- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Aug 25, 2024, 2:00 PM
- ☁️ 28 °C
- Altitude: 7 m
- MalaysiaPahangKampung JuaraTeluk Beruntun2°47’32” N 104°12’11” E
Tioman
August 25 in Malaysia ⋅ ☁️ 28 °C
Nach dem Großstadt-Gewusel in Singapur brauchten wir erstmal Urlaub. Was eignet sich dafür besser als eine abgelegene Insel mit wenigen Touristen? Und genau das haben wir auf Tioman auch gefunden. Die kleine Insel liegt etwa 30 km östlich der Ostküste Malaysias und ist noch nicht allzu gut erschlossen. Die Straße, die durch den dichten und gebirgigen Regenwald führt, stammt grösstenteils noch aus dem zweiten Weltkrieg und ist auf Google Maps gar nicht eingezeichnet. Obwohl es quer durch Tioman nur gut fünf Kilometer sind, dauert die Fahrt mit dem 4x4 Pickup über eine halbe Stunde und man wird dabei kräftig durchgeschüttelt - wie Achterbahn fahren. Mit etwas Glück sieht man einheimische Tiere wie Affen, Warane und Pythons (wir haben nur Ziegen und Kühe gesehen).
Wir haben uns im Dorf Juara niedergelassen, wo wir einen fast menschenleeren Strand direkt vor der Haustür unseres kleinen Bungalows hatten. Zum besten Restaurant im Dorf waren es auch nur ein paar Schritte, so dass wir uns die meiste Zeit voll und ganz aufs süße Nichtstun konzentrieren konnten. Nur der Chinese, der als fast einziger Bier verkaufte, befand sich am anderen Ende des Dorfes.
Seit ungefähr 20 Jahren hat Tioman den Zollfrei-Status, mit dem Ziel den Tourismus anzukurbeln. Es hat schon ein paar Touristen, aber es ist bei Weitem noch nicht so überlaufen, wie in anderen Regionen. Die Duty Free Shops sind auch nicht wirklich günstiger als die Läden auf dem Festland, ne Flasche Wein und Schokolade haben wir uns dennoch geholt.
👉
-Juara ist ruhig, der Strand perfekt, Empfehlung zum Übernachten: "Bushmann" direkt am Strand,super Service, super Frühstück., Transfer ab Pier.......usw.
-"Shaka Café und Bar" perfekt zum ChillenRead more