Italy

Travelers at this place
    • Day 79

Etappe 75: Ins Valle Vogna

August 4, 2023 in Italy ⋅ 🌩️ 15 °C

Etappe 75 - Wahnsinn! Schon wieder ein Jubiläum und heute habe ich auch die Marke von 100000 Höhenmetern überschritten.
      Ich habe auch 3/4 der gesamten Tour geschafft. Da ich die Etappen bis Nizza schon grob geplant habe weiß ich nun, dass ich ungefähr bei 100 herauskommen werde, hängt noch etwas vom Wetter und der Verfügbarkeit der Unterkünfte ab.

Da für heute am Nachmittag Gewitter angesagt waren, ich in den letzten Tagen ein ordentliches Pensum hatte und in den nächsten Tagen auch wieder knackige Etappen anstehen, habe ich heute in der Früh entschieden die heutige Route etwas abzukürzen.

Ich bin dann bewusst auch gemütlicher gegangen und hab mir mehr Zeit gelassen - hat sehr gut getan.
      Im Aufstieg von Rima zum Colle Mud war der Weg wieder mit Blaubeeren gesäumt und so habe ich mich gemütlich den Berg hochgefuttert.
      Am Colle Mud angekommen traf ich eine Steinbockfamilie mit einem Jungtier, die nicht sehr scheu und keine 5 Meter vom Weg entfernt waren - ein sehr schöner Anblick.

Kurze Zeit später kam ich am Rifugio Ferioli vorbei und hier hab ich mir noch einen Kaffee genehmigt - der in der Unterkunft beim Frühstück war nicht so der Hit.

Es ging dann hinunter ins Tal nach Alagna Valsesia. Der Weg war gut zu gehen und ich war schon passend zu Mittag dort. Auf dem zentralen Platz habe ich mich dann in ein Café gesetzt und eine Miaccia Valsesia, eine lokale Spezialität gegessen. Am ehesten mit Piadina zu vergleichen, am besten mal googeln, ich hab keine deutsche Seite dazu gefunden. Nach einer ausgiebigen Pause, die mit einem Doppio Macchiato abgerundet wurde, hab ich dann noch meine Bargeldvorrätw aufgefrischt und mich auf den restlichen Weg gemacht. Der Weg durch den Ort war auch wunderbar - sehr viele schöne alte Häuser.

Der weitere Weh ging zwar leider viel auf der Straße entlang, aber immerhin mit wenig Verkehr.

Der Himmel wurde inzwischen schon dunkler und die ersten Donner waren zu hören. Kaum war ich am Ziel, dem Rifugio Valle Vogna, ging es auch schon mit den ersten Tropfen los und mittlerweile hat es sich gut eingeregnet, also mal wieder alles richtig gemacht 😁

You might also know this place by the following names:

Sant'Antonio, Q18446929

Join us: