Mauritius

Travelers at this place
    • Day 4

4. Mauritius, Fahrt gen Norden 🧭

July 13 in Mauritius ⋅ 🌬 24 °C

Wir wollen die Insel 🏝️ kennenlernen, deshalb zieht es uns heute in den nördlichen Teil. Unser Ziel ist das "Cap Malheureux". Die Hinreise planen wir mittig über die Insel. Die Aussicht auf die Berge ⛰️ begleitet lange unsere Fahrt, Zuckerrohr rechts und links der Straßen, zwischendurch kleine Dörfer 🏘️ mit schmucken bunten Tempeln und schlichten Gotteshäusern ✝️.
      Die Dorfbewohner ohne jegliche Hast und Eile unterwegs.
      Dann erster Landeanflug 🅿️ im Nordosten 🧭 an der "Anse La Raie Beach", eine kleine, von Rasenflächen gesäumte Bucht aus hellem Sand. Wieso dahin❓Nun ganz einfach deshalb, weil Tinas Markierung in Googlemaps als DAS "Cap Malheureux" sich als falsch heraus stellte. DESHALB sind wir jetzt hier❗
      Aber... Zeit genug um den richtigen Ort zu finden 🤪.
      Wir navigieren zum Cap und zwar zur katholischen Kapelle ⛪mit dem auffällig roten Dach, der "Chapelle Notre-Dame-Auxiliatrice", die möchte Tina ja schon gerne sehen..., ABER..., es bleibt bei einer Ansicht während der Vorbeifahrt an der kleinen Kirche.
      Vielleicht liegt es an dem Wochentag, heute ist Samstag..., vielleicht aber ist dieser Ort immer so überlaufen.
      Parken heute einfach unmöglich ☹️, deshalb überhaupt keine Chance.
      Also weiterfahren 🚗...
      Wir stranden an der "Bain Boeuf Public Beach" ⛱️. Ein kleiner ruhiger Strandabschnitt mit Park, reichlich Sitzgelegenheiten um den wunderschönen Ausblick auf die Insel "Coin de Mire" zu genießen. Die "Coin de Mire", zirka acht Kilometer vom Norden Mauritius entfernt, kann nicht besichtigt werden, da sie zum Naturschutzgebiet erklärt wurde. Manche sagen, dass die kantige Form der Klippen von "Coin de Mire" vom Festland aus die Insel wie einen riesigen Wal 🐋 aussehen lässt, der im Indischen Ozean treibt.
      Zurück geht es entlang der Küste, wir streifen die Stadt "Grand Baie", hier kurzer Halt 🛑 an der "Pereybere Public Beach" und "Mont Choisy Beach", dann durch Port Louis, der Hauptstadt von Mauritius.
      DER werden wir einen gesonderten Besuch abstatten, zumindest ihrem sehenswerten Teil.
      Ein schöner Tag mit vielen Eindrücken 👀 geht zu Ende 😊.

• Day 2

Tag 2: Casela Nationalpark

November 28 in Mauritius

Heute haben wir unseren Tag etwas ruhiger gestartet und haben nach dem gestrigen Tag ausgeschlafen. Danach haben wir uns schnell fertig gemacht, um das Frühstücksbuffet im Hotel auszukosten. 💤

Das Buffet hatte eine beeindruckende Auswahl: Während ich mich über herzhafte Speisen wie Lachs, Brie, Feta oder Roastbeef hermachte, hielt sich Stefan lieber an seine Klassiker – Marmelade und Honig. Besonders verlockend war das Dessertbuffet, das schon am Morgen mit Waffeln, Crêpes, Vanillesoße und Nutella lockte. Natürlich konnten wir nicht widerstehen und haben auch hier zugeschlagen. 🍳🥓🧇🥞

Nach dem Frühstück überlegten wir, wie wir den Tag gestalten könnten. Unsere Wahl fiel auf den Casela Nature Parks, einen der bekanntesten Freizeit- und Tierparks in Mauritius. 🌿🌳

Eines unserer Highlights war die Truck-Safari, bei der wir aus nächster Nähe Tiere wie Nashörner, Zebras, Giraffen und Gazellen beobachten konnten. Es war beeindruckend, diese Tiere in einer naturnahen Umgebung zu sehen. Besonders faszinierend fanden wir die Riesenschildkröten: Wir konnten sie nicht nur aus der Nähe betrachten, sondern sie sogar streicheln. 🐢🦓🦒🐒🦁

Da der Nationalpark nicht weit von unserem Hotel entfernt war, beschlossen wir, auf dem Rückweg noch in einer nahegelegenen Shopping-Mall anzuhalten. Wir bummelten durch die Geschäfte und ließen uns treiben. 🛍️

Zurück im Hotel ließen wir den Tag entspannt ausklingen. Wir machten eine Spaziergang am Strand, suchten Muscheln und schauten uns den Sonnenuntergang vom Pool aus an…🌅🐚

Der Abend stand ganz im Zeichen der italienischen Küche: Im Hauptrestaurant unseres Hotels fand ein italienischer Themenabend statt, und das Buffet ließ keine Wünsche offen. Von Antipasti über Pizza, Pastabar bis hin zu köstlichen Desserts – alles war sehr, sehr lecker! 🇮🇹🍕🍝

• Day 6–7

Im Käfig umzingelt

October 10 in Mauritius ⋅ 🌬 25 °C

Nach dem gestrigen aufregenden Tag, wollten wir heute etwas gemütlicher in den Tag starten. Aus gemütlich wurde sehr langsam beginnend - hauptsächlich Flo - und so änderten wir spontan unsere Pläne. Anstatt auf die Insel Île aux Cerfs ging es in den Casela National Park.

Mit einer Größe von etwa 350 Hecktar Land beheimatet dieser Park eine Vielzahl verschiedener Tiere wie Nashörnern, Zebras, Giraffen, Tiger, Löwen und viele mehr.
      Wir entschieden uns für eine Safari und eine Großkatzen-Tour.

Mit der ersten Safari-Tour fuhren wir in einem offenen Bus ca 45 Minuten durch einen Teil des Parks vorbei an Zebras, Straußen, und vielen mehr. Hier und da näherten sich auch so manche neugierigen Tiere dem Bus.

Die zweite Tour führte durch das Großkatzen-Gehege. Hierzu mussten wir wieder in einen Bus einsteigen, doch diesmal war dieser Bus komplett mit Gittern, Ketten über den Reifen und einem Stromzaun ringsherum ausgestattet. Kratzspuren am Bus zeigten, wofür diese Vorkehrungen getroffen wurden. Nach einer Unterschrift, in der sich der Naturpark jeglicher Verantwortung entzieht, ging es los. Mit an Bord war ein Pfleger der Katzen, der uns auf spielerische Art und Weise interessante Details zu den Großkatzen mit an die Hand gab. Im Gelände angekommen, kamen die Tiger und Löwen - jeweils in separaten Gehegen - neugierig rangeschlichen und begutachteten ihr Buffet aus den verschiedensten Nationen.
      Ausgestreckt können die Tiere eine Länge von etwa 3 Metern erreichen, was ungefähr die Länge unseres Mietwagens entspricht. Interessant war auch zu erfahren, dass Tiger anders als die Löwen, nicht nur zur Beute töten sondern auch aus reinem Spaß… was Tiger letztlich auch gefährlicher macht als Löwen. Nach der spannenden Fahrt waren wir froh unbeschadet aus dem Bus auszusteigen und unseren Tagestrip in Port Louis fortzusetzen.

Port Louis entsprach leider nicht unseren Erwartungen, der Markt war bereits beendet und auch die online angepriesene Umbrella Street war nicht vorhanden. Immerhin das chinesische Abendessen schmeckte, allerdings versuchte die Besitzerin uns direkt eine ihrer Touristentouren schmackhaft zu machen. Am gleichen Abend hat uns auch unser Parkplatzwächter naiv übers Ohr gehauen: auf die anfängliche Frage, wie viel das Parken kosten würde antwortete er vermehrt eine Flasche Cola. So brachten wir ihm zwei Dosen Cola mit, nur um dann festzustellen, dass der Ausgang nicht bei ihm sondern auf der anderen Seite der Parkplatzfläche sei. Dort angekommen hielten uns zwei andere Männer an, um uns die regulären Parkgebühren abzunehmen. So bezahlten wir also umsonst zwei Dosen Cola für das Parken...

• Day 7

6. TAG north tour & casela national park

March 8, 2022 in Mauritius ⋅ 🌧 28 °C

Ich habe mich heute morgen von Chloé verabschiedet und dann ging es für mich mit dem Auto nach Norden. Eine ältere Dame, die mit mir geflogen ist hat mich auf den Trip eingeladen, da sie nicht alleine gehen wollte. Wir haben uns nochmal etwas andere Ecken von Port Louis angeguckt und sind außerdem auf einen Berg gefahren, auf deim eine ehemalige englische Zitadelle steht. Dann ging es weiter in einen Tierpark. Wir haben eine Safari mit dem Bus gemacht und viele verschiedene Tiere auch ganz Nah am Auto gesehen. Als wir auf den Rückweg durch den Tierpark waren hat es stark angefangen zu regnen. Wir haben uns schnell unter einen Schirm am Kiosk geflüchtet. Normalerweise hört der Regen nach spätestens 15 Minuten auch wieder auf, doch diesmal war es nicht so. Nach einer dreiviertel Stunde, in der wir immer nasser und nasser wurden aufgrund des Winds, sind wir in einen Shop gerannt um uns Regenponchos zu kaufen. Trotzdem klitsch nass sind wir dann zurück zu unserem Fahrer und auf ins Hotel. Abends habe ich in einem anderen Restaurant im Hotel reserviert, weil ich das unbedingt noch ausprobieren, wollte bevor ich abreise.
      Am Abend habe ich dann Violet und Masisi verabschiedet und noch mit ihnen den Abend an der Bar ausklingen lassen. Es gab außerdem eine traditionelle Show mit Musik und am Ende haben wir mit einigen anderen auf der Bühne getanzt und hatten totalen Spaß! 🎉🍾

• Day 14

Casela

April 17, 2023 in Mauritius ⋅ ☁️ 28 °C

Arrêt à Casela pour une belle balade auprès des lions. Nous avons eu la compagnie de deux lionnes magnifiques.
      Ensuite nous avons visité le parc et pu voir de beaux félins.

• Day 13

Tiere in Mauritius

March 20 in Mauritius ⋅ ⛅ 30 °C

Es gibt viele sehr schöne Vögel in Mauritius, in mehreren Naturparks gibt's auch viele wilde Tiere aus Afrika sehr nah kennenzulernen.

• Day 13

Ausflug in den Casela-Park

March 20 in Mauritius ⋅ ☁️ 29 °C

Im Casela-Park gibt es viel zu erleben, wir sind auch mit der Zipline gefahren:
      Fotos hier: https://photos.app.goo.gl/zuaeHDCFuEh9X3ES8
      Die Schildkröten waren auch sehr aktiv!

You might also know this place by the following names:

River Papayes

Join us: