• Marine Da-Za
  • Marine Da-Za

Jura Swimrun 2025

Week-end dans le Jura français pour la course de Swimrun avec Séverine Read more
  • Trip start
    September 20, 2025

C'est parti !!! 🚗🗣️

September 20, 2025 in France ⋅ ☀️ 27 °C

Je fais la route avec Nagère, qui participera sur la longue course, la 35km. J'ai rencontré Nadège au Swimrun Camp Hydra. Elle était dans la région pour le boulot et c'est ainsi que je la récupère à la gare de Renens. L'accès à la région du Swimrun étant vraiment compliqué (et très long), voire impossible, sans voiture.

On discute évidemment beaucoup dans la voiture au point où je pense que j'ai dû louper quelques indications du GPS. Nous arrivons tout de même à bon port.

Première halte : Au Frasnois pour que je récupère les clés du Airbnb que nous avons pris avec Séverine

Deuxième halte : A Clairvaux-les-Lacs où nous retrouvons toutes les autres copines d'Hydra (Giulietta, Aurore, Nolwenn, Séverine, Caroline, Zoé) car c'est aussi dans cette ville que nous récupérons notre dossard, au magasin Running Conseil. Après un petit verre en terrasse car il fait vraiment grand beau (ce ne sera pas la même le lendemain), nous allons retirer nos dossards.
    Nous recevons en cadeau, outre la limonade comme l’an dernier, un super poncho en microfibres. Ca vaut la photo de groupe 📸

• Test longe pour certaines 🪢

September 20, 2025 in France ⋅ ☀️ 24 °C

Puis, Séverine et moi allons poser nos affaire au airbnb et rejoignons les filles au bord d'un des lacs de la course (de la longue).
    Certaines doivent faire leur footing d'avant course, d'autres tester la longe. Personnellement, j'ai fait mon run le matin donc je profite juste du moment au bord de ce beau lac.Read more

• Préparation pour une bonne nuit 😴

September 20, 2025 in France ⋅ ⛅ 20 °C

Dans tout ça, il est déjà presque 19h. Alors nous quittons les copines (qui nous proposent l'apéro chez elles mais ce n'est pas une bonne idée, même si c'est sans alcool 😅) et rentrons chez nous. Notre airbnb est tout petit. Il y a une table escamotable qu'il faut ranger pour ouvrir le lit escamotable 🤪. Mais c'est fonctionnel. Nous avions déjà prévu notre repas à réchauffer par simplicité donc on mange rapidement.

Puis on se prépare pour aller au lit.
    Une petite session de Compex sur mon coude (ça m’aide vraiment bien. Ce n’est pas miraculeux mais ça m’aide à passer les quelques semaines de fin de saison).
    Comme à chaque veille de course, la nuit est un peu aléatoire mais ce n'est de loin pas la plus mauvaise que j'aie pu passer.

• Réveil 😶‍🌫️

September 21, 2025 in France ⋅ ☁️ 14 °C

On est juste à coté, à 10min de marche donc ça c'est bien pratique. A noter la coincidence : l'an dernier, nous nous sommes garés juste à coté de cette maison, le petit parking du village étant déjà plein (et je comprends pourquoi, hier soir à 19h, j'ai pris la dernière place !).

Réveil quand même à 6h30 pour avoir le temps de petit-déjeuner, se préparer, plier les bagages et les charger dans la voiture.

• Bye bye Le Franois 👋

September 21, 2025 in France ⋅ 🌧 17 °C

Après la course, nous avons un peu discuté évidemment. Nous ne nous sommes pas attardées car la météo était vraiment devenue bof et j’avoue que mon canapé m’attirait grandement.

Nolwenn et Nadège qui couraient encore sur leur 35km n’arriverait que plusieurs heures après.
    Séverine avait pas mal de route.

Trip end
    September 21, 2025