Mexico

Show all
Travelers at this place
    • Day 21

November 19, 2021 in Mexico ⋅ ⛅ 29 °C

Kurzer stop-over in Campeche. Wir wollten Inlandsflüge soweit wie möglich vermeiden, aber die Entfernungen in Mexiko sind einfach so groß, sodass wir uns doch für einen Inlandsflug von Campeche nach Mexico-Stadt entschieden haben. ✈️

Campeche hat uns dabei wirklich überrascht. Eine relativ kleine Stadt am Meer, mit schöner Innenstadt und vielen kleinen Restaurants und Cafés ☕️

• Day 21

Bat cave

February 12, 2022 in Mexico ⋅ ⛅ 26 °C

Grot die ongeveer 3 miljoen vleermuizen huist van 8 verschillende soorten die tegelijkertijd omstreeks 17h en masse gaan jagen. Ongelooflijk indrukwekkend. Ik raad iedereen aan naar de filmpjes te kijken om een idee te krijgen over hoe ridicuul veel vleermuizen er waren. Het hele spektakel duurde 2 uren!Read more

• Day 114

Biking in the green

December 30, 2019 in Mexico ⋅ ☀️ 31 °C

Yesterday's detour was well worth it! Today, it allowed us to cycle over 60km on a smaller road with very few traffic which we really enjoyed. Again, it was all foggy in the morning, the temperature was nice, photo light was great, we listened and watched the birds. Awesome start into the day!
      In the afternoon, we had to go back on the highway. The first 10km were pretty loud and busy, but luckily, most of the traffic went North towards Campeche whereas we headed East towards Chetumal. We continued until we reached Centenario which is located next to a lagune and found a nice hotel. It even had a table and chairs with lagune view, so we could cook our dinner right there.

• Day 167

Mexique - Campeche

February 20, 2020 in Mexico ⋅ ⛅ 30 °C

Passage rapide a Campeche. Encore une magnifique ville coloniale classée. Peut etre l'une des plus belle car elle est en plus en bord de mer et au sein de fortifications où la circulation des voitures est limitée. Les fortifications ont été constructes pour défendre la ville des attaques de pirates venus des Caraibes.Read more

• Day 20

Calakmul: hoch hinaus klettern

November 18, 2021 in Mexico ⋅ ⛅ 25 °C

In Calakmul vergeht die Zeit so unfassbar schnell. Wir freuen uns wie kleine Kinder endlich auf die Maya Ruinen raufklettern zu dürfen, dass wir gleich alle 3 hohen Ruinen von Calakmul erklimmen und überall den Ausblick auf Djungel genießen und die Affen beobachten. Hier sind wir fast alleine und schauen beeindruckt in die Ferne. Nachmittags geht unsere Reise weiter nach Bacalar, endlich kommen wir am türkis blauen Paradies an und stoßen abends mit Cocktails und Livemusik auf unseren nächsten Tage am Wasser an.Read more

• Day 43

December 14, 2021 in Mexico ⋅ ☀️ 29 °C

Weiter geht unsere Reise durch Mexiko in die wunderschöne Kleinstadt Campeche. Auch hier gibt es natürlich viele Kolonialhäuser und die sind sogar noch bunter und schöner als die in den vorherigen Städten. Wir machten die beiden Tage auch eigentlich nichts anderes als umher zu spazieren und tausend Fotos von den schönen Straßen zu machen.
      Am Montag Abend sind wir dann plötzlich auf eine Weihnachtsparade gestoßen. Geschätzt 200 verkleidete Schüler und Studenten sangen und tanzten zu Weihnachtsmusik. Am Ende der Parade gab es dann auch noch eine Weihnachtsshow. In Weihnachtsstimmung hat uns das zwar immer noch nicht versetzt, aber es war sehr cool zu beobachten. Übrigens stehen die Mexikaner zu Weihnachten auf alles was besonders bunt ist und wild blinkt, wie man an dem Weihnachtsbaum sieht 😀

• Day 56

Roadtrip in Yucatan 1/3

January 7, 2022 in Mexico ⋅ ⛅ 28 °C

Nach ein paar faulen Tagen in Akumal wurde es Zeit, die für März 2020 geplante Rundreise durch die Yucatan-Halbinsel in Angriff zu nehmen.
      Wir machten uns also auf ins berühmt-berüchtigte Playa Del Carmen (in den Apotheken gibt's Anabolika rezeptfrei), um unseren Mietwagen in Empfang zu nehmen. Nach der Klapperkiste in Nord-Argentinien konnte es mit dem Chevrolet Aveo nur besser werden...
      Was nicht gut war, war das Wetter! Es goss wie aus Kübeln. Vielleicht war das der Grund, warum Annika ihre Sonnenbrille in einem Kaffee auf dem Tisch liegen liess...

