• Marine Da-Za

• Trip start
    August 15, 2025
  • Appropriation des lieux

August 15, 2025 in Switzerland ⋅ ⛅ 33 °C

La course de ce week-end à lieu sur le domaine des Iles à Sion où la copine de mon papa a une caravane au camping attenant à l’année. C’est donc tout naturellement que nous avons demandé si nous pouvions passer la nuit précédente là-bas.

Après avoir posé nos affaires et pris un moment pour discuter, nous allons faire notre dernier entraînement avant la course.
    Pour Vincent, un footing.
    Pour moi: 20’ footing facile avec 10 x 100m (ou Swimrun testing matos)

Vu que j'avais le choix et vu la chaleur, j'ai pris l'option baignade.
    Depuis ce matin, j'ai mal au mollet ! J'ai eu mal après mon run de mardi mais c'était passé. Et là, juste en marchant jusqu'à la voiture, j'ai le mollet gauche qui s'est contracté. Alors je prends la température.
    Run 1 : Ca va. Je le sens mais ce n'est pas douloureux
    Swim 1 : Plouf qui fait du bien même si l'eau à 25°C rafraîchit à peine. Mon objectif étant de faire 30min, l'idée est de nager jusqu'à 20-25min de temps total. Alors j'avance... ma destination finale est connue : retrouver mon papa et sa copine qui font bronzette sur le coté sud. Je me dis que si je sors "là" ou "là", je n'aurais pas assez à courrir pour faire les 30min. Alors je continue de nager. Je finis par sortir au bout du lac après plus de 800m !
    Run 2 : Le "froid" de l'eau a renforcé la contracture du mollet ! C'est compliqué de courir. Je trottine, je marche, je trottine, je marche... finalement, je me dis autant me remettre à l'eau pour aller à la destination finale.
    Swim 2 : C'est mieux ainsi 😁

J'espère que ma contracture va passer d'ici demain 🤞

• A la poursuite des triathlètes

August 16, 2025 in Switzerland ⋅ ⛅ 32 °C

Ma 2ème course commence…. Suivre Aline et Vincent sur leur défi : le Triathlon Short Distance : 500m de natation, 20km de vélo, 5km de course à pieds.
    Il y a non seulement beaucoup de participants mais aussi beaucoup de public. C’est compliqué de trouver les bons spots, de suivre sans savoir exactement où ils sont.
    J’ai quand même les arrivées, c’est le plus important 😁

• Repas de fin

August 16, 2025 in Switzerland ⋅ 🌙 21 °C

Pour le repas du soir, mon papa et Natacha nous ont proposé, avec Aline, de rester manger.
    Nous passons donc un bon moment pour clôturer cette belle journée. Un peu de pluie s’invite, ça fait du bien et ça nous faire rire. Papa vente le taux d’ensoleillement du Valais et à chaque fois qu’on y va, on a le droit à de la pluie 🤭

On empaquete tout notre bazar, ça nous prend un petit moment.
    Puis on rentre. On dépose Aline au passe.

A notre retour, on range quand même 2-3 trucs sensible (sortir les affaires mouillées par exemple) et ensuite, on trouve enfin la douche ! Et le lit 🧖🏻‍♀️.

Trip end
    August 16, 2025