New Zealand

Travelers at this place
    • Day 34

35. Tag Doubtful Sound/ Te Anau

November 17 in New Zealand ⋅ ☁️ 13 °C

Der Wecker klingelte um 6 Uhr, da um 7:30 Uhr das Schiff Richtung Doubtful Sound ablegte. Die Tour führte erst ca. 50 Minuten über den Manapouri Lake und dann weitere 50 Minuten mit dem Bus durch die Wildnis bis zum Ende des Doubtful Sound. Von da aus ging es mit dem nächsten schnellen Schiff (25-30 Knoten) eineinhalb Stunden den Sound entlang bis an die Küste. Eine sagenhafte Landschaft und Natur pur. Wir haben jede Minute genossen. Auf der Rückfahrt waren alle ziemlich müde. Wir sind dann zum Campingplatz zurück und haben eingepackt und sind in Manapouri noch essen gewesen. Es gab Fish and Chips und zwei Bier. Dann ging es weiter nach Te Anau auf den nächsten Campingplatz. Wir wollten von dort aus einen Hubschrauber Flug buchen aber die, die wir gerne gemacht hätten, wären sehr teuer gewesen und hätten weit über Tausend Dollar gekostet. Das war uns zu viel und so sind wir im See baden gewesen und noch durch die Stadt gelaufen. War zwar nicht so aufregend aber günstiger 😂😂😂. Auf dem Campingplatz habe ich Anette noch die Haare gefärbt und dann haben wir den Abend ausklingen lassen. Wieder einmal ein toller und erlebnisreicher Tag.Read more

• Day 3

Im Süden der Südinsel⬇️

November 29 in New Zealand ⋅ 🌬 8 °C

Den ersten Moment des Tages erlebten wir um 5:18 beim Sonnenaufgang den wir direkt am Strand erleben durften🌅danach ging es nochmal ins Bett, um etwas mehr Schlaf zu bekommen.

Um 7:00 Uhr wars dann soweit. Raus aus den Federn und Essen machen. Da die Nacht etwas kühl war (7 Grad) war das im Camper durchaus spürbar 🥶 Nina hat sich dann noch eine Eisdusche genehmigt, da wir erst 1h später draufgekommen sind, wie das Warmwasser in der Praxis funktioniert!

Den Tag haben wir dann in der Stadt Dunedin verbracht, wo es für uns neben viel Streetart auch eine alte Railway Station zu sehen gab 🚉

Ein Campingplatz auf einer kleine Halbinsel der Nähe der Stadt stellt den heutigen Nachtverbleih dar, von dem aus wir morgen weiter erkunden werden 🔦

• Day 35

36. Tag Clifden/Invercargill/Gore

November 18 in New Zealand ⋅ 🌬 15 °C

Nach dem Frühstück auf dem Campingplatz in Te Anau ging es zunächst nach Clifden zu den Caves. Diese kann man alleine begehen und sind kostenlos. Wenn es geregnet hat oder regnet soll man sie nicht betreten, weil es dann sehr gefährlich ist. Sie sind sehr lang und teilweise sehr eng, sodass man sich durch enge Spalten quälen muss. Das war uns zu eng und auch ziemlich kalt und wir haben uns entschlossen nicht tiefer hinein zu gehen. Danach ging es über Tuatapere nach Riverton. Riverton ist früher mal ein reiches Städtchen gewesen. Es haben sich früher Walfänger und Robbenjäger niedergelassen und die Stadt reich gemacht. Heute ist davon leider nichts mehr zu sehen. Nach einem Abstecher an den Beach zum baden, ging es nach Invercargill weiter. Wir haben dort einen sehr schön angelegten Park besucht und sind weiter nach Gore gefahren. Hier haben wir einen sehr günstigen aber auch sehr grottigen Stellplatz bezogen. Sind noch in die Stadt gelaufen und haben im Howl at the Moon gegessen. Bei mir war es Thai Curry mit Pommes😳😂😂 und bei Anette gab es Sharing Platter mit Chicken Prawns Pork Ribs und Coleslaw. Es waren eigenartige Kombinationen aber es hat geschmeckt. Danach ging es zurück zum Campingplatz und wenig später ins Bett.Read more

• Day 4

Otago Peninsula Hop-On-Hop-Off

November 30 in New Zealand ⋅ ☀️ 12 °C

Nach einer erneut kühlen Nacht, die dank 2 dicker Decken Gott sei Dank kuschelig warm im Bett war, machten wir uns auf um die Halbinsel Otago vor Dunedin zu erkunden. Die Halbinsel gilt als Wildlife Hauptader von Neuseeland und beheimatet Seelöwen, 2 Pinguinarten und Royal Albatrosse 🐧🪽🦭

Gestartet haben wir beim Westende (Taiaroa Head), wo es nicht nur Albatrosse gibt, sondern zu Philipps Leidwesen auch Möwen. Genau so eine hat sich nämlich mit ihren Ausscheidungen auf Philipps Jacke und Hose verewigt 🥲 Ein paar Meter weiter wurde sich allerdings wieder gefreut, denn wir haben den ersten Seelöwen dabei beobachten können, wie er sich die Sonne auf den Bauch scheinen lässt 🦭☀️

Danach sind wir einige weitere Stopps auf der Insel abgefahren: Den abseits gelegenen, ruhigen und wunderschönen Allans Beach, das berühmte Larnach Castle (das wir bei einem Eintritt von 45$ pro Person mal ausgelassen haben) und zuletzt Tomahawk Bay, auf dem wir wieder einen Seelöwen getroffen haben und aus 3m Entfernung bestaunen konnten🤗

Den Tag beendeten wir mit der Autofahrt in Richtung Te Anau. Von dort aus geht es morgen auf eine Tagestour zum Milford Sound 🏔️🛳️

P.S. nachgeliefert die gestrige Sternennacht⭐️

• Mehr🐑 als 🐄

November 26 in New Zealand ⋅ ☁️ 16 °C

Auf der Nordinsel dachten wir noch das es mehr Kühe als Schafe auf Neuseeland gibt, aber jetzt sind wir uns sicher es immer mehr Schafe.
      Heute fahren wir wieder mal an unglaublich vielen vorbei und alle schauen uns an und rennen dann weg. Sind sehr scheue Tierchen. Heute hetzen wir Kühe auf dem Cycle Trail, lassen den Nicolaus auch mal Bungy Jumping machen und kommen an einer Goldmiene vorbei die noch in Betrieb ist. Leider kein Goldstaub nur normaler Staub durch den wir fahren müssen.Read more

• Day 83

Visiting Otago museum

January 28, 2020 in New Zealand ⋅ ⛅ 18 °C

We extended our stay at the campsite a bit, as they had a very nice cooking area with good WiFi.
      It was finally time to get some fun books (instead of travel guides) onto our ereader. Thanks Christoph, Sanne, Herman & Chantal for the boekenbonnen! Yeay, we can read books now. 🙂

The Otago museum was pretty cool. It was free and had lots of things from Maori culture and South Island's history to a big collection of stuffed animals and information on New Zealand's extinct and surviving animals. But eventually our parking time ran out and our energy as well.

We drove further to a cheap campsite at Sinclair Wetlands. It was in the middle of nature and there were only four spots, each with great grass and a picnic table. So that was really perfect. We went for a walk in the wetlands, had a pasta dinner and enjoyed the evening with once in a while an airplane from Dunedin airport crossing over us.

• Day 285–287

Buuremärt, Kunst und steile Strassen

August 18 in New Zealand ⋅ ⛅ 6 °C

Ursprünglich wollten wir in die Berge, in Richtung Lake Tekapo. Wir haben bereits am Vorabend beschlossen, weiter entlang der Küste in den Süden zu fahren. Zum einen, weil es die nächsten Tage bis auf 200m.ü.M schneien soll und zum anderen möchten wir in den Bergen die Milchstrasse und bestenfalls Südpolarlichter sehen. 🌌 Das geht natürlich nur bei einem wolkenlosen Himmel und ohne Vollmond. Leider ist das aktuell nicht der Fall. Daher müssen wir uns noch ein paar Tage gedulden.

Auf dem Weg nach Dunedin machten wir halt in Oamaru. Ein kleines Städtchen, dass für Steampunk bekannt ist. Steampunk ist ein Fantasy Genre, welches Mode aus dem englischen 19. Jahrhundert mit Dampfmaschinen / Technik / Gegenständen, oder wie auch immer man das beschreibt, verbindet. Wer den Film MadMax gesehen hat, weiss von was wir hier schreiben. ☺️

Wir schauten uns verschiedene Ausstellungen an und besuchten jeden „Sächeli Lade“. Ihr wisst ja, dass ein Teil unserer Reisegruppe sehr viel Zeit in diesen Läden verbringen kann. Es war aber für uns beide gerade gut so, denn hier unten ist es gerade eiskalt und als wir zuvor am lokalen Bauernmarkt waren, haben wir uns fast die Finger abgefroren. ❄️ Somit waren all die kleinen Shops gerade eine willkommene Aufwärmstation. Übrigens gibt es in Neuseeland fast in jedem Örtchen am Sonntag einen kleinen Markt, mit lokalen Produkten, frischem Brot, Gemüse oder anderen Leckereien. Wir konnten natürlich nicht widerstehen und haben das eine oder andere eingekauft. 🍞🥨

Wir fuhren weiter nach Dunedin. Eigentlich wollten wir dort die kommende Nacht verbringen, doch der Stellplatz in der Stadt, eingebettet zwischen einer Hauptstrasse und den Bahngleisen war nicht gerade einladend. 👎 Somit machten wir Halt an der Baldwin Street, der steilsten Strasse der Welt, erkundeten kurz die Altstadt von Dunedin, tankten Campino auf und fuhren weiter an einen schönen Stellplatz in Strandnähe. Da es die nächsten Tage regnen und schneien soll, wird unsere weitere Planung sowieso sehr spontan ausfallen. Es bleibt spannend. 🤓

• Day 455

FiFa Volunteering

July 12, 2023 in New Zealand ⋅ 🌬 6 °C

Montag und Mittwoch hatte ich meine ersten beiden Volunteering Schichten auf dem Flughafen von Dunedin für die FiFa.

Insgesamt ist es noch recht ruhig, es kommen nur einzelne Mitarbeiter an, denen wir dann erklären, wie sie am besten zum Hotel kommen. Außerdem informieren wir die Leute über die WM, da viele überhaupt nicht wissen, dass sie stattfindet oder was genau sie erwartet. Fußball ist hier halt nicht sonderlich populär, vor allem nicht der Profifußball.

Am Montag durften wir das Trainerteam der Schweiz in Empfang nehmen und haben sie zu ihrem Mannschaftsbus gebracht. Ich habe mit einigen von ihnen auf deutsch gesprochen, und es sind auch einige Deutsche im Betreuerstab. Die Spielerinnen sind am Dienstag angekommen. Am Mittwoch sind noch ein paar Mitarbeiter der FiFa (sogenannte „Workforce“) eingetroffen.

Außerdem haben wir überall auf dem Flughafen Plakate angebracht. Unsere Uniform fällt auch sofort ins Auge, wir sind auch sehr gut ausgestattet worden: angefangen mit Socken und Sneaker, über bunte Shirts und Regenmantel bis zur Mütze und Rucksack ist alles dabei. Und das alles von Adidas, einer der Sponsoren der WM. Wir bekommen natürlich Essen, Getränke und Snacks gestellt und es gibt für jeden Dienst einen Tankgutschein. Auch wenn ich in einigen Punkten kein Fan der Fifa bin, sie gibt sich echt Mühe!

• Day 449

FiFa Einarbeitung

July 6, 2023 in New Zealand ⋅ ⛅ 10 °C

Heute Morgen bin ich direkt an den Strand, wo ich einen kleinen Spaziergang und Yoga gemacht habe. Danach habe ich mir Frühstück gemacht und mit meiner Vannachbarin Ann-Katrin geredet.
      Mittags bin ich dann zum Dunedin Airport gefahren. Dort fand die Einarbeitung für meinen Volunteering Job bei der FiFa statt. Das Team ist super lieb: es gibt 5 hauptamtliche Mitarbeiter, die normalerweise in der Filmbranche arbeiten und 10 Ehrenamtliche. Wir haben unsere Uniform bekommen, dann sind wir unsere Aufgabenbereiche durchgegangen. Wir sind hauptsächlich dafür da, um die FiFa-Gäste und Mitarbeiter zu begrüßen und in die richtige Richtung zu weisen. Außerdem besetzen wir einen Informationsstand, um Fans bei Fragen zu helfen. Ein Manager vom Flughafen hat uns einmal übers Gelände geführt, dann waren wir auch schon fertig.

Ich bin dann zu meinem nächsten Workaway gefahren: die nächsten Wochen werde ich in Portobello, einem kleinen Ort auf der Otago Peninsula (Halbinsel) verbringen. Ich wohne hier bei Stef, einer Hebamme, und ihrer Tochter und ihrem Enkel.

• Day 56

Tunnel Beach

April 25 in New Zealand ⋅ 🌬 17 °C

Une très belle balade avec des falaises, un arche de pierre sculpté dans la roche et un tunnel qui mène à une plage cachée !
      Beaucoup de vent et de vagues !
      On s’est d’ailleurs pris une jolie vague dessus 🌊 nous avions les pieds tout mouillés hahahaRead more

You might also know this place by the following names:

Dunedin City

Join us: