Zaanse Schans

Haben das Museumsdorf Zaanse Schans besucht und alte, originale Windmühlen besichtigt.
Die Farbstoffmühle - anno 1782, eine Kappenwindenmühle, ist vermutlich die letzte verbliebenen windbetriebeneRead more
Woke up early today to pick up our rented car and start today's journey. Today we went to zaanse schans, one of Netherlands oldest preserved village. We got to experience how people lived back a longRead more
Nachdem wir in Middenbeemster waren, folgten wir weiter den rechtwinkligen Straßen und Kanälen zum Fort Spijkerboor.
Das Fort ist ein Teil des Verteidigungsringes um Amsterdam. Vor dem erstenRead more
Da wir kein günstiges Zugticket nach Amsterdam mehr bekommen haben, haben wir beschlossen ein Hotel außerhalb Amsterdams zu nehmen. Außerdem wussten wir nicht, wie das Wetter werde würde. DaherRead more
Insgesamt bisher ein wirklich tolles Hotel in einer tollen Umgebung, dieser Beemster-Gebiet ist sehr schön
....hier lebt ein wenig die Geschichte weiter. Es scheint, als wäre es ein echtes Dorf, aber der Schein trügt. Alle historischen Gebäude und Windmühlen, die aus dem 17. und 18. JahrhundertRead more
Heute führt uns unser Weg zuerst nicht nach Amsterdam, sondern nach Zaanse Schans. Hierbei handelt es sich um eine Art Freilandmuseum, das die verschiedenen Seiten und die Entwicklung von HollandRead more
Nach dem Frühstück fahren wir wieder auf Erkundungstour. Leider ist das Wetter heute nieselig und eher kalt. Aber trotzdem wollen wir ein wenig mehr von der beeindruckenden Kulisse sehen, in der wirRead more
Wir starten unseren Tag mit einem schönen Frühstück. Das Fort Resort Beemster hat lediglich 12 Zimmer, dementsprechend fahren sie kein megamäßig-monstergroßes Frühstücksbuffet auf. ImRead more
Nachdem wir uns am Strand gut durchföhnen ließen fuhren wir zurück und Hotel und wollten endlich den Wellnessbereich testen. Es soll angeblich einer von Hollands schönsten sein und wir wurden auchRead more
You might also know this place by the following names:
Neck, NLNEC