Ausflug in die Berge (Falmenta)

Mit dem Moped fahren wir ca. 15 km das Canobinotal hinauf in den Bergort Falmenta, hier ist es ruhig und schön, doch auch sehr abgelegen, viele Häuser stehen zum Verkauf. Wir essen bei unseremRead more
9,2 km – je 505 Höhenmeter Auf- und Abstieg.
Eigentlich geht diese Tour – abgesehen von den Höhenmetern nur in der Ebene am Hang entlang. Teilweise durch beintiefes Laub, wenn man Paulis BeineRead more
Heute sind wir von Orasso auf die Alpe Vecchio , nach Cursolo und zurück gewandert. Eine schöne Rundtour mit 3 Stunden Gehzeit. Eigentlich wollten wir noch auf den Monte Torriggia, aber SilviasRead more
An 4. Tag war eigentlich der Aufstieg mit der Seilbahn ab Santa Maria Maggiore geplant. Doch diese war chiuso. Also starteten wir unser Alternativprogramm und fuhren mit der Centovallibahn nachRead more
Heute sind wir eine kleine Runde (ca. 9 km) von Malesco nach Re zur Wallfahrtskirche und zurück gewandert. Anschließend haben wir Santa Maria Maggiore erkundet, im Carrefour alles Nötige eingekauftRead more
You might also know this place by the following names:
Valle Cannobina
Traveler
Wunderschönes Bergdorf mit den kleinen Gässchen. Idylle pur.
Traveler ja, sehr schön und von diesen Dörfchen gibt es hier sooo viele.