- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
May 20, 2023 · ⛅ 20 °C Altitude: 74 m
JapanShiga PrefectureTakashima-shiAiba35°20’50” N 136°4’13” E
Camper Woche I

Wir haben uns einen Matzda Bongo für die nächsten Wochen gemietet (von einem ausgewanderten Polen, der die Marktlücke erkannt hat).
Arbeitsaufteilung wie folgt: Katy fährt und beachtet den Linksverkehr, Matze kümmert sich um Navigation und Übersetzen von Straßenschildern. Abends wird dann gemeinsam recherchiert wohin oder was am nächsten Tag unternommen wird. Schlafplätze werden über google maps gefunden, hier wird nach öffentlichen Toiletten mit einem kostenlosen Parkplatz oder Freiflächen gesucht. Die Toiletten hier sind immer super sauber und sogar mit beheizter Klobrille (bei 10 Grad in der Nacht sehr angenehm 😁). Geduscht wird an Rastplätzen oder beim Besuch im Onsen. Trinkwasser kann in Japan aus der Leitung abgefüllt, Akkus über dem Fahren aufgeladen werden.
Die ersten Tage verbringen wir am Kawaguchiko See, direkt am Fuße des Mt. Fuji. Die Sonne geht um 4.30 Uhr auf, wir sind auch gleich startklar und fahren zu verschiedenen Aussichtspunkten, um die später ankommenden Menschenmassen und Parkgebühren zu sparen. Der Plan geht auf👍. Den See umrunden wir mit Fahrrädern und schlendern durch die kleinen umliegenden Ortschaften.
Weiter geht es nach Magome-Juku, einer Stadt gelegen an der alten Poststraße zwischen Tokyo und Kyoto, erhalten aus dem 17. Jahrhundert. Sehr schnuckelig und schon mitten in den japanischen Alpen, die uns ein bisschen an die Schweiz erinnern. Wir wandern ein Stück der Poststraße nach Tsumago-Juku, überqueren dabei einen kleinen Pass und beobachten Bauern beim anpflanzen von Reis.
In Gujõ schüttet es den ganzen Tag wie aus Eimern, daher besuchen wir unseren ersten japanischen Onsen. Eine Art verschiedener heißer Quellen/Thermalbäder, die nach Geschlechtern getrennt und nur nackt betreten werden dürfen. Außerdem werfen einen Blick auf die Gujõ-Hachiman Burg.
Die nächsten Tage verbringen wir am Biwa-See, der größte und älteste Süßwassersee Japans. Von hier aus geht es in umliegende Städte etc..Read more
Wow...wunderschön😍
Sehr schön