Mexico
Colonia del Sol

Travelers at this place
    • Day 2

April 14, 2024 in Mexico ⋅ ⛅ 26 °C

Heute heißt es den Tag in Cabo San Lucas verbringen bis wir heute Abend auf das Schiff dürfen. 12 Uhr müssen wir das Hotel räumen und dann werden wir unser Gepäck zur Basis fahren lassen und die restliche Zeit in Cabo San Lucas diversen Kneipen verbringen 😂 ziemliche Party Town zumindest haben wir das bis heute Morgen um 5 Uhr gehört 🙈Read more

• Day 13

Strand und Party in Cabo San Lucas

March 12, 2024 in Mexico ⋅ ☀️ 24 °C

Wir erwachen in unserem Luxuszelt zu Vogelgezwitscher und zum ersten Mal hören wir auch leichte Regengeräusche. Nach kurzer Zeit ist das Wetter aber wie immer, nämlich strahlend blauer Himmel und Sonnenschein.

Wir machen uns auf den Weg ins 1 Fahrstunde entfernte Städchen Cabo San Lucas, das anscheinend ein geschäftiger Hotspot in der Region sein soll. Und tatsächlich erwartet uns der geschäftigste Traumstrand den wir uns vorstellen können. Tausende Amerikaner geniessen hier All-Inclusive Spring Break, donnernde Bässe dröhnen aus den Strandbars und die Einheimischen wittern an jeder Ecke ein Geschäft.

Für uns geht es mit einem kleinen Boot raus zu Land's End, einer Felsformation am südlichsten Teil von Baja California wo sich der Pazifik und Sea of Cortez treffen. Hier bestaunen wir den berühmten Felsbogen El Arco und weitere Felsen, denen die Einheimischen allerlei Mythen zuschreiben. Dann werden wir fernab vom Partytreiben an einem Strand abgesetzt und erkunden mit der gemieteten Schnorchelausrüstung die umliegenden Felsriffe, wo es sich Pellikane und Seelöwen gemütlich gemacht haben. Wir entdecken unterschiedlichste Fische vom Flötenfisch bis Pufferfisch und staunen nicht schlecht, als wenige Meter vor uns ein Seelöwe ins Wasser springt.

Zurück in Todos Santos schlendern wir mit dem Sonnenuntergang noch durch die Strassen und beginnen zu verstehen, wieso es das Label Pueblo Magico, magisches Dorf, verdient. Wir bereiten im Hostel wieder Fajitas als Abendessen zu und lassen den Tag mit anderen Hostelgästen und einer Partie Schach ausklingen.

• Day 36

Back to Cabo San Lucas

December 21, 2024 in Mexico ⋅ ☀️ 81 °F

Now we have three days before our daughter with her husband and two grandkids come to Cabo. I rented three bedroom condo for all of us starting December 24. But before that we need something smaller and cheaper. We are staying in a nice hotel right in the center of everything with lots of excellent restaurants.

On December 24 after very troublesome flights from Greenville, SC to Cabo, our kids arrived.
      We met them and settled in the condo.
      December 27. Lara, Igor, Joshua and I went zip lining for the whole day. Seven zip lines, jumping off the cliff, crossing ravine on the rope, mountain climbing and then off road driving for 30 min. I do not know how I did all of these, but I did. Lots of hard work and fun, somewhat scary.

Then we went on a private yacht for whale watching. That was very nice.

On December 5th we said goodby to our kids and moved to a small AirBnb unit.

For the last week in Cabo we are staying in a fantastic resort Garza Blanca. The weather is perfect, but Saturday we are flying home.

Brrrrrrr.

• Day 219–220

November 27, 2024 in Mexico ⋅ ☁️ 26 °C

Wir sind in Cabo San Lucas angekommen, dem südlichsten Punkt von Baja California. Hier ist wirklich alles auf Tourismus ausgelegt. Nachdem wir einen Parkplatz gefunden haben, der gleichzeitig unser Übernachtungsplatz ist (400 MXN für 24 h), erkunden wir die Stadt zu Fuss.

Abseits des Touristenzentrums finden wir einen Tacostand 🌮 und bestellen drei Tacos – speziell, aber sehr gut. 😋 Da Melanie noch Hunger hat, suchen wir einen zweiten Stand auf. Hier bestellen wir ebenfalls Tacos, bekommen aber etwas ganz anderes. 😅🤷🏼‍♀️ Die Kellnerin zählt diverse Dinge auf und wir sagen alles ausser „Crema.“: Wir bekommen eine Suppe, eine Art Tacossalat, Bohnen, Reis und scharfe Sosse.

Danach geht’s durch die Touristenshops und am Strand entlang zurück zum Parkplatz. Am Nachmittag springen wir zur Abkühlung in den Pazifik.

Am Morgen müssen wir erst die Hunde aus dem Schatten des Vans vertreiben – sogar unter dem Auto haben sich welche verkrochen.

• Day 31

Mexiko-Tapas-Playa

August 15, 2023 in Mexico ⋅ ☀️ 32 °C

Richtig früh gings heute an den Flughafen und wir flogen nach Cabos san Lucas. Angekommen werden wir von Sonnenstrahlen und herrlich bis schwitzigen Temperaturen empfangen. Da wir sehr früh geflogen sind, können wir noch nicht einchecken, aber mit Barbaras Spanischkünsten können wir mit der Reinigungsfrau besprechen, dass wir das Gepäch totzdem schonmal hier deponieren können. Unser Hotel ist sehr schön und auf der Terrasse befindet sich noch ein kleines Cafe. Zum Zmittag möchten wir Tacos essen. Wir haben zum Glück direkt neben dem Hotel ein Strassenstand, welcher ganz mexikanisch Tacos verkauft. Silvan ist zuerst skeptisch an so einem Stand etwas zu nehmen, doch Barbara meint, dass dies meist das beste Essen ist. Und es war gut, sehr gut sogar. Jetzt hoffen wir das unsere Verdauung dieses Essen auch noch gut findet😅.
      Gestärkt machen wir uns auf den Weg zum Tauchshop, wo wir für morgen und übermorgen jeweils zwei Tauchgänge buchen. Da wir anschliessend weiter reisen möchten.
      Und jetzt geht es endlich ab an den Playa mit warmen Temperaturen. Barbara kommt aus den schwärmen für den schönen Strand fast nicht mehr hinaus. Genau auf dieses Gefühl, im warmen Wasser zu treiben und die Sonne auf den Bauch scheinen zu lassen, hat sie gewartet. Auch Silvan geniesst es sehr und so bleiben wir bis zum Sonnenuntergang am Playa.
      Danach möchte Barbara Silvan das Fischgericht 'Cevice' zeigen. War sehr lecker. Nur beim Zahlen haben wir zu wenig Pesos dabei (können diese Währung irgendwie noch nicht einschätzen😅), Kreditkarte haben wir auch beide nicht dabei, da wir diese am Strand nicht verlieren wollten. Wir dachten schon, jetzt müssen wir beim Abwasch helfen oder ein Lied singen, doch zum Glück akzeptierten sie auch Applepay.
      Jetzt sind wir im Zimmer, welches so einigermassen abgekühlt ist. Silvan hofft nun trotzdem schlafen zu können, da auch die Strasse direkt vor unserem Fenster vorbei geht🙈.

• Day 202

Playa Santa Maria

January 23, 2023 in Mexico ⋅ ⛅ 22 °C

Am Vormittag fuhren wir zum Schnorcheln an den Playa Santa Maria. Der Strand war umzingelt von Resorts und schätzungsweise waren 80% der Besucher Amerikaner. Dafür war der sehr schicke, fast schon glamouröse Strand aber relativ leer - vermutlich weil es noch Vormittags war. Nur in der Bucht hielten in Dauerschleife neue Segelboote und schubsten Schnorchelgruppen ins Wasser. Ein Blick unter Wasser verriet auch schnell warum: Hier gab es ganze Schwärme bunter Fische zu beobachten. Dafür musste man lediglich ein wenig Hinausschwimmen und/oder ein wenig Tauchen. 🐟🐠🐡Read more

• Day 23

Mexico- Cabo San Lucas

January 2 in Mexico ⋅ ☁️ 24 °C

Much nicer than Acapulco!
      Did tour to glass factory, tequila tasting (bought Mezcal for friends and Sam)
      4 ships in Port so was busy
      Sea lions and brown pelicans
      Boat tour to The Arch- crazy busy, like boat soup!!! So many little boats out together
      Trump fever!
      Saw one of Steven Spielberg's four mega yachts
      Still soldiers but not as many
      Scooter made for 2!

• Day 171–174

Abschluss in Cabo San Lucas

October 8, 2024 in Mexico ⋅ ☀️ 29 °C

Von Todos Santos fuhren wir weiter zurück in den Süden und übernachteten die nächsten 3 Tage in Cabo San Lucas. Der Ort wird jedes Jahr von tausenden Amerikanern besucht, um hier Spring Break zu feiern. Wir sind zum Glück zu einer seeehr ruhigen Zeit hier und die Stadt ist von nur wenigen Touristen besucht.

In der Nähe unserer Unterkunft entdeckten wir einen kleinen Italiener, wo wir Pizza aßen und Karten spielten. Am nächsten Tag frühstücken wir erst und trainierten danach in einem kleinen Gym in der Nähe. Nach dem Duschen wollten wir noch eine kleine Wanderung in der Nähe des Hafens machen. Vor Ort angekommen erfuhren wir, dass die Wanderung nur morgens um 8 Uhr möglich ist, da diese über ein Privatgrundstück führt und der Besitzer die Tour selbst führt. Also entschieden wir uns die Tour auf Morgen zu verschieben.

Zurück im Hotel entdeckten wir dann einen riessiiiiiigen Skorpion neben unserem Bett. 🦂 Das war der erste gefährliche Eindringling, den wir in Mexiko hatten. Fachgerecht entsorgte ich diesen mit Hilfe eines Schuhs & Haarsprays und rettete damit Antras Leben. Am Abend fuhren wir noch zu einem Beachclub in die Stadt und tranken ein paar Cocktails.

Am nächsten Tagen klingelte der Wecker um halb 7, um es pünktlich zur Wanderung zu schaffen. Letztendlich entschieden wir uns gemeinsam, dass wir doch lieber liegen bleiben. 😄 Stattdessen gingen wir nochmal ins Gym und genossen die vielleicht letzten Sonnenstrahlen für dieses Jahr am Palmilla Beach. Am Abend besuchten wir wieder unseren Italiener vom ersten Tag und packten unsere Sachen. Morgen geht es für 5 Tage nach New York. Das ist dann tatsächlich schon unsere letzte Station auf unserer Reise. Wahnsinn wie schnell ein halbes Jahr vorüber geht.

Mexiko hat uns nach den leichten Anlaufschwierigkeiten (-> Lebensmittelvergiftung) dann aber doch super gefallen. Vor allem La Paz und die tolle Unterwasserwelt bleiben in Erinnerung. Hier würden wir gerne nochmal zurück kommen.

• Day 27

February 1, 2023 in Mexico

Dernière escale au Mexique, nous sommes amarrés en mer de Cortez et la descente à terre se fait en Chaloupe, pour la première fois depuis notre début de voyage. Et une toute première,ce sont en grande partie les 3/4 celle du port.
      Nous y croisons les pélicans et les otaries.

Nous accusons -8h par rapport à la France, le temps est gris, nous avons eu quelques gouttes mais pas de quoi sortir le poncho de pluie. Il fait aux environs de 25 °C.

Nous sommes partis en excursion à San José del Cabo que nous avons apprécié : route panoramique, visite d'une mission et vadrouillage en ville, beaucoup d'artistes y présentent leurs oeuvres. Puis retour au port où nous avons vagué dans la Marina très vivante jusqu'au moment du retour, départ du navire 14:30 prévu.

• Day 99

Cabo San Lucas, Mexico

April 22, 2022 in Mexico ⋅ ☀️ 24 °C

I toured around art galleries and folk craft stores in San Jose Cabo, Mexico, which is near Cabo San Lucas. .
      メキシコのカボ・サン・ルカスの隣街であるサン・ホセ・カボで画廊とか民芸品のお店などを回って、観光しました。

You might also know this place by the following names:

Colonia del Sol, Q5148266

Join us: