- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Sep 8, 2024
- ☀️ 34 °C
- Altitude: 26 m
- MadagascarAnosy RegionBerenty TobyAndavabaza25°0’21” S 46°18’11” E
Berenty
September 8 in Madagascar ⋅ ☀️ 34 °C
Kaum hatten wir die Augen zu, mussten wir wieder los. Kurven erneut im Dunkeln zwischen Bretterverschlägen über eine holprige Piste zum Flughafen.
Wir checken Afrika-Style ein: alles zu seiner Zeit, bloss nicht hetzen.😉
Die ca. 90 plätzige Propellermaschine fliegt uns in gut einer Stunde über Hügel, Felder und Wolken. Weiter im Afrikatempo: bloss keine Eile beim Gepäck abladen, wir machen es genauso und nehmen es gelassen.
Schon nach wenigen Metern Fahrt im Auto steht fest: hier hat sich kaum etwas geändert! Viele sind mit klapprigen Fahrrädern unterwegs und es ist erstaunlich, wie viel Material auf den Gepäckträger passt. Zuckerrohr, säckeweise Kohle, Vater, Mutter, Kind, Süsskartoffeln. Zebu-Herden werden der Strasse entlang getrieben, auf den Feldern wird Reis bestellt, am Fluss Wäsche gewaschen. Immer mal wieder rollen wir über einen Abschnitt brandneuer Strasse, dazwischen jedoch bekannt staubige, holprige, mit Schlaglöchern übersehene Piste. 90 km in 2,5h.
Der Wald, wenn welcher da ist, wechselt von feucht zu trocken. Eukalyptus, Palmenarten, Kaktus inklusive Früchten. Der ursprüngliche Wald musste aber auch riesigen Feldern von Sisalpflanzen weichen.
Auf rotsandiger Piste biegen wir nach Berenty ab. Und da ist der erste Katta! Auch ein Sifaka tanzt über den Weg! 👏🏽 Herz macht Freude Sprung💗hier sind wir richtig! Zur Mittagshitze holen wir etwas Schlaf nach.
15.00Uhr geht's auf "Walking Safari".
Ein toller Nachmittags-Abend-"Nacht"-Spaziergang. Tanzende Sifaka's, kletternde Vari's, schmatzende Katta's beobachtend lernen wir, Benoit lauschend, schon einiges. Wir sind mal wieder tierverliebt!🥰
Auch Chamäleons lassen ihre Augen in alle Richtungen kreisen, während wir ihren Farbwechsel begutachten. Die Zeit vergeht schnell. Sonnenuntergang und der Himmel färbt sich gold-orange. Dämmerungsaktive Mausmakis hüpfen flink von Ast zu Ast. Ein kleiner Scorpion wird ebenfalls aufgescheucht und Weissfuss-Wieselmakis räkeln sich in den hohen Sukkulenten.
Ein toller Start! Nach dem Abendessen fallen wir schon bald in die Kissen und freuen uns auf morgen!Read more
Traveler Wie süß....sind die Tiere 😀
Traveler Sie lassen sich von den Menschen nicht erschrecken 😨 😉 😀