New Zealand

Travelers at this place
    • Day 102–109

Community garden / Examen 🏄‍♂️

February 25 in New Zealand ⋅ 🌧 22 °C

Cette semaine concentration maximum sur l’examen qui a lieu dans 2 semaines (le 9 mars). Au programme donc un maximum de révisions autour de l’océan, des mesures à suivre, l’utilisation d’un talkie, et bien sûr les premiers soins. Je me sens plutôt prêt à ce niveau là.
      La piscine c’était bien plus dur, je ne sais pas si c’est la fatigue qui joue mais je pense que je me suis épuisé dès le lundi avec piscine (1600m) et 22km de vélo avec presque 400 de dénivelé 😂
      Malgré quelques échecs dans la piscine dans mon 400m, après du repos et de l’énergie ça roule => l’examen devrait donc être ok

Du côté du jardin communautaire c’est surtout samedi que nous avons fait cela. Plusieurs personnes d’Opotiki sont venus pour apprendre à faire un jardin et en même temps contribuer à ce jardin communautaire. Une dame d’Auckland qui est une professionnelle en la matière nous a montré une méthode autrichienne pour que la terre soit la meilleure pour planter nos fruits et légumes sans avoir besoin d’aucun fertilisant. L’étape consiste à mettre des cartons sous le dessous pour tuer toutes mauvaises herbes puis des copeaux de bois, des gros morceaux de bois pourries, de l’herbe coupée mais pas trop fraîche, du foin, du mauvais compost et des excréments de nos chevaux puis du bon compost en humidifiant à chaque étape.
      Nous avons aussi installé une aire de jeu pour les plus petits ^^

Bébé Freya, le petit toutou était malade mais rien de grave selon le véto. On lui diagnostic une grosse flemme 😂 elle ne veut pas marcher sauf quand on lui propose à manger 🤷🏼‍♂️ mais quand je dis elle ne veut pas marcher c’est qu’elle se couche et se laisse traîner…

Enfin, et je pense que c’est la plus grosse nouvelle de la semaine 🥁 j’étais au téléphone avec maman vendredi dernier et nous parlions de ses congés. Si seulement elle avait su qu’elle aurait tant de congé en mars elle aurait pu venir me visiter… alors je lui demande pourquoi elle me dit ça car si elle a vraiment envie de venir rien ne l’empêche vraiment 🤷🏼‍♂️ nous avons donc regardé les billets et les avons commandé quelques jours après 😏 maman me rejoint donc pour un road trip de 3 semaines, elle est pas belle la vie ❤️ bon honnêtement je ne pense pas qu’elle va vouloir revenir en France après ce voyage 😂

• Day 75–82

New Zealand, New Life

January 29 in New Zealand ⋅ ☁️ 23 °C

Oulalah je n'ai plus rien écris depuis plus d'une semaine ! Sorry les amis, mais ne vous inquiétez pas, je suis bel et bien toujours en vie 🤗 que s'est-il passé en 1 semaine ? Tellement de choses, j'ai l'impression que ça fait 1 mois quand j'y repense...

Je suis donc rentré avec Margaret le mardi matin, pas de petit déjeuner ni rien, heureusement j'ai trouvé des bananes dans le jardin. Plutôt que de me ramener elle m'emmena dans un autre airbnb pour faire le ménage en solo pendant qu'elle allait chez le médecin. Pas de lunch non plus, ok j'avais vraiment faim...
      Bref, après toutes ces pentes un peu plus dures, le soleil m'attendait en haut de la colline ☀️

Arrivé mardi soir chez Marijke après une séance de sport , elle décide de m'emmener faire un tour à vélo. Nous partons donc pour 1h30 de vélo au bord de la mer en faisant une partie du Motu Trail. C'est depuis, devenue une de nos habitudes journalières que de rouler à vélo et de faire de plus ou moins longues distances. J'ai l'impression de gravir le Markstein à chacune de nos sorties 🤣

Depuis mon arrivée chez elle, ne vous inquiétez pas, je mange bien plus ! Sachant que c'est l'une de mes missions ici que de préparer les repas, je peux faire libre cours à mes envies et me servir dans le frigo PLEIN dès que j'ai envie (je ne sais pas si c'est mieux ahaha). Toujours est-il que Marijke adore faire des repas avec des amis, organiser des soirées et je suis donc devenu le chef cuisto privé de Marijke. C'est d'ailleurs comme ça qu'elle me présente, Anatole le chef cuisto de France qui a aussi un Master en droit ^^
      Vendredi dernier nous avons eu 20 personnes dans la maison, soirée fromage. Mathilde est donc venue montrer comment faire du fromage, je me suis chargé de faire des apéros, salades... Ce que j'adore ici c'est que j'ai vraiment du temps pour apprendre de nouvelles recettes que j'ai envie d'élaborer mais aussi user de mon nouveau livre de pâtisserie (de l'école Ferrandi, on rejoint la cour des grands par ici 😏). Ma créativité n'a d'ailleurs jamais été aussi grande qu'ici, les idées fusent dans ma tête !!
      Mon levain vit comme jamais, donc je vais certainement faire du pain aujourd'hui mais mes crèmes brulées n'ont pas donné le résultat que je voulais (je vais retenter sous peu, elles doivent être à la perfection).

Au niveau social, j'ai rencontré je pense une 40aine de nouvelles personnes en une semaine, Marijke me présente à tout le monde, et veut même tenter d'organiser des soirées payantes pour que je me fasse de l'argent en faisant à manger ^^ A côté de cela, nous allons danser tous les dimanches, nous avions 2 danseurs pros rien que pour nous la deuxième fois, ce qui est une incroyable chance pour progresser... Avant et après cela nous étions au centre de secours sur la plage histoire de passer du temps entre volontaires et se baigner avant un bon barbecue tous ensemble. Il faut que je révise, l'examen est dans un mois 🥵
      Je suis aussi membre de la salle de Gym, je fais donc des gardes de la salle de temps en temps et du nettoyage. En échange, salle gratuite et du smile pour tout le monde. La gérante, L-Dean, est si gentille et si douce. J'avais mon premier cