Santa Maria di Leuca

Um 8 Uhr ist heute Tagwach. Wichtigster Punkt in der Tagesordnung: Kleider Waschen. Da gestern jemand den ganzen Tag die Maschine blockiert hatte, gehe ich als erstes direkt zur Waschmaschine damitRead more
ist eine am Meer gelegene Fraktion der italienischen Gemeinde Castrignano del Capo in der Provinz Lecce, Region Apulien. Wir haben den südlichsten Punkt unsere Reise erreicht ab jetzt geht esRead more
OK so this should be the last post from Italy we are off to Greece tomorrow, well weather permitting obviously. It’s a bit of an odd place really it is famous for the ‘gateway of Italy’ stepsRead more
Arrived safely 4am. 23 hours of successful sailing. We rest now and begin our crossing to Albania this afternoon. I have enabled tracking so the map shows our progress if we have signal to upload. YouRead more
Abstecher an die südlichste Spitze Italiens.
Wir fahren von Otrantos hübschen, etwas in die Jahre gekommenen Sackbahnhof mit einem alten Schienenbus über Maglie in knapp 3 Stunden nach Santa MariaRead more
Weiter ging es heute nach Santa Maria di Leuca - die südlichste Stelle des italienischen Stiefelabsatzes. Hier treffen sich auch Adriatisches und Ionisches Meer Meer - deutlich zu erkennen... NICHT!Read more
In der Provinz Lecce liegt der südlichste Punkt
Apuliens: Hier, in der Gemeinde Santa Maria di
Leuca, befindet sich die so genannte Punta
Ristola. Sie bildet den südlichsten Punkt desRead more
Sicher im Hafen angekommen, bekamen wir
einen Liegeplatz am Ende des letzten Steges.
Nach einem ausgiebigen Dinner, auf einer
imposanten Dachterrasse, in der Nähe der
Marina fielen wir schon baldRead more
Eine von Wasser umgebene verwinkelte Altstadt,
kulinarische Erlebnisse und ein reges Nachtleben
- das bietet die süditalienische Stadt Gallipoli
ihren Besuchern. Gallipoli liegt auf der HalbinselRead more
You might also know this place by the following names:
Porto Turistico Marina di Leuca