In Molkwerum verbrachten wir 2 Tage. Am zweiten Tag machten wir eine Radtour in die nächst größere Stadt und haben die Vorräte aufgefrischt. Am Sonntag früh haben wir auch auf Grund der ZeitRead more
Nach einem Zwischenstop bei T. Helga haben wir gestern die niederländische Grenze überschritten und waren bei dem großen Freizeitmarkt Obeling shoppen. Das Angebot ist unglaublich, aber wir warenRead more
Auf den Spuren unseres Pieter Mans brechen wir heute auf nach Urk.
Über Randmeren geht es zum IJsselmeer.
Da alle Plätze im West-und Osthafen belegt sind , legen wir uns im Arbeitshafen für eineRead more
Wir wechseln am Morgen unseren Liegeplatz in den Ort. Dann erkunden wir den Ort.
Urk war mal eine Insel und ist heute die älteste und kleinste Gemeinde in Flevoland.
Es gibt ein Museum, wir sichRead more
Nach schönen Bildern, die wir zum Sonnenaufgang machen konnten, zog innerhalb kurzer Zeit dichter Nebel auf und sorgte für einen unverhofften Bummel durch das große Outlet von LelystadRead more
Auf dem Weg nach Gelderland legen wir einen Zwischenstop in Urk ein. Der nette Fischereiort begrüßt uns zuerst mit einem kleinen Strand am Ijsselmeer. Das Wasser ist jedoch recht kalt, meint sogarRead more
Großer Hafen in einem kleinen Städtchen am Eiselmeer.
You might also know this place by the following names:
Urk