Morocco

Travelers at this place
    • Day 8

Die Medina von Tétouan

November 6, 2024 in Morocco ⋅ ⛅ 19 °C

Es ist Abend und wir sind mit Spacy südlich von Tétouan auf einer Erhöhung mit Meersicht für die Nacht eingenistet. Wir lesen, recherchieren im Internet und schreiben den heutigen Blogbeitrag.

Wie soll ich meinen Blog beginnen? Mit dem Ausgang der US-Präsidentschaftswahlen? Es ist eine Schande - und für uns völlig unverständlich - dass ein alter Mann mit seinen vielen sexuellen Verfehlungen, seiner kriminellen Vergangenheit und seinem autokratischen Verhalten die Geschicke der Weltmacht USA lenken wird! Zugegeben, auch die Alternative hat leider nicht überzeugt. Was bringt uns wohl die Zukunft?

Die Gegenwart führte uns heute Vormittag in die Medina (Altstadt) von Tétouan, die seit 1997 zum Weltkulturerbe der UNESCO gehört und eine der Schönsten in Marokko sein soll! Wir haben noch keine Vergleichsmöglichkeiten, da sie unsere Erste ist!😉

Die Reiseführer warnen vor sogenannten "Schleppern", die als Stadtführer ihre Dienste anbieten. Trotzdem lassen wir uns für 5 Euro auf Abdul ein und lassen uns von ihm eine gute Stunde lang durch die engen Gassen der Medina führen. Natürlich besuchen wir auch "seine" Shops, die Teppiche, Lederwaren, Öle u.a.m. anbieten, wo er bei einem Kauf eine Provision erhalten würde!😉 Tja, da war er bei uns an die Falschen geraten! 😅

Um die Mittagszeit ist es noch ziemlich ruhig in der Medina. viele Shops haben ihre Läden noch geschlossen. Das ändert sich im Verlauf des Nachmittags. Ein Gewusel überall! Wir schlendern ohne Begleitung langsam durch die vielen Gassen mit Kunsthandwerkern, Verkaufsläden, Secondhandauslage, Garstuben etc. Unterschiedliche Duftnoten überall und immer wieder zuvorkommende Menschen, die uns den Weg weisen. Eindrücklich, jedoch igendwann haben wir genug gewuselt! 🤣
      Wir ziehen gemütlich eine gute halbe Stunde der Küste entlang Richtung Süden weiter und fahren am Ziel eine steile Naturstrasse zu unserem Nachtplatz hoch!

You might also know this place by the following names:

Koudyet Lhotra Laasida, Q28303015

Join us: