- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Jul 13, 2024, 11:32 AM
- 🌬 24 °C
- Altitude: 119 m
- MauritiusBlack River DistrictCascavelleRiver Papayes20°17’19” S 57°24’16” E
4. Mauritius, Fahrt gen Norden 🧭
July 13 in Mauritius ⋅ 🌬 24 °C
Wir wollen die Insel 🏝️ kennenlernen, deshalb zieht es uns heute in den nördlichen Teil. Unser Ziel ist das "Cap Malheureux". Die Hinreise planen wir mittig über die Insel. Die Aussicht auf die Berge ⛰️ begleitet lange unsere Fahrt, Zuckerrohr rechts und links der Straßen, zwischendurch kleine Dörfer 🏘️ mit schmucken bunten Tempeln und schlichten Gotteshäusern ✝️.
Die Dorfbewohner ohne jegliche Hast und Eile unterwegs.
Dann erster Landeanflug 🅿️ im Nordosten 🧭 an der "Anse La Raie Beach", eine kleine, von Rasenflächen gesäumte Bucht aus hellem Sand. Wieso dahin❓Nun ganz einfach deshalb, weil Tinas Markierung in Googlemaps als DAS "Cap Malheureux" sich als falsch heraus stellte. DESHALB sind wir jetzt hier❗
Aber... Zeit genug um den richtigen Ort zu finden 🤪.
Wir navigieren zum Cap und zwar zur katholischen Kapelle ⛪mit dem auffällig roten Dach, der "Chapelle Notre-Dame-Auxiliatrice", die möchte Tina ja schon gerne sehen..., ABER..., es bleibt bei einer Ansicht während der Vorbeifahrt an der kleinen Kirche.
Vielleicht liegt es an dem Wochentag, heute ist Samstag..., vielleicht aber ist dieser Ort immer so überlaufen.
Parken heute einfach unmöglich ☹️, deshalb überhaupt keine Chance.
Also weiterfahren 🚗...
Wir stranden an der "Bain Boeuf Public Beach" ⛱️. Ein kleiner ruhiger Strandabschnitt mit Park, reichlich Sitzgelegenheiten um den wunderschönen Ausblick auf die Insel "Coin de Mire" zu genießen. Die "Coin de Mire", zirka acht Kilometer vom Norden Mauritius entfernt, kann nicht besichtigt werden, da sie zum Naturschutzgebiet erklärt wurde. Manche sagen, dass die kantige Form der Klippen von "Coin de Mire" vom Festland aus die Insel wie einen riesigen Wal 🐋 aussehen lässt, der im Indischen Ozean treibt.
Zurück geht es entlang der Küste, wir streifen die Stadt "Grand Baie", hier kurzer Halt 🛑 an der "Pereybere Public Beach" und "Mont Choisy Beach", dann durch Port Louis, der Hauptstadt von Mauritius.
DER werden wir einen gesonderten Besuch abstatten, zumindest ihrem sehenswerten Teil.
Ein schöner Tag mit vielen Eindrücken 👀 geht zu Ende 😊.Read more