- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Nov 13, 2024, 10:24 PM
- ☀️ 19 °C
- Altitude: 24 m
- JapanChibaMaihama35°37’33” N 139°53’4” E
Disney Sea
November 13 in Japan ⋅ ☀️ 19 °C
Heute geht es zu Disney Sea! Dabei handelt es sich um einen gesonderten Park neben Disney Land, wo uns Figuren aus Frozen, Verföhnt, Indiana Jones und natürlich das gesamte Mickey Universum.
Wir stehen früh auf und treffen uns zum Frühstücken. Wir kommen um 8:15 Uhr an und ab 9 Uhr geht es los. Leider erwarten uns schon riesige Schlangen davor und wir werden etwas ernüchtert. Es geht bereits rein und stetig kommen wir voran.
Gleichzeitig schiebt Anita etwas Panik. In dem Park gibt es einen gesonderten Bereich, wo man nur mit einem gesonderten Pass rein kommt. Diesen kann man auch nur erwerben, wenn man bereits im Park ist. Bescheidenes Konstrukt, wie bei Universal Studios mit dem Super Mario Land.
Nach leider einer ganzen Stunde Schlangestehen waren wir erst in dem Park. Dort angekommen schauen wir mit dem Pass für das gesonderte Gebiet. Zunächst bekommen wir eine Fehlermeldung und kommen nicht voran. Auf einer anderen Seite sieht es so aus als wären bereits alle weg.
Am Schluss habe ich für den Nachmittag noch einen Skip-Pass für das Fahrgeschäft von Verföhnt bekommen. Damit bekommen wir auch Zugang zu dem Teil des Parks und können uns alles anschauen. Anita war sichtlich happy und so starteten wir mit der Erkundung des Parks.
Unser erster Halt sollte der Tower of Terror sein. Es geht dabei um einen recht alten Disney Film, wobei es um einen Art Indiana Jones geht, der auf der ganzen Welt Artefakte gesammelt hat und sie anschließend in sein Hotel brachte. Der Tower stellt dabei das Hotel dar.
An vielen Ecken gibt es Gemälde von seinen Abenteuern berichten und man reist somit etwas durch die Zeit. Soweit alles wirklich schön und zumindest Anita sowie ich wussten aus Paris, was uns erwarten wird.
Damit nehmen wir auch die lange Wartezeit in Kauf. Eine sehr lange Wartezeit… sehr lang… nach 2,5 Stunden standen wir vor dem Fahrgeschäft. Leider war es sobald es begonnen hat, auch schon wieder vorbei.
Anita und ich schauten uns an und waren einfach verwirrt. Von der Fahrdauer war es einfach nur ein Bruchteil von der Zeit in Paris. Damit war die Stimmung erstmal betrübt. Wir standen die 3-fache Zeit von Paris an, um ein Viertel der Zeit zu fahren. Weitere Fahrgeschäfte versprachen ähnliche Wartezeiten.
Es gab auch die Möglichkeit kostenlose Pässe für die Fahrtschäfte zu bekommen. Leider war die Wartezeit vom Tower of Terror so lang im Verhältnis zu dem was angeschrieben war und hat unsere Planung somit komplett durcheinander gebracht.
Von dort erkunden wir das Gelände zu Fuß. Vorsorglich orderten wir uns in der App essen, welches wir uns nun abholten. Nach der Wartezeit tat es richtig gut zu sitzen.
Das benachbarte Gebiet gehört zu Ariel und sie haben ein wunderschönes Schloss gebaut, welches mit Muscheln und kleinen Wasserfällen verziert ist. Alex und Anita stellten sich für weiße Schokolade Popcorn an, während ich den Bereich erkundete. Er wirkte recht klein, aber gleichzeitig bot er paar Fahrgeschäfte für Kinder. Bis mir eine Höhle auffällt. Dort geht es zu ein riesiges Gewölbe im Untergrund.
Ich warte auf Alex und Anita dann geht es los. Alles ist verziert mit Muscheln sowie Korallen. Es ist so gebaut, dass es jetzt wirkt, als wären wir unter dem Wasser. Es gibt Kugelfisch-Bahn, wo sie als Ballone dienen, wo man immer auf und absteigt. Es gibt ein riesiges Restaurant und einen Shop, der in das Innere von einem riesigen Wal gebaut wurde. Diesen betritt man durch sein Maul und kann an der Decke seine Wirbelsäule sowie Rippen sehen. Es ist unglaublich!
Von dort ging es zur Nautilus. Ein riesiger Krater mit Wasser in der Mitte, wo es auf mehreren Ebenen Shops, Essen, Souvenirs und Fahrgeschäfte gibt. Dort gibt es riesige Uboote und das gesamte Gelände ist einfach nur beeindruckend.
Von dort ging es zu Aladin, wo wir durch Paläste und Bazare liefen, wo themenspezifische Figuren und mehr angeboten werden. Es gab sogar ein Fahrgeschäft mit nur 15 Minuten Wartezeit. Dort wird die Geschichte von Sinbad mit seinem Tiger erzählt. Es ist wirklich süß gemacht und einfach beeindruckend wie man heutzutage Roboter-Figuren so viel Leben einhauchen kann.
Damit waren wir am Nachmittag und es wurde Zeit für unseren Slot im gesonderten Bereich: Fantasy Springs
Der Eingang ist eine Höhle in einem Berg an dem Wasser herunter läuft. Zunächst sieht man es nicht gleich, aber in den Berg hinein wurden Figuren geformt. Links begrüßt uns Peter Pan, der gerade zum Flug ansetzt während auf der anderen Seite die Prinzessin aus Frozen erstrahlt. Mir bleibt einfach nur der Mund offen stehen. Damit kam auch endlich die volle Magie, die ich in dem Park erhofft hatte.
Es gibt in dem Bereich viele Parkanlagen und wir freuen uns es zu erforschen. Doch zunächst geht es zu Verföhnt. Wir dürfen mit dem Pass alle Wartenden in einer gesonderten Linie überholen und kommen somit auch bald dran. Man sitzt in Boten und fährt auf einer Wasserstraße die Geschichte entlang. Von ihr, die sie im Turm sitzt und singt, zu dem Pferd Maximus, was nach spuren sucht. Es ist wirklich süß gemacht und endet mit dem unglaublich romantischen sowie schönen Szene des aufsteigenden Laternen Meer. Ein wirklich schönes Fahrgeschäft.
Von dort nahmen wir in der Wikinger-Taverne platz. Wir gönnten uns spontan ein Abendessen und gaben den Füßen eine Pause. Wir hätten es nicht besser machen können. Damit war die Sonne untergegangen und der Teil des Parks begann seine Abschnitte zu beleuchten. Ein ganz anderer Zauber offenbarte sich uns. Bei den meist riesigen Bühnenbildern wurden nun auch ganz kleine Sachen beleuchtet. So sieht man neben dem blau beleuchteten Eispalast auch noch kleine Hütten auf den Bergen.
Bei Disney gibt es so unglaublich viele Details zu entdecken, was die Magie einfach noch mehr hervorbringt. Von dort ging es weiter zu Steinstatuen an denen Wasser herunterlief und unglaublich beleuchtet wurden. Die singende Ariel, Aschenputtel, Mickey beim Zaubern, wo es immer wieder Wasser-Fontänen gab. Eine wahre Show.
Mit den Lichtern und Statuen erkunden wir das gesamte Fantasy Springs bevor wir zurück zum normalen Park gehen. Unseres finale Ziel hinsichtlich der Attraktionen ist die Show of Color. Sie befindet sich auf der anderen Seite vom Park und so nehmen wir ein Boot, was uns über die Kanäle uns direkt dort hinbringt.
Es ist eine schöne gemütliche Fahrt und man bekommt einen anderen Blinkwinkel auf die Bereiche, die wir durchqueren. Auch hier gibt es schon Weihnachtsbeleuchtung, was es an manchen Ecken einen eigenartigen Touch verleiht.
Dort angekommen suchen wir uns einen schönen Platz auf einer Brücke mit direkter Sicht auf den Austragungsort. Es findet auf einem See statt, wobei es schon eine Plattform mit Bildschirmen und Scheinwerfern gibt. Es dauert noch 20 Minuten und es wird immer dunkler. Man sieht leise weitere große schwarze Boote hereinfahren. Auf diesen thronen eine riesige schwarze Säule in der Form des Bootes, die sich später ebenfalls als riesige Bildschirme herausstellen.
Die Show beginnt mit einem goldenen Schiff auf dem die Figuren Mickey, Peter Pan und viele mehr mitfahren. Sie befinden sich auf einer Reise und fahren sozusagen durch die zahlreichen Themenbereiche.
Damit beginnt es und wir durchleben die Welt von Ariel, Frozen, Verföhnt, Peter Pan, Moana, Aladin, und vieles mehr. Die Scheinwerfer strahlen, Musik ertönt aus den jeweiligen Filmen, Künstler tanzen in unglaublichen Kostümen, Wasserfontänen, zusätzliche kleine Boote die weitere Deko tragen wie die Laternen aus Verföhnt. Zudem wurden mit Beamer die umstehenden Gebäude sowie der Vulkan auf der anderen Seite mit eingebunden. Es ist Magie pur. Es gibt sogar etwas Feuerwerk.
Einfach unglaublich. Geballte Magie für gut über 30 Minuten. Damit waren wir einfach buff und happy.
Gewappnet für die letzte große Aufgabe… Shopping. Anita und Alex blühen richtig auf, während ich etwas ruhiger durch die Meute schlage. Am Schluss waren wir in etwa 10 verschiedenen Läden und fanden, Süßigkeiten, Jacken, Mitbringsel und vieles mehr.
Damit haben wir genug und treten die Heimfahrt an. Von der Rundbahn sehen wir noch ein Teil von dem kleinen Feuerwerk und kommen anschließend mit einem Lächeln im Hotel an.Read more