Japan
Tokyo Dome

Add to bucket listRemove from bucket list
Travelers at this place
    • Day 242

Edo-Museum und Tokyo Dome

December 21, 2019 in Japan ⋅ ⛅ 10 °C

Heute wollen wir eigentlich zum Tokyo Dome- dem Baseball-Stadion in Tokio. Zusätzlich zum Stadion gibt es noch andere Attraktionen, es ist um den Tokyo Dome herum nämlich eine eigene kleine Stadt mit kleinem Freizeitpark etc. entstanden.
      Nachmittags, nach dem Einkaufen, wollen wir los. Zuerst heißt es, dass zwei von Bastis Zimmermitbewohner mitwollen, weshalb wir dann erst spät losgehen. Kurz bevor wir aber aufbrechen ändern sich die Pläne- Bastis Mitbewohner wollen plötzlich nicht mehr zum Tokyo-Dome (da sind ihnen zu viele Menschen) sondern ins Edo-Museum und Basti sagt natürlich direkt zu. Das war so nicht abgesprochen....
      Schlecht gelaunt machen wir uns dann ins Museum, aber mein Interesse ist nicht besonders geweckt. Irgendwie hat das Museum auch nicht so viel zu bieten: es besteht hauptsächlich aus einem aus der Edo-Zeit nachgestellten Dorf. Die Häuser sehen alle gleich aus: alle haben denselben Boden, sind gleich angeordnet... hat mich nicht wirklich gepackt... immerhin hatten die Jungs ihren Spaß.
      Nach dem Museum gehen drei von uns (Basti, Flo und ich) dann auch endlich mal zum Tokyo Dome. Da es schon dunkel ist können wir die schönen Illuminations bewundern. Ein kleiner Weihnachtsmarkt, über den wir schlendern, Achterbahnen durch Kaufhäuser, eine Wildwasserbahn,... Tokyo Dome City hat wirklich einiges zu bieten. Im Baseball-Shop informieren wir uns etwas über das lokale Team, im Shonen-Jump Shop fangen die Augen der Jungs an zu strahlen:One Piece und Merchandise von vielen anderen Animes gibt es hier zu kaufen. Auch gibt es viele Arcades (Spielhallen). Die Illuminations gefallen mir am besten: alles so schön beleuchtet und angestrahlt! Mit all den Läden und Attraktionen hat sich hier wirklich eine kleine eigene Stadt aufgebaut. Auf jeden Fall interessant anzuschauen!

• Day 200

Tokyo épisode 9 : Kasumigaseki

July 27, 2020 in Japan ⋅ ☁️ 31 °C

Aujourd'hui, direction l'hypercentre de Tokyo, le quartier de Kasumigaseki, connu pour abriter les bâtiments administratifs du pays. Le ministère des affaires étrangères, le parlement ainsi que la Diète (demeure du gouvernement) sont ainsi concentrés jusqu'à côté de l'immense parc du château impérial. On flâne dans les parcs zens et essayons d'apercevoir le mystérieux bâtiment où vit l'empereur japonais, inaccessible au commun des mortels...
      Pour l'après-midi, direction le Tokyo Dôme ! Connu pour accueillir les grands matchs et concerts, l'infrastructure est fermée pour cause de virus épidémique. Mais juste à côté, le centre commercial et parc d'attraction se mélangent pour donner un lieu insolite ! Les montagnes russes traversent les immeubles, les descentes d'eau arrivent devant les magasins... Un lieu pas banal ! On se pose manger une pizza (premier plat européen depuis longtemps) avant de se diriger vers le Koishikawa Kōraku-en, un grand jardin zen ou petites rivières et colinettes sont quelque peu gachées par le Dôme en arrière plan. Pour finir la journée, direction Ebisu ! C'est dans ce quartier du sud-ouest de la ville que nous retrouvons Riana, une amie japonaise qui avait vécu en France ! On se pose au Yebisu Beer Garden pour déguster une bière du coin. Après de passionnantes discussions sur la France et le Japon, on se mange un bol de udons avant de se quitter. On part déjà dans deux jours, on doit préparer nos sacs !

• Day 5

Back in our old stomping ground

June 19, 2017 in Japan ⋅ ☀️ 29 °C

Here we are visiting Tokyo Dome after a spot of shopping at Don Qujote
      I thought I bought chicken on a stick, turns out it was don't type stuff. Blair has been on the water ride.

Sue Arbouin  Looks warm there, what's the temperature.

6/19/17Reply

Peter Arbouin  Hi, it's hot in the sun, 27c feels like 28

6/19/17Reply

You might also know this place by the following names:

Tokyo Dome, Domo de Tokio, توکیو دم, טוקיו דום, Տոկիո Դոում, 東京ドーム, 도쿄 돔, Токио Доум, โตเกียวโดม, 東京巨蛋

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android