Südtirol auf 1.300 Meter

Ein absoluter Traum auf 1.300 Metern. Uns hat es für die letzte italienische Nacht auf den Gspoi Hof nach Südtirol in die Berge verschlagen. Wir werden mit lecker Kuchen begrüßt und sind abendsRead more
Heute haben wir uns für eine leichte Tour zur Stöfflhütte entschieden. Laut Internet eine Rundtour von 5 km mit phänomenalen 360* Aussichten.
Die Hütte liegt auf knapp über 2000 m Höhe. DerRead more
Im Südtirol übernachteten wir die nächsten 4 Nächte in einem Verwöhnhotel in Feldthruns. Ein schöner Wellnessbereich und jeden Abend ein 5 Gänge-Menu-Themenabend liessen keine Wünsche offen.Read more
Audrey ist leider in der Werkstatt, deshalb habe wir "Renate" organisiert, um unsere Tour weiter zu fahren.
Heute auf einem Bergplatteau übernachtet: himmlische Ruhe, bezaubernder Sonnenaufgang,Read more
Die Rückfahrt von ritten war dann nochmal abenteuerlich. Die Straßen verlangen dem Fahrer einiges ab, da sie meistens einspurig und sehr kurvenreich sind. Wir haben noch einen Abstecher zurRead more
Unser Traditioneller Herbsturlaub führt uns diesmal in den östlichen Teil von Südtirol. Die Anreise von 450 Kilometern ist eigentlich ok, aber durch die anstrengende Italienische Autobahn undRead more
Heute haben wir das Auto stehen lassen und sind direkt in Albions den Walter-von-der-Vogelweide Rundwanderweg gelaufen.
Der Minnesänger aus dem Mittelalter soll in dieser Region geboren sein. IhmRead more
Törggelen (von Torggl, lateinisch torculus für Weinpresse) bezeichnet einen Brauch in Südtirol. Typisch für eine Törggele-Mahlzeit sind Traubenmost in den ersten Tagen der Gärung und junger WeinRead more
Da krabbelt man um halb vier Uhr morgens aus dem Bett um den ICE nach München um 4.31 Uhr zu erwischen, sodass man um 22 Uhr in Bari (Apulien) ist, und dann...
... hält der ICE in Leipzig undRead more
You might also know this place by the following names:
Villandro - Villanders
Ja es hätte uns schlechter treffen können😍