- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Nov 12, 2024, 12:04 PM
- ☀️ 20 °C
- Altitude: 51 m
- JapanKyotoKyōtoShijōdōriNishiki Market35°0’18” N 135°45’49” E
Naschkatzen.
November 12 in Japan ⋅ ☀️ 20 °CNach dem Kulturschock gestern schlafen wir heute aus. Gegen 08:30 Uhr laufen wir vom Hotel los. Es geht zum Kōshō-ji Tempel und seinem großen Zwillingsbruder Nishi Hongan-ji Tempel, beide von zwei unterschiedlicher Strömungen innerhalb des Buddhismus. Wir lauschen dem gesungenen Gebet eines Mönches und dem Gong der Klangschale, bevor wir in dem Bus zur Burg Nijō fahren. Von dort aus geht es im Zickzack durch Kyoto. Wir schlendern durch Supermärkte und den Nishiki-Markt, einer riesigen Markthalle in Straßenform. Auch hier lassen wir es uns wieder gut gehen. Es gibt Onigiri, frittierte Shrimps und Aal, sowie Allerlei zum Probieren. Im Zickzack geht es zurück zum Hotel, den Koffer abholen. Wir nehmen den Shinkansen weiter nach Atami, allerdings nicht ohne vorab noch die Taschen mit Essen und Trinken für die drei stündige Fahrt zu füllen. Wir nehmen Platz und genießen die Aussicht. Zwischen Nagoya und Shizuoka haben wir kurz Glück und erhaschen zum zweiten Mal während unseres Aufenthaltes einen Blick auf den Fuji. Juhuuu. Von Schnee ist nach wie vor am Gipfel keine Spur. Angekommen in Atami, angeblich die Côte d’Azur Japans, beziehen wir unser Hotel. Wir haben Glück. Achter Stock, ganz oben, das heißt Ausblick. Zwar kein Meerblick, das übersteigt um ein Vielfaches unser Budget, dafür mit integriertem Tablet im Spiegel und Armaturen von hansgrohe. Da wir keinen Zeit mit auspacken verschwenden - bisher hatten wir in keinem Hotel einen Schrank - nehmen wir die 200 Stufen zur Uferpromenade. Auch bei Nacht ist das Meeresrauschen Musik in unseren Ohren, dazu tanzt Meeresduft durch die Luft und berührt sanft unsere Nasen. Wir erleben hautnah, wie abwechslungsreich Japan ist. Ob wir es ins Meer schaffen, bleibt gespannt.Read more
Wow wow wow - Japan wird auch mein Reiseziel in der Zukunft!!!! (Max müsste dann auch unsere Berichte schrieben)! [Sandra]
Nun seid ihr in dem überschaubaren Erholungsort Atami angekommen. Entspannenund habt ihr euch nach den vielen Metropolen verdient, vielleicht in einer der Thermalquellen oder am Meer. Da ihr jetzt schon im Fuji-Hakone-Izu-NP seid könnt ihr mit etwas Glück vielleicht auch den Fuji sehen. Wir drücken die Daumen.⛰️ [Dieter]
Vielleicht bleibt es auch nicht nur beim Fuji sehen, sondern ........????? [Erika]