• Marine Da-Za

• Trip start
    October 10, 2025

En route pour le sud ☀️

October 10, 2025 in France ⋅ ☀️ 23 °C

Nous ne partons que 4 jours mais 4 jours en Swimrun = beaucoup d’affaires.
    C’est ainsi chargé que nous prenons la route pour la région marseillaise.
    À notre arrivée, on prend nos quartiers dans notre airbnb.
    Le logement est top. L’accès est très difficile. Ruelles étroites, avec voitures parquées en plus = très compliqué de manœuvrer.

• Cousinade… à 2 cousines et 1 repas 🍝

October 10, 2025 in France ⋅ 🌙 18 °C

Petit apéro en préambule. Nous profitons de la douce chaleur du sud. Ça ne fait pas longtemps que la chaleur nous a quitté chez nous mais nous réalisons que ça nous manque déjà 😭
    Puis nous retrouvons Amandine et Nourine pour manger.
    D’habitude, quand nous allons dans le coin, nous logeons chez eux mais là, entre leur planning et la course dont le départ est à 9h, c’était plus pratique d’avoir le logement dans le village de la course.

• Entrainement 🏊🏻‍♀️🏃🏻‍♀️

October 11, 2025 in France ⋅ ☀️ 22 °C

Pour l’entraînement du jour, j’avais au choix
    - footing 20min + 10x 100m
    - Swimrun testing équipement

J’opte pour le testing, surtout que je veux tester l’eau qui est annoncée à 16°C par l’organisation de la course.
    Vincent me dépose au début d’un chemin qui m’amènera jusque dans la Calanque des Eaux-Salées.
    Cela me permet de me remettre dans l’ambiance du terrain et d’aller à une calanque que je connais. Le parcours passe juste à côté. J’ai hésité à prendre un bout du parcours mais je n’étais pas sûre pour l’entrée d’eau (de pouvoir faire en solo).

C’est parti, ça descend… monte… descend… remonte… descend (enfin 😅). Il fait bien chaud, je dégouline alors que je cours 20min.
    J’arrive à la plage, go à l’eau. Elle est très bonne ! Je fais 500m histoire de voir si la température de maintient bien et que je n’ai pas froid sur la durée. Pas du tout.

Voilà, 35min, d’un run puis swim. Parfait pour me rassurer pour demain.

Ah au fait : c’est trop trop trop beau 🤩

• Retrait des dossards & masterclass 👕

October 11, 2025 in France ⋅ ☀️ 24 °C

Il est l’heure d’aller chercher les dossards…
    Comme toujours, je suis trop stressée / impatiente donc on y va tôt…
    Sauf qu’on récupère le dossard hyper vite et qu’il reste du coup presque 2 heures avant la masterclass.
    Je remarque qu’on m’a donné un t-shirt bleu nuit mais qu’il y en a d’autres couleurs. Je demande si c’est possible d’avoir une autre couleur… et c’est oui ! Alors j’opte pour le rose / orangé flashy 😁

Du coup, on retourne à l’appartement un moment et on revient pour la masterclass.
    C’est drôle de voir en vrai ces athlètes que je ne connais pas mais que je connais grâce aux podcast que j’écoute tout le temps L’Instant Swimrun.

Lors de cette masterclass, nous apprenons qu’il y a des méduses 😮. J’avoue qu’à ce moment-là, ça ne m’inquiète pas plus que ça, j’en ai jamais vu donc je ne me suis jamais faite piquer.

• Consolation 🥺

October 12, 2025 in France ⋅ ☁️ 21 °C

Après une petite sieste, on s’en va trouver un restaurant…
    Le premier n’ouvre que dans une heure. On va boire un verre dans celui d’à côté et finalement, on y reste manger, le tout avec vue sur le coucher du soleil 🌅.
    Service impeccable, ça fait longtemps qu’on n’a pas eu un service aussi convivial. Repas excellent aussi.

• Retour de course 🚿

October 14, 2025 in Switzerland ⋅ ☀️ 16 °C

Après être enfin revenue au village de course, j’ai retrouvé Vincent et Amandine (venue me voir exprès… mais n’a même pas pu me voir sur le parcours 😧).
    Nous retournons ensemble à l’appartement pour que je me douche et passons un moment ensemble.
    Étape photos de mes blessures de guerre.

Trip end
    October 13, 2025