Merzouga in der Sahara

Wir fahren zur Sahara und kommen in Merzouga direkt neben den Dünen in einer Berber-Kasbah an.
Vom Inhaber Mohammed werden wir zur Begrüßung auf einen Pfefferminztee und Gebäck eingeladen.
DanachRead more
DanachRead more
Erste Offroad Tour im Sand. Rund um die Dünen des Erg Chebbi, ca. 3 Stunden fuhr Susi flott durch die Wüste. Auf das Erlebnis mussten wir anstossen. Unter dem Sternenhimmel genossen wir zumRead more
Heute ist ein schöner Tag im Riad, einige Mitteisenden mussten die Knochen richten.
Ins Dorf gelaufen, kleines Frühstück dort genommen und den lokalen Händler finanziell unterstützt. DannRead more
Ein weiteres Kunstwerk in der Nähe fuhren wir noch an, bzw. drum herum, bevor es eeeendlich zum Erg Chebbi ging. Von weitem konnte man schon am Horizont der blauschwarzen Steinwüste Erg Chebbi,Read more
Früh morgens machten wir uns auf den Weg, die höchste Düne hier, ca. 100 m hoch, zu erklimmen. Bereits auf halbem Weg hätten wir am liebsten aufgegeben, aber die zu erhoffende Aussicht war zuRead more
Nach einem tollen Frühstück in dem einfachen aber familiären und gemütlichen Riad Sephora geht die Fahrt nach Merzouga am Rande der Wüste Sahara.
Dort angekommen weiter mit dem Jeep in das CampRead more
2 Tage und Nächte chillten wir in unserem "Desert-Camp" am Rande der Dünen.
Der Anblick ist einfach so unglaublich. Immer wieder ziehen Kamelkarawanen mit Touristen vorbei, Quads und MotorräderRead more
Wir verlassen die Wüste und fahren nun entlang der kontinentalen Bruchzone zwischen Antiatlas und Hohem Atlas. Hier wird seit 4000 Jahren das Grundwasser in unterirdischen Gangsystemen zu den OasenRead more
You might also know this place by the following names:
Marzouga
Traveler