Wir besuchen die Hafenstadt Trapani im Westen Siziliens, von wo aus kleine Boote zu den nicht weit entfernten Ägadischen Inseln ablegen. Da wir später noch Erice besuchen werden, stehen die InselnRead more
Après une grasse matinée bien méritée, nous avons été visiter les salines de Trapani. Malheureusement, pas de guide pour nous expliquer le fonctionnement de l’endroit mais le vendeur a quandRead more
Warum nochmal "zurück nach Trapani"?
Wir wollten unbedingt die sogenannte Mysterienprozession erleben, die in Trapani jeden Karfreitag stattfindet und sage und schreibe 24 Stunden dauert.
DabeiRead more
Wir hatten uns dort heute begegnen können. Wir waren von 15.00 - 21.00 dort. Grüße Ingrid u. Jürgen [Die Königs]
We spend several nights at Marina Arturo Stabile in Trapani city and enjoy taking a break from weather watching. A thunder storm or two roll by and we don’t mind at all.
The small marina is in theRead more
Zum Nachmittag fahren wir an die Westküste Siziliens nach Trapani.
Wir stehen direkt am Hafen, der sehr groß ist und von vielen Fähren angefahren wird.
Was auch noch interessant ist:
„DieRead more
Westsizilien mit seinen arabischen Linien und Atmosphären hat die Farben und Düfte Afrikas. Die Geschichte des Gebiets ist mit dem Meer verbunden. Seine Städte sind antike Handelshäfen, umgebenRead more
Na poti v Trapani sva se ustavila v solinah pri kraju Marsala, videla flaminge in čudovite soline s starimi mlini, kjer pridobivajo sol na stari način, kot v naših Ševoljskih solinah.
V sobi staRead more
Meine Erwartungen wurden erfüllt und heute mit den ersten Sonnenstrahlen für uns auf Sizilien sieht die Insel schon viel besser aus. Was ein bisschen Farbe ausmacht...
Der Stellplatz, auf dem wirRead more
Das Naturreservat Salinen von Trapani an der Westküste Siziliens. Es wurde 1995 gegründet und im Rahmen der Ramsar-Konvention dem WWF Italien anvertraut. Es umfasst eine Fläche von 987 ha undRead more
You might also know this place by the following names:
Paceco
post, wir haben auch ein nümmerchen gezogen aber das hätte über ne stunde gedauert und wir wollten nur briefmarken (für postkarten nach holland ;-))
ich musste auch weg aus D als letzte woche der herbst kam...