen for free, weswegen wir uns dann eine Liege im Lido zum Preis eines kleinen Gebrauchtwagens nahmen...man gönnt sich ja sonst nichts. Schon mal da, mussten wir das natürlich auch nutzen, bis die maximale Bräune erreicht, bzw. überschritten war.
      Dann nahmen wir die Gondel (yup 😁) hoch nach Taormina. Ein wunderschönes Städtchen! Durch die Einkaufsmeile (mit vielen Stopps..) erreichten wir die Piazza IX Aprile, welche eine Wahnsinns Aussicht auf die Bucht von Naxos bietet. Es ankern Yachten, welche teils über eine Million kosten - und wir meinen Miete pro Woche 😂 Darauf gab's bei Novè die angeblich besten Cannoli al Pistacchio der Welt, dazu einen Cafe (ebenfalls al Pistacchio) und vom Gastgeber offeriert noch einen Liquore (naturalmente: al Pistacchio). Alles superlecker, must visit! 😍
      Nun geht's gegen die Aperozeit zu und wir sitzen in Massimo mit Ziel Scala dei Turchi. Ob wir es bis dorthin schaffen ist jedoch noch unklar - die extremen Temperaturen haben zu diversen Bränden geführt, einige Strassen sind gesperrt. Als Alternative kommen einige hübsche Farm Stays im Landesinnern in Frage - irgendwie auch nicht unpassend für die mittelalterlichen Camping-Legenden Annegreth und Joseph 😎
      Edit: haben's noch nach Porto Empedocle geschafft, wo es nun noch den ersten in Massi zubereiteten Znacht gibt 🍝

• Day 4

The italien way of life

June 8 in Italy ⋅ ☀️ 24 °C

…Bild 1 … Italien Frühstück … völlig normal

…Bild 2 … Impressionen of dolce Vita

…Bild 3 … Prosecco als naja … Vesper

… Bild 4… Roma 🤌🏻

… Bild 5… Giardnini Naxos Kirsche 🍒

… Bild 6… bekanntes italienisches Moped in sw
      … Bild 7… Fischstäbchen vor der Fertigstellung

… Bild 8… alles sicher

Zustand nach….: Cocktail Mimosa🍹, Birre,🍺 Prosecco🥂…. Und „due Aperoli‘‘🍷🍷… also völlig normal 👌🏻🫶🏻🤌🏻

• Day 5

Strandtag ☀️ 👙 🏖️

June 9 in Italy ⋅ ⛅ 24 °C

Heute machen wir einen entspannten Strandtag 👙⛱️ bevor es heute Abend zu den Delfinen geht 🐬⛵️
      Die Seabourn 🚢 hat heute auch in Giardini-Naxos angelegt. Teurer Spaß die Hütte 💰Wer denn noch Bock hat……unten ⬇️ findet ihr den Link zu dieser noblen Spilunke 😜

• Day 1

Anreise Sizilien, Giardini-Naxos

September 21 in Italy ⋅ ☀️ 31 °C

Am Morgen früh bereits am Flughafen, Verabschiedung von Mirco und Treffen mit Janine 👯🏼‍♀️

Flug mit Edelweiss nach Catania.
      Am Flughafen in Sizilien haben wir uns schwer erhoft, als Nietauto den Fiat 500 zu bekommen...es wurde ein Toyota Aygo 😑

Mit unserem "Truckli" sind wir in Richtung Hotel gefahren, am Ätna vorbei ca. 1h nach Nordosten.
      Nach der Ankunft erstmal feine Bruscetta gemampft, ein Schläfchen im Zimmer und danach ein 🍦, bevor es zum Strand ging. Der ist übrigens gleich vor der Tür 🥳

Zum Znacht ein Spaziergang ins Dorfzentrum, Penne mit Pistazien-Pesto und Spaghetti Carbonara haben den Tag super abgerundet.

• Day 44

Edenpark Naxos

February 8 in Italy ⋅ 🌧 8 °C

Es flaniert sich gut in dieser Stadt mit den hochpreisigen Auslagen in den Designerläden. Da haben wir gleich nochmal einen Tag für Taormina drangehängt und sind von unserem Stellplatz in Giardini Naxos aus mit dem Fahrrad noch mal hingefahren. Wir haben ordentlich gefroren auf dem gut 6km langen Weg entlang der Küste mit brausenden Wellen und kaltem Wind.
      Engste und fantasievoll dekorierte steile Treppen verbinden die vielen sich um den Berg windenden Gassen. Nicht nur der Dom aus dem 15.Jhd., alle Gebäude in diesen verwinkelten Gassen versetzen uns Besucher in das Leben der Antike. Nach einer kurzen Talfahrt mit der Seilbahn und schnellem Spurt wieder zum Womo zurück war dann erstmal Aufwärmen im gut geheizten Camper angesagt.

You might also know this place by the following names:

Giardini-Naxos

Join us: