Kultur im Salento - Lecce und Orlanto

Die Barockstadt Lecce ist ja wahrlich kein Geheimtipp, aber während der Woche im Herbst gut zu besuchen. Es gibt so viel zu sehen. Die Zeit ist einfach viel zu kurz. Am Abend geht es dann noch zumRead more
🏺 Nous descendons encore plus au sud dans le talon de la botte italienne pour nous arrêter dans la belle ville antique de Lecce, où l’on peut y trouver de nombreux vestiges. Les 3 garçons sontRead more
Ostuni, der Ort nach dem einer meiner Lieblingsweine benannt ist. Schon bei der Ankunft am Abend am Tag davor habe ich gesehen, dass das Bild von der Weinflasche schon sehr zutreffend ist. Ein tollerRead more
Heute schauen wir uns die schönste Barockstadt des Südens an, Lecce. Im Umland von Lecce wird ein weicher Tuffstein abgebaut (Pietra Leccese), der die rasche Ausbreitung des LecceserRead more
Lecce is located, if I can put it this way, in the "heel" of the "boot" shaped peninsula that Italy is. That is in the far southeast of the country. People have lived here since at least the time ofRead more
Das Zentrum der Halbinsel Salento im äußersten Süden Italiens ist die barocke Stadt Lecce mit ihren historischen Sehenswürdigkeiten. Wir finden im gesamten Stadtkern von Lecce Gebäude mitRead more
You might also know this place by the following names:
Lecce