- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Aug 17, 2024
- ☁️ 30 °C
- Altitude: 7 m
- MalaysiaSabahTanjung Aru5°56’50” N 116°2’45” E
KK: Sunset Beach & Night market
August 17 in Malaysia ⋅ ☁️ 30 °C
Nach einer eher unruhigen Nacht machte ich mich heute Morgen auf den Weg zum Friseur. Ja, nachdem meine Haare sich immer mehr in eine Ansammlung von Knoten verwandelten war es nicht mehr aufzuschieben. Ich bekam die längste Haarwäsche meines Lebens. Gute 15 Minuten dauerte die Kopfmassage und das ganze ohne Waschbecken in der Nähe. Die Frisörin machte ihren Job wirklich gut und am Ende wurden mir die Haare mit zwei Fönen von zwei Frauen getrocknet. Wo ist mein Königreich. Es fühlte sich sowas von royal an🤣👸🏼
Eigentlich hatte ich auf dem Rückweg eine SD-Karte und einen Adapter kaufen wollen, wie mir Marcel geraten hatte aber natürlich hatte ich keine Ahnung wie die Karte aussehen sollte also musste ich zur Unterkunft zurück laufen. Ich kaufte noch einen Smoothie und dann war der Tag auf einmal schon zur Hälfte rum.
Ich chillte ein wenig im Zimmer und machte mich dann mit SD Karte bewaffnet auf den Weg zur Mall. Da ich nicht schon wieder den Tag alleine verbringen wollte entschied ich mich Oriol zu schreiben, der heute nach KK zurück kommen wollte und tatsächlich hatte er Lust sich mit mir den Sonnenuntergang am sooo bekannten Sunset beach anzuschauen. Ich aß zu Mittag und kaufte eine SD Karte, aber keinen Adapter. Danach traf ich mit Oriol. Da es noch zu früh für Sonnenuntergang war gingen wir in seine Unterkunft, die in der ich vor meiner Abreise nach Brunei ebenfalls gewohnt hatte. Ich genoss den Ausblick während Oriol mit seinem Bruder telefonierte. Gegen halb fünf rief ich das Grab. Während wir die 12 Minuten warteten tauchte Nona auf, die junge Vietnamesin war super nett. Als sie hörte, dass Oriol und ich beide nach Vietnam reisen wollen fing sie sofort an uns Tipps zu geben, aber uns lief die Zeit davon. Ich fragte, ob sie uns begleiten wollte und sie wollte. Ganze zwei Minuten hatte sie, um sich fertig zu machen.
Dann fuhren wir mit dem Grab zum Strand. Natürlich zu früh, aber später steigen die Preise und es ist super schwer noch ein Grab zu bekommen. Wir schlenderten über den angrenzenden Markt und Nona hatte einen Mangosmothie und ich eine Kokosnuss 🤗
Es war super nett. Oriol fragte Nona über den Kauf und Verkauf von Motorrädern aus, denn das ist das Optimale Verkehrsmittel in Vietnam. Leider keine Option für mich. Nona ist wirklich eine ganz Süße. Sie gab sich große Mühe alle unsere Fragen zu beantworten. Oriol und ich lebten unsere altes Ehepaar Rollen aus indem wir keinen Witz auf Kosten des anderen ausließen und so verging die Zeit im Flug. Der Sonnenuntergang kam und die Menschen kamen in Strömen. Es war unmöglich ein Foto von uns dreien ohne Menschen im Hintergrund zu machen, aber es hätte auch viel lustiges den Inta Stars von Morgen dabei zuzusehen wie sie sich abmühten das perfekte Foto zu kreieren 🙈🤣
Mit den ersten Regentropfen sprangen wir ins Grab und machten uns zum Api Api Foodmarktet. Das war Oriols Wunsch für den Abend gewesen. Vegetarisch, Fehlanzeige. Nona und ich endeten zu Oriols Entsetzen in einem Restaurant und bestellten uns Suppe mit Nudeln. Die Brühe war nicht vegetarisch, aber ohne Fleisch. Danach drehten wir eine weitere Runde über den Markt. Es gab Nachtisch: fritierte Bananen mit Kondensmilch und Käse und Schokokuchen. Oriol fliertete sich die Seele aus dem Leib und schaffte es ein Extrastück Schokokuchen zu erflirten. Die arme Verkäuferin war so abgelenkt, dass sie das Abkassieren vergaß🤣
Ich begleite die beiden noch in ihre Unterkunft und dann hieß es mal wieder Abschied nehmen. Bis... Vielleicht in Vietnam und Barcelona... Wer weiß? 😊Read more