Italy
Iesolo

Travelers at this place
  • Cavallino, Camping San Marco

September 18, 2024 in Italy ⋅ 🌬 23 °C

Dieser kleine Camping liegt am Kilometer langen Sandstrand ganz in der Nähe von Venedig und Jesolo. Sehr ruhig und doch zentral gelegen für Ausflüge nach Venedig.

Er bietet alles was es braucht um entspannt Urlaub zu machen. Schöne Plätze, auch für Wohnmobile bis 9m Länge, unter Laubbäumen stehen einem zur Verfügung. Es gibt Strom-/Wasser- und Abwasseranschluss. Ausgewählte bieten auch SAT-Empfang. Die beiden Pools, einer für Erwachsene und einer für die kleinsten Gäste, lassen den Tag entspannt oder spielerisch an der Sonne geniessen. Der feinsandige Strand und das Meer mit langsam abfallendem Zugang, bieten für Gross und Klein die richtige Abkühlung.

Das freundliche Personal ist immer für jedermann da. Die modernen Sanitäranlagen bieten für alle Gäste genügend Platz. Nebst den Waschmaschinen hat es auch Wäschetrockner.

Die Einkaufsmöglichkeit befindet sich vor der Einfahrt zum Camping. Dort bekommt man alles zum täglichen Leben und auch noch mehr. Leider lässt die Freundlichkeit des Personals zu wünschen übrig.

Das Campingrestaurant bietet typische italienische Gerichte zu normalen Preisen an. Es gibt fast jeden Tag ein Tagesmenü.

Es gibt Plätze für Gäste mit oder ohne Hunde. Leider sind die Hunde in grosser Überzahl und je nach Hund oder dessen Besitzer, sind sie belastend.

Leider wird der Mittags- und Nachtruhe durch das Campingteam keine grosse Aufmerksamkeit geschenkt. Was sehr schade ist.

Einrichtungen:

Wiederholung ⭐️⭐️⭐️

• Day 3

Ey, lassma dasunddas machen

October 9, 2019 in Italy ⋅ ⛅ 15 °C

Auch wenn der Titel dieses Eintrages entgegen meiner Ansprüche an eine ästhetische Sprachverwendung ist, war es die letzten Tage einer der meistverwendeten Satzeingänge und wir munkeln nur, wann "Lassma" [als pathetischer und spontaner Ausdruck eines Vorschlags für eine Gruppentätigkeit] es in den Duden schafft.
    Jedenfalls verwendete vor allem Nate es so oft, dass wir aufgrund der Vielzahl an oft unrealistischen Ideen eine Abstimmung einführten: Man zählt bis 3 und danach sagt jeder in einem Stichpunkt was er will, das kann von "Ja und Nein" über "See oder Meer" bis hin zu "Mc Donalds oder Burger King" gehen und für Klarheit und schnelle Entschlüsse sorgen (Bei den erwähnten Fast Food Restaurants, diente die Methode eher einem Kennenlernspiel über die Präferenzen der anderen, was echt empfehlenswert für lange Autofahrten o.ä. ist)

👨🏼‍🏫Nathanael der Weise zu FastFood: "Da ist nur scheiße und Chemie drin. Ich will mal ausschließlich unverarbeitete und zuckerfreie Lebensmittel zu mir nehmen! "

Immer, wenn wir etwas Ungesundes in uns hinein stopften, durften wir uns die Leier anhören 😃 entwickelten aber gemeinsam diese Idealvorstellung von unserer künftig so stattfindenden Ernährung. Angefangen haben wir aber noch nicht... 😋

Ich will hier niemanden damit langweilen, was wir wann gemacht haben, zumal Zeit und Chronologie bei einem solchen Trip sowieso nicht von großer Bedeutung sind 🌕🌙🌞

Aber erwähnen, dass es verrückt ist, wie wenig man bzw. ich mich an meine Kindheitsurlaube erinnere. - Wie sehr erinnert ihr euch an früherer Familienurlaube oder Unternehmungen? -
    Denn mit den Worten "Ja, Jesolo 🇮🇹 wäre doch n super Ziel, das ist eine wunderschöne verspielte und altertümliche Stadt am Mittelmeer in der ich mit meinen Eltern mal auf einem genialen 🏕 Campingplatz mit kletterbaren Klippen am Strand war." lockte ich die anderen dahin, um festzustellen, dass ich irgendwas komplett verwechselt habe.
    In Jesolo erwartete uns nämlich eine Hotelhochburg und Touristenshops ohne Ende.

FUNFAKT: Während wir uns die ganze Zeit auf ihr befanden suchten wir die längste Fußgängerzone Europas. Wir konnten sie nur nicht als solche identifizieren, weil außerhalb der Saison auch Autos darauf fahren dürfen. 🚗
    Aber Hey, wer kann schon behaupten, durch die längste Fußgängerzone Europas "gefahren" zu sein!?

Außerdem war der Strand 🏖 absolut flach und unspektakulär (vor allem, wenn man bedenkt, dass außerhalb der Saison weder 🍌- Boatfahren noch Strand - 🚿 drin sind)
    Aber hey, wenn man selbst ein Spektakel ist, braucht man keine Spektakuläritat von außen. Und so sangen wir Lieder über das Schiff des Theseus (sehr niveauvoll), über uns und den Moment (so mittelmäßig niveauvoll) und irgendwann über Möpse (oberhalb aber dennoch unterhalb der Gürtellinie 😉 Heute sing/kt für sie: DAS NIVEAU!)
    So machten wir Liegestützbattles und
    philosophierten über das Leben, laberten Müll und trainierten unsere Bauchmuskeln vor Lachen.

Unter griechischem Wein 🍷, welcher zu italienischem umgedichtet wurde, und
    Willie Nelson's "On The Road Again" 🎶 ging es, nachdem wir unsere unsagbar Energie beim Schwimmen oder Workout raus gelassen hatten, immer zurück ins Auto, um an einem anderen schönen Ort zu halten. Abgesehen von einer Nacht bei einem CS schliefen wir auch jedes Mal zu dritt im Auto. 2 vorne auf den nach hinten gelehnten Sitzen und einer hinten quer auf der Sitzfläche. Und auch wenn das absolut unbequem, eng und muffig klingt, sorgten unsere Winter- Kuscheldecken dafür, dass ich mein Bett zuhause ganz und gar nicht vermisste und es im Auto fast gemütlicher fand als im Bett. Ok, einmal war es muffig, nachdem wir richtig luxuriös gegrillt hatten.

👨🏼‍🏫Nathanael der Weise: "Das war der Knoblauch"

Gut, dass wir uns danach im Gardasee beim Tretbootfahren wuschen 🚿 💦

🌟

• Day 2

Venedig

September 26, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 21 °C

Mit dem Bus nach Punta Sabbioni und dann mit dem Boot nach Venedig!

Geführte Stadtführung war bissl anstrengend/ ermüdend obwohl teilweise sehr spannende Infos dabei warn

Wieder zurück in Jesolo gab's Abendessen: Pasta con Pesto und Hendl

Danach wär eigl ein gemütlicher Abend in der Stadt angesagt -> die Migräne machte mir wieder einmal einen Strich durch die Rechnung...

Buona notte

• Day 74

Arrivederci geliebte Adria

July 12, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 31 °C

Lido di Jesolo gehört zu den ältesten Badeorten an der Adriaküste und wieder schwelge ich in Erinnerungen an wunderbare Familienurlaube. In dem benachbarten Marina di Cavallino fanden wir einen bezahlbaren Stellplatz und verabschiedeten uns an 3 Tagen und 3 Stränden ausgiebig vom Meer. Da Hunde in dieser Gegend offiziell nur an ausgewiesenen Stränden erlaubt sind, wurde Tag 3 für Teddy zum absoluten Highlight. Am Hundestrand wurde gerannt, gebuddelt, gebadet und jeder(!) Hund im Umkreis begrüßt. Es gab einen eingezäunten Bereich mit Liegen und Schirmen und wir erfreuten uns an dem Anblick glücklicher Sandschnäuzchen. Am Abend bummelten wir durch die belebte, von Pinien gesäumte Hauptstraße und planten bei einem delikaten Dinner etwas wehmütig die letzten Tage.Read more

• Day 1

Jesolo

July 6, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 22 °C

🙋‍♀️hi, und is fad das Wetter passt auch nicht, sind mal unterwegs nach Jesolo 😅🥳
    Nach einigen Erledigungen, Philipp hatte ja Geburtstag, Post abholen 📦, und noch schnell einen Bremssattel organisiert. 🚙💨
    Blumen gießen auch noch 😅

• Day 2

Jesolo

July 7, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 27 °C

Gestern noch am Meer gewesen, Aperol ist so billig €3.50 Strandbar 🥳🍹☺️ so guat
    Am Abend noch essen gewesen und flanieren, war noch nie in Jesolo. Fredi hat eine Hose gekauft, unglaublich in 10min mit aussuchen, probieren und bezahlen. Unglaublich 😁Read more

• Day 7

Tag am Strand

June 20, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 28 °C

Venedig - Jesolo

Tageskilometer: 27,68
    Aufstieg: 57hm
    Abstieg: 64hm (unlogisch, ist aber so)

Vom Piazza San Marco, wie Napoleon einst sagte, dem schönsten Salon der Welt machte ich mich heute morgen mit einer der ersten Fähren auf den Weg. Auch hielt ich mich zurück auf dem Festland dann nicht ganz an die Originalroute und bog schon kurz nach Punta Sabbioni ab in Richtung Sandstrand. Warum? Weil er nun mal da war. Tiefer Sand, Unmengen an zu umkurvenden Liegestühlen, Sonnenschirmen und Sandburgen, viel zu warm... und es war herrlich! Hier bin ich wieder in meinem Element.Read more

• Day 251–252

Kubed-Grenze Italien-Triest-Jesolo

November 20, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 12 °C

Unser Not-Stellplatz war super. Keine Arbeiter um 6 Uhr. So konnten wir noch gemütlich zmörgele um 9 uhr.
    Danach fuhren wir schon bald über die Grenze nach Italien. Schengen lässt grüssen👍.
    Dann quer durch Triest und weiter der Küste entlang bis Jesolo. Dort fanden wir dank Nach-Saison vor einem geschlossenen Campingplatz einen Stellplatz. Später kam noch ein
    D-Camper dazu.
    Ein kurzer Spaziergang zum Strand war schon echt kühl.

• Day 11

Abendlicher Ausflug nach Jesolo

July 18, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 31 °C

Heute haben wir wieder einmal einen Pool-Tag im Aquapark Marina eingelegt. Nach wie vor ist die Dusche erfrischender als das Poolwasser.
    Die Kühlbox hat heute Morgen ihren Dienst gleich komplett eingestellt. 😟 ich ahne ihr dann angedroht, dass ich noch hier im Campingshop einen Ersatz organisiere. Seit dem Mittag läuft sie ketzt wieder! 🤨
    Am Abend machten wir dann einen Ausflug nach Jesolo. Wir assen in feine Pizzas in einem netten Restaurant und shoppten noch ein paar Andenken. Alle haben etwas gefunden, nur Papi nicht 😥😭

• Day 4

Mehr Meer! 🌊

August 20, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 29 °C

Endlich… ich war am Meer!😍 Seht selbst, Sonne, Strand, Meer - was will man mehr?😝

Bin einfach nur happy und Sitz jetzt frisch geduscht auf meinem Zimmer. 😊

Gestartet bin ich heute früh mit einem kleinen Spaziergang und Tagsüber war dieser hier angesagt > 💻👩🏻‍💻🤓
    Auch die Mittagspause habe ich genutzt um raus zu gehen für eine kleine Runde laufen. Hab dann erst gemerkt wie das Klima ist, UND vorallem das es nicht regnet! 💪🏼😋

Das Meer hab ich heute in Jesolo besucht. Ebenso wie eine Apotheke, eine Eisdiele (ganz wichtig) und vorher noch ein Restaurant. 🥰 Jetzt also Satt und happy ab ins Bett - ich freu mich auf morgen! ☀️

You might also know this place by the following names:

Iesolo, Jesolo

Join us: