- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Feb 7, 2024
- ☀️ 23 °C
- Altitude: 14 m
- New ZealandBay of PlentyOpotikiWaioeka River38°0’15” S 177°17’14” E
Oops sorry j'ai oublié de poster
February 7 in New Zealand ⋅ ☀️ 23 °C
TOUT VA BIEN, je ne suis pas mort !!! Je suis juste tellement occupé alors même que je n'ai pas à travailler 😂 Nous allons donc un peu revenir dans le temps pour essayer de voir ce qui s'est passé les 15 derniers jours !
Après cette ballade dans la rivière, Marijke a eu un mail à propos d'un chiot à adopter. Me demandant ce que j'en pensais, j'ai dit pourquoi pas ^^ Nous avons donc accueilli ce chiot dès le lundi. Elle se nomme Freyja (déesse de la beauté, fertilité chez les Vikings) et n'est âgée que de trois mois. Mon nouveau boulot donc que de s'occuper de ce petit boutchou.
Après avoir passé 15 jours avec elle, je peux vous dire qu'elle est adorable, qu'elle apprend très vite (je lui ai déjà appris à s'asseoir, donner la patoune, à revenir au pied quand je la promène et marcher à côté de moi si je lui dis de rester. Elle est entrain d'apprendre à nager dans la rivière maintenant). Malgré toutes ces bonnes choses, il faut dire qu'elle n'a toujours pas compris qu'il ne faut pas faire pipi dedans ni ne manger nos chaussures ou tout ce qui peut être à moins d'un mètre du sol (ADIEU les partitions de Marijke 😅😂).
A côté de cela, les journées sont toujours assez sportives (selon les jours). J'ai commencé les cours pour l'examen du 9 mars afin de devenir surflifeguard. Mardi et jeudi pratique et le mercredi théorie (ce soir donc).
Pour la théorie, rien de bien compliqué que d'apprendre le livre, même si en anglais cela demande un peu plus de temps sur des sujets plus spécifiques tels que les marées, les courants etc... Heureusement pour moi, j'ai deux "professeurs" (ils sont plus jeunes que moi lol) et sont à fond !!
Le côté pratique est vraiment sympa aussi même si à la piscine j'en ai chié 😭 Quand on est à la plage, le premier entrainement consiste à faire un run-swim-run c'est à dire courir 200m nager 200m et courir à nouveau 200m. Autant vous dire que c'est cardio ahah. Ensuite vient le sauvetage à la bouée où il y a toute une procédure à suivre puis tout ce qui vient après tel que positionner la personne en PLS, massage cardiaque...
Ensuite, et la semaine dernière nous y allions tous les jours, c'est piscine ! Ici il faut faire 400m sous 9 minutes. Autant vous dire que c'est dur quand on ne nage pas fréquemment... La première fois après moins de 100m j'ai été obligé de faire une pause. Hier soir j'ai fait mon premier 400m sans pause et je pense avoir été sous la barre des 9minutes YOUHOUUUU.
Je commence vraiment à aimer la piscine et le vélo tout autant, manque plus que la course et je fais un triathlon. ---> C'est d'ailleurs un de mes prochains objectifs que de m'inscrire au challenge IRONMAN 70.3 (pas tout de suite mais quand je serai prêt) = 1.2mile (1.9km) swim, 56mile (90km) bike and 13.1mile (21.1km) run
Sorry les bros de la muscu j'arrête pour l'instant j'ai fait mon temps 😅 de temps en temps promis je reviendrais ^^
ENCORE FAUT-IL QUE JE RENTRE. Après avoir passé plus de 3 semaines maintenant il me semble chez Marijke je n'ai pas vraiment envie de rentrer. Je connais de plus en plus de monde, même quand je vais acheter un café ou faire les courses je connais des gens. Je me sens un peu comme à la maison ici. J'ai des nouveaux amis, on m'invite dans différents lieux pour visiter ou aider dans des projets communautaires ; une nouvelle vie quoi !
Je pense quand même bouger dans le reste de l'île histoire de profiter au maximum de mon pvt hein, seulement pas de suite.
Quand je dis encore faut-il que je rentre, c'est parce-que je dois vous annoncer quelque chose d'autre.... Non je n'ai pas rencontré de copine (désolé mamy je ne rentre pas encore avec une petite-amie), j'ai le plaisir d'accueillir dans mon aventure mon cher Axel ehehehe 😏 il me rejoint en avril. Nous allons donc (re)découvrir la Nouvelle-Zélande et toute sa beauté à bord de mon bolide. Je suis trop heureux de pouvoir partager cette expérience avec lui et je pense que cela va retarder mon retour en France (je reviendrais promis, au moins en vacances aha). Qui sait où nous irons ensuite ? Surprise dans quelques mois 😉Read more