Der erste Stop führte uns nach Tulum, um in der dortigen Ruinenstadt ein erstes Mal mit der Maya-Kultur in Kontakt zu treten. Wir hatten keine allzu grossen Erwartungen in Tulum. Zu Recht, wie wir dann vor Ort gemerkt haben. Wir wähnten uns eher in einer amerikanischen oder europäischen Kleinstadt, denn in Mexico. Die Ruinenanlage direkt am Meer war dann aber schon beeindruckend! Dass wir diesen Eindruck später revidieren würden, konnten wir da noch nicht ahnen. 😉

Nach einer Nacht reisten wir weiter an der Riviera Maya entlang nach Bacalar. Ein kleines Städtchen an einer wunderschönen Süsswasserlagune, der Laguna de los 7 colores. Obwohl der erste Tag wolkenverhangen war, haben uns die Blautöne der Lagune in ihren Bann gezogen. Wie ihr oben gelesen habt, ist schlechtes Wetter auch schlecht für den Sonnenbrillenbestand. In Bacalar ging dann auch die Ersatz-Sonnenbrille in einem Restaurant vergessen. Diese konnten wir aber zum Glück am nächsten Tag wieder zurückholen.😎
      Die folgenden Tage waren dann sonnig und noch schöner. Per Kayak liess sich die Lagune wunderbar erfahren und auch zum "bädele" ergaben sich einige Gelegenheiten.

Die 4 Tage und 3 Nächte waren schnell um und wir machten uns auf den Weg nach Xpujil (sprich: tschputschil). Ein noch kleineres Kaff, wo die Hühner und streunenden Hunde die Strassen beherrschen. Unsere Unterkunft war eine kleine Bungalow-Anlage im Wald. Wir hatten zuerst Bedenken, ob wir dort überhaupt eine Internetverbindung für die weitere Planung hätten.. Im Bungalow angekommen, wurden wir dann von Alexa in einem Smart-Home begrüsst. Licht, Ventilator oder Musik: alles per Sprachsteuerung!🤖

Die Ausflüge nach Becan und Calakmul liessen uns dann die Tulum-Ruinen schnell vergessen. Riesige Pyramiden (über 40 Meter hoch) und Kultstätten aus dem 5. Jahrhundert liessen uns fast ein bisschen in Ehrfurcht erstarren. Und haben Etienne's Höhenangst bestätigt! Aber was macht man für ein gutes Foto und gute Aussicht nicht alles..😅

Eine weitere Attraktion war der Volcano de los Murcielagos. Ein Fledermausvulkan. Mussten wir natürlich sehen! Und tatsächlich: aus der Höhle schossen pünktlich zur Dämmerung die Fledermäuse in die Höhe! Tausende und abertausende! Minutenlang! (Wir mussten nach 15 Minuten weiter, da die Kapazität begrenzt war, aber ein Ende war nicht in Sicht.)

In Xpujil haben wir dann auch zwei aus Bacalar bekannte Gesichter wiedergesehen. Ein französisches Paar, das uns noch ein paar mal über den Weg laufen wird.😉

• Day 15

Campeche Tag 2

February 12, 2022 in Mexico ⋅ ☀️ 29 °C

Auch heute flanierten wir den ganzen Tag im schen Städtchen und am Malecon. Nach winem noblen Abendessen aus verschieden Vorspeisen gabe es einige Drinks in einer Bar an der Calle 59. Danke eines Tipps unser Kellnerin feierten wir anschliessend im einheimischen Club Condesa. Zum Abschluss schauten wir noch im Nachbarsclub unseres Hostels rein, wo wir die LGBTQ-Szene von Mexiko kennenlernten.Read more

• Day 221

Campeche und Edzna

March 10, 2022 in Mexico ⋅ ☀️ 28 °C

Weiter geht es an die Küste des Bundesstaats Campeche, in die gleichnamige Hauptstadt. Die Strassenfassaden sind wieder schön farbig und viele Gebäude im Kolonialstil stehen gut erhalten im Centro Historico. Wir erfreuen uns auch an der Fussgängerzone, die vom Stadttor die Calle 59 hinab zum Markt führt und weitestgehend von Restaurants gesäumt ist. Im grossen Mercado kommen wir uns wieder vor wie in der Türkei: Von Früchten über Fleisch und Fisch bis zu Kleidern und Souvenirs kann man hier alles kaufen.

Knapp eine Fahrstunde von Campeche entfernt liegen die Überreste von Edzna, einer Mayametropole aus dem 2. Jahrhundert. Am Höhepunkt ihrer Macht sollen hier bis zu 70'000 Menschen gelebt haben. Besonders markant ist hier die fünfstöckige 'Palastpyramide' (Edificio de los Cinco Pisos), die etwas erhöht im Mittelpunkt der Stadt steht. Weitere Tempel und Verwaltungsgebäude stehen links und rechts davon. Weiter unten ist auch wieder ein Ballspielplatz zu finden, ebenso weitere Gebäude und Überreste der Stadt.
      Im Gegensatz zu anderen Ruinen sind hier fast keine Touristen vorhanden; mit uns haben wir etwa zwanzig Personen gezählt, die heute den Ort besuchen. Dafür sind hier umso mehr Leguane heimisch geworden, die sich im Schatten abkühlen oder sich auf den Ruinen in der Sonne räkeln.

• Day 38

CAMPECHE🌇

April 20, 2022 in Mexico ⋅ ☀️ 32 °C

🌎 | JOUR 36 | 🌎 18/04

Transit entre Mérida et Campeche 🚌
      On arrive vers 18h30 à Campeche, le temps de rejoindre l'hôtel et poser nos affaires, on file voir le coucher de soleil ! On mange tranquillement puis on passe dans un petit marché de soir. On sympathise avec un vendeur de vin au miel, et de miel du coup ! On craque pour une petite bouteille de miel 🤤
      Retour dans notre chambre, c'est le moment de mettre un film. Pour la petite histoire, on a eu une grande discussion sur nos comédies préférées (n'hésitez pas à donner vos avis en comm 🤪) et bref on regarde donc la comédie la plus drôle d'après Bapt (Mary a tout prix avec Cameron Diaz). Sans divulguer mon avis, je me suis endormie au bout de 10min 💤😂

🌎 | JOUR 37 | 🌎 19/04

Visite de la ville de Campeche ! La ville est très jolie, on a fait des musées et le fort, très sympa 😍
      Le soir on rejoint le groupe de français rencontré à Mérida direction un local de Street food.. Je prends une pizza poire gorgonzola avec Ju trop boooooon ça change de la nourriture mexicaine qu'on sur consomme depuis plusieurs semaines 😂

🌎 | JOUR 38 | 🌎 20/04

Journée chill, on est tous les quatres hyper fatigués à cause de la chaleur 🥵
      On sort à midi pour aller manger et louer une voiture pour aller à Calakmul demain ! Puis direction l'hôtel pour regarder le débat du second tour (on reste connectés un peu... Mais on fini tous par s'endormir mdrr)
      On se bouge quand même pour aller à la plage qui est à 10km.. Avec l'objectif d'y aller en stop (les français qu'on a rencontre font pas mal de stop ça nous a donné envie). On se pose au bord de la route, pouce levé.. Quelques personnes nous font des signes qu'on ne comprend pas 😂 au bout de 3min un taxi s'arrête et nous propose un prix de 90p(5e),notre impatience nous emporte on monte dans le taxi.. Le stop, ce sera pour une prochaine fois !
      La plage est cool, on fait un volley avec des mexicains et les français de Mérida nous rejoignent ! Fin de journée devant un coucher de soleil magnifique dans l'eau et repas au Street Food la source sûre 😍

You might also know this place by the following names:

Estado de Campeche, Campeche, CAM, Кампече, Estat de Campeche, Campeche osariik, État de Campeche, カンペチェ州, 캄페체 주, 坎佩切州

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android