Dec 7, 2022, 8:59pm · ☁️ 16 °C Altitude: 6 m
New ZealandTaranakiSouth Taranaki DistrictOpunake39°27’29” S 173°51’22” E
- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
On the Surfhighway

Heute ging es 62 Kilometer und 504 Höhenmeter entlang des Surfhighway 45 von New Plymouth Richtung Süden. Wir sind erst gegen 11 Uhr gestartet, nachdem das Packen bei manch einem heute etwas länger gedauert hat ;) wir sind jetzt Hollie, Joris und ich. Annie hat den Bus genommen und David ist vor uns losgefahren. Rechts von uns immer das Meer und links Mount Teranaki, heute in Wolken gehüllt. In Oakura gab es einen kurzen Kaffeestop, wo wir Eathen kennengelernt haben, ein Local, der mega begeistert von unserer Biketour ist. Es ging heute den ganzen Tag am Highway entlang, zum Glück war nicht so viel los. Joris hat dann eine andere Abzweigung genommen, wo mehr MTB-Tracks waren. Beide Jungs haben wir aber am Abend wieder getroffen. Eine kurze Pause am Straßenrand und weiter ging es. Ab Nachmittags hatten wir für knapp 30 Kilometer Gegen- und Seitenwind.. Unsere Kraft und auch unsere Laune ging Richtung 0, aber wir haben uns immer wieder abgewechselt mit dem Vorausfahren. Ein weißer Van mit zwei Jungs hat uns 3 mal überholt und immer haben uns die beiden zugewinkt oder gehubt. Beim vierten Mal haben sie das Fenster runtergekurbelt und uns angefeuert. Wir haben die beiden dann am Abend in Opunake wieder getroffen, zwei Jungs aus den USA, die hier zum surfen sind. Wenn sie uns morgen wieder überholen, haben sie für uns eine Nachricht auf Ihrer dreckigen Heckscheibe hinterlassen ;) Hollie und ich kamen fix und fertig in Opunake an. David war schon hier, wir wussten aber nicht genau wo, so sind wir zum Holiday Park gefahren und haben dort unsere Zelte aufgeschlagen. Wir haben uns tierisch auf die heiße Dusche und was zu essen gefreut. Wir sind in den Pub im Ort, wo es Burger für uns gab. Hier sind wir auch gleich bei einer Quizshow gelandet und der Moderator hat sich gefreut zwei neue Gesichter von weither begrüßen zu dürfen. Anschließend ging es noch bei David und Joris, der sich dazugesellt hatte auf dem Freedom Campingplatz für einen kurzen Ratsch vorbei. Auch der Berg hat sich dann noch gezeigt :) Und jetzt ab ins Bett..
62 KM / 504 HöhenmeterRead more