Ait Ben Haddou - Sodom und Gomorrha

Wo sonst, als in Marokko, ließen sich mittelalterliche Filme besser drehen. Bereits 1962 hat Robert Aldrich das Potential erkannt und für den Film "Sodom und Gomorrha" die in Ksar Ait-Ben-HaddouRead more
Hoiiii,
Vandaag begonnen we vroeg aan ons Sahara avontuur. Om half acht moest we op het meet up point staan en we kregen om 7 uur al ontbijt in ons riad, speciaal voor ons 🫶🏼 We konden hetRead more
Dinsdagmorgen staan we vroeg op, want we willen voordat we de stad verlaten nog een bekende bezienswaardigheid bezoeken.
We krijgen een lekker ontbijtje in de Riad, bestaande uit een pannekoek en eenRead more
"Etwa 30 Kilometer von den Studios entfernt liegt der Ksar Aït-Ben-Haddou, der in diversen Produktionen als Kulisse diente, so zum Beispiel 1962 für Lawrence von Arabien. Bei Ouarzazate wurdenRead more
In Ait Ben Haddou haben wir noch einen Berberteppich gekauft. Wir fuhren dann über das Atlasgebirge auf der Straße der 1000 Kasbahs weiter... beeindruckend! Zwischenstopp in Telouet, wo wir einenRead more
Nach unserem schönen Aufenthalt vor den Toren Ouarzazates fahren wir in das ungefähr 30 km entfernte Ait Ben Haddou.
Ait Ben Haddou ist der wohl bekannteste Ksar Marokkos und sehr bekannt ausRead more
While setting up our base in Marrakech, we took a 3 day tour out east. Our first major stop was a town we've all seen, but never heard of, Ksar Ait Ben Haddou. Ait Ben Haddou is a Berber village andRead more
Bij Aït Ben Haddou ligt een van de oudste Kasba's van Marokko. Een prachtige locatie voor een tussenstop, en voor talloze films en series. Na de cast van Game of thrones heeft dit dorpje nu ook deRead more
Ich wollte heute eigentlich nirgends hinfahren und nur die Stille geniessen, aber es lag nur 17 Kilometer weit weg und gehört zum Unesco Weltkulturerbe.
Auch hier wurden wieder Teile von Games ofRead more
...Aït-Ben-Haddou (Drehort für Ben Hur, Gladiator, Games of Thrones...) in die Wüste nach Merzouga. Natürlich nicht ohne ein Abschiedskäffchen mit Anna und Wendla.
Die Todgha GorgesRead more
You might also know this place by the following names:
Aït Ben Haddou, Ait Ben Haddou, Ait Benhaddou
Traveler