Lithuania
Neringa Municipality

Add to bucket listRemove from bucket list
Top 10 Travel Destinations Neringa Municipality
Show all
Travelers at this place

Die kurische Nehrung/ Litauen

September 16 in Lithuania ⋅ 🌙 18 °C

Heute morgen sind wir mit der Fähre, ganze 5 Minuten Fahrzeit für hin und zurück 42€!😄 auf die kurische Nehrung von Litauen gefahren.
      Und wir fanden ein kleines Paradies vor 🌍✨️✨️✨️☀️☀️☀️
      Das Wetter war auch traumhaft, viele Litauer kamen auch zum Wandern und/oder Pilz 🍄 🍄 sammeln her.
      Landschaftlich ein Traum hier und alles total gepflegt und so sauber!
      Erstmal haben wir uns die 2 größte Wandetdüne Europas angeschaut.
      Sie liegt auf der litauischen sowie russischen Seite. Nur dort durften wir natürlich nicht hin.
      Den Hunden hat es auch gefallen, am liebsten hätte Aspen herumgetollt, leider aber wie überall zuviele Menschen.
      War aber trotzdem schön.

Traveler  Wir sind gespannt auf eure Empfehlungen. Die Bilder sind wieder fantastisch. 🥰

Traveler  ☀️

Traveler  Das ist eine sehr schöne Gegend!

Traveler  🌍Die Welt ist wirklich sehr schön

4 more comments

Auf ins Örtchen Nida

September 16 in Lithuania ⋅ ☀️ 20 °C

Nachdem wir uns die Düne angeschaut hatten, sind wir in ein wunderbares Dorf namens Nida gefahren.
      Ein wirklich sehr schönes Örtchen das zum Verweilen einlädt. Eine nette Promenade und viele kleine Cafés und Restaurants haben sich dort angesiedelt, es hat uns sehr gut gefallen und wir haben nur bedauert keine Fahrräder mitgebracht zu haben.
      Dies ist eine tolle Gegend um Urlaub zu machen, ein echter Geheimtipp 🤫🥰

Traveler  Ihr seht gut aus!! 😃👍

Traveler  Solche niedlichen Häuschen, so stelle ich mir die Häuser in Schweden vor!

Traveler  In Schweden sind sie meistens ganz rot aber tatsächlich so ähnlich. Hier in Litauen hätten wir es auch nicht vermutet

Der Hexenberg auf der Kurischen Nehrung

September 16 in Lithuania ⋅ ☀️ 21 °C

Wir sind ganz begeistert von dieser wunderschönen Halbinsel/Landzunge.
      Nachdem wir uns schon einiges angeschaut hatten, haben wir noch ein neues Highlight entdeckt.
      Den Hexenhügel 👺👹
      Ein toller Rundweg durch einen schönen Wald voll mit über 50 Holzskulpturen.
      Alle haben mit Hexen, Zauberern und dem Teufel zu tun.
      Sehr mystisch,es hat uns sehr gut gefallen! Überhaupt ist dieser Teil von Litauen einfach fantastisch

Der Hexenhügel oder Hexenberg ist eine folkloristisch-mythische Touristenattraktion in Litauen. Er befindet sich auf der Kurischen Nehrung, jener spektakulären Halbinsel zwischen Ostsee und Haff im Mündungsgebiet der Memel.

• Day 34

J35 sur 71

October 13, 2022 in Lithuania ⋅ ⛅ 11 °C

Petites nouvelles Lituaniennes, ici tout se passe bien. On a eu enfin du soleil pendant quelques jours donc on en a profité.

On alterne entre le stage (2jours par semaine), visite de la ville,sport, soirées étudiants..
      De temps en temps, avec les filles d'erasmus on va travailler dans des cafés (ça se fait beaucoup ici,on trouve beaucoup d'etudiants qui bossent à caffein par exemple). Sauf que j'ai pas beaucoup de chose à travailler mais je suis là pour me sociabiliser :)
      Dimanche soir on est allées avec le groupe Erasmus jouer au billard c'était très sympa.
      Puis nous sommes retournées avec Lucie le lundi soir et nous avons rencontrés 2 lituaniens très sympa avec qui nous avons joué une petite heure.

Actuellement on est.... À la mer, tout à l'ouest de la Lituanie.
      Mardi on a fini à 11h, on a pris directement un billet de train pour aller à Klaipeda. L'hôtel était très sympa avec une petite piscine au sous sol. On s'est baladées dans la ville. J'ai pas trop aimé car il y a énormément de travaux ce qui gâche un peu les paysages.
      On a rencontré un lituanien qui parlait très bien anglais, il nous a raconté son périple d'un 1an à faire le tour du monde,il nous a demandé si on avait besoin d'aide,de renseignements,il nous a donné des petits endroits à aller visiter ect...
      Puis on a pris le ferry. Ah non. Avant on a mangé dans un petit restaurant face à la mer. Ils proposaient du camembert fondu au four, évidemment je me suis fais plaisir :) (j'ai plus de place pour mettre la photo mais je peux vous assurer qu'il était délicieux)
      À 14h, notre ferry est arrivé pour nous amener de l'autre côté. La traversée a duré 4minutes car la distance entre les deux est très courte.
      On a repris un bus direction Nida (située dans l'isthme de Courlande). Il n'y a que une seule route,toute droite qui fait tout le long de l'isthme et qui se termine à Kalingrad (exclave territoriale appartenant à la Russie). Nous sommes donc à 4km de la frontière avec l'exclave Russe..
      Le trajet est super beau, il y a des forêts partout, quelques villages avec des habitations vraiment typique c'est dépaysant.
      Arrivées à Nida,on récupère notre chambre (qui est face à la mer, on nous a surclassé :) ), on part acheter des chips et une bouteille de cidre, puis on marche 20minutes pour aller à la plage voir le couché du soleil. Nous sommes donc à la mer Baltique, devant nous il y a la Suède.

Lucie part ce midi car il y a ses parents qui viennent la voir. Moi je reste jusqu'à samedi soir car dans 2jours j'ai le trail de Klaipeda qui se déroulera ici, j'ai hâte ! 🏃‍♀️

Traveler  Tu aurais pu y aller à la nage je pense. papa

10/13/22Reply

Traveler  Y a pas une prison à visiter à Nida ??

Clara Logeais  et non!

10/13/22Reply

Traveler  très agréable de ce réveiller face à la mer !

10/18/22Reply

• Day 15

An der kurischen Nehrung

May 17 in Lithuania ⋅ 🌬 10 °C

Die kurische Nehrung hat mir gut gefallen. Dünen, Spaziergänge, Thomas Mann Haus, Dünen, Leuchtturm, alles was man fürs Gemüt braucht. Einzig und allein die Tiere beim Meeresmuseum taten mir leid. Braucht man im 21.Jhdt noch eine Delphinshow?Read more

Traveler  Das sieht toll aus… 😊

5/24/23Reply

Traveler  ❤️

5/25/23Reply

Schönwetterwanderer  Nein, man braucht keine Delphin Show

5/24/23Reply

Traveler  Finde ich auch

5/25/23Reply

• Day 5

Sonne, Strand und Dünen

July 11 in Lithuania ⋅ ☀️ 20 °C

Heute wollten wir unbedingt mit den Fahrrädern an den Strand zum Baden und Faulenzen. Unser Sonnensegel vom Auto spendete uns dabei Schatten, den es sonst hier am weißen und feinsandigen Strand nirgends gibt. Die Ostsee hatte erfrischende 19 Grad und das Wasser war sehr sauber. Lesen klappte heute nicht so gut, dafür fehlte irgendwie die Konzentration. Am späten Nachmittag radelten wir zur Parnidis- Düne, die direkt am Campingplatz liegt. Es entstanden viele Fotos dieser wunderbaren und seltenen Landschaft mit der " Großen Kamera". Am Vormittag hatten wir in Strandnähe ein Restaurant im Wald entdeckt und dort stärksten wir uns erst einmal, u. a. mit einer landestypischen kalten Rote Beete Suppe mit Ei und Dill, dazu gibt es Kartoffeln. Bei den Temperaturen genau das richtige. Danach stiegen wir wieder auf die Räder und fuhren nach Nida in den Hafen. Dort war buntes Treiben und auf der Wiese vor der Marina war ein Open Air - Kino aufgebaut. Endlich gelang es uns ein Milch freies Eis zu finden und wir ließen uns das als Nachtisch schmecken. Jetzt planen wir noch unseren letzten Tag auf der Nehrung, denn morgen gegen Abend werden wir wieder nach Klaipėda übersetzen.Read more

Traveler  Schöner Strand und schöne Schuhe🤭

7/11/23Reply

Traveler  Ja, das stimmt. Sehr praktisch, passen farblich überall ran und sogar gut zum Fahrrad fahren. 😊

7/11/23Reply

• Day 21

Nehrungsweise am Meer

May 5 in Lithuania ⋅ 🌙 6 °C

Die Kurische Nehrung gehört landschaftlich zu den schönsten Orten in Litauen (zumindest liest man das überall) und sie ist auch der Grund, weshalb wir uns die Irrfahrt gestern angetan haben. Die nordöstlichen ca. 50 km sind litauisch, alles südwestlich davon gehört zu Kaliningrad und damit zu Russland. Um den litauischen Teil zu erkunden leihen wir uns für ein paar Euro Räder bei einem netten Fahrradverleih, dessen Inhaber sich sichtlich freut, dass es doch noch Menschen gibt, die hier herumreisen. Nachdem wir uns dann Tickets für die Fähre geholt (die Landverbindung der Nehrung ist in Kaliningrad) und uns mal wieder durchs sprachliche Kommunikationschaos gekämpft haben radeln wir gemütlich über die Nehrung. Besonders beeindruckend ist die Westseite, die aus einem kilometerlangem, wunderschönen aber heute menschenleeren Sandstrand besteht. Auf der dem Festland zugewandten Seite gilt: Mücken sind der Feind!(F) Mücken treten hier in Form dunkler dichter Wolken auf und fast waren wir froh, wegen der 10 °C Außentemperatur dick eingepackt zu sein. Am frühen Abend ging es für uns zwei wieder zur Fähre wo wir feststellen, dass unser Ticket vom Morgen auch die Rückfahrt beinhaltet - bei 1,30 € pro Nase echt überraschend ;-). Morgen geht's dann weiter nach Riga - wieder mit dem Bus, da mal wieder alle Infos über die Züge in Litauen ähnlich überraschend sind wie die Füllungen der litauischen Teigtaschen - aber zumindest haben wir diesmal alle Infos, die wir brauchen ;-)Read more

Traveler  Mensch, was für ein schöner Tag. Der war nach gestern auch mal wieder dran. Gute Reise morgen nach Lettland

5/5/23Reply

Traveler  Was für ein ruhiger Tag und morgen eine entspannte "langweilige " Fahrt nach Riga

5/5/23Reply

• Day 151

Wolken

February 26 in Lithuania ⋅ 🌬 1 °C

Heute gab es so viel Verschiedenes. Den Vormittag haben wir in Kaunas verbracht, mit über Nacht gefallenem Puderzuckerschnee.
      Entlang der Memel sind wir in die Stadt gewandert und haben dann die Altstadt vom Kloster bis zur Kuppelkirche am anderen Ende durchquert. Zwischendrin haben wir nett&lecker gefrühstückt und 2 "Babychino" für die Hunde einfach so erhalten :-).
      Und dann ab zur Kurischen Nehrung. Unterwegs im Schnee getollt und in Klaipeda mit der Fähre übergesetzt.
      Die kurische Nehrung ist eine schmale, lange Düneninsel, die v.a. aus Kieferwäldern besteht, und die Toten Düne beherbergt undnhalb zu Litauen und Russland gehört.
      Wir haben gelernt, dass die tote Düne deswegen so heisst, weil sie vom 17.-19. Jahrhundert mindestens 14 Dörfer verschluckt hat, da sie pro Jahr 5-15m gewandert ist. Die Wanderung wurde schließlich durch Bepflanzung gestoppt.
      Jetzt stehen auf einem Waldparkplatz direkt an der Sandstrandseite, also westlich, und hören Wellen- und Windrauschen.
      Aber eines der schönsten Dinge heute waren die ständig wechselnden und grossartigen Wolkenformationen plus endlich mal wieder Sonne!

Traveler  🌞gönne ich Euch von❤️❤️

2/26/23Reply

Traveler  Hier hat's heute auch etwas Schneegriesel, Minihagel und eisigen eisigen Wind gegeben - aber natürlich kein Vergleich...

2/26/23Reply

• Day 14

Nida Lithuania

July 3, 2022 in Lithuania ⋅ ☀️ 20 °C

It was so nice to leave the journey planning to someone else for once. Gintaras took me to the coast only a kilometre from the border with Russia. We are on finger of land which is connected at the Russian end only so we had to get a ferry then ride towards 40klm to the border town Nida. It's great riding with Gintaras he's a good confident rider, a bit faster than I normally ride and I enjoyed the change of speed. We rode as if in formation cornering together accelerating and braking together. It was easy as we are both on 1250 BMW's No motorways today it was great fun.
      Now I'm sitting at an outdoor restaurant listening to the bubbling hashishas of Gintaras and his friends, one of whom gave me several oysters he was preparing from him own restaurant further down the road. It is so peaceful here.

I have a change of plan for tomorrow. I'm no longer heading north to Tallinn Estonia then a ferry to Stockholm. I'm catching a ferry from here to Malmö in southern Sweden and my friend Verner is driving down from Stockholm which is a six hour drive to meet me.

• Day 10

Nida und Düne

August 16 in Lithuania ⋅ ☀️ 25 °C

Mit dem Rad erkunde ich die große Wanderdüne und den Tourismusort Nida (früher Nidden). Viel Bernstein zu kaufen, sehr viel Bernstein. Schon ein paar Tage ist es richtig heiß, bis 30 Grad. Frühstück am Hafen, Blick auf das Haff.
      Es ist gerade Frauenfußball WM. Ich streame das 2. Halbfinale England-Australien (3:1). Meine neuen Nachbarn sind Berliner, kommen gerade aus Estland. Wir tauschen Infos aus.
      Ein ewiges Kommen und Gehen hier auf dem Platz, zum Glück keine Parzellen.

You might also know this place by the following names:

Neringa, Neringa Municipality

Join us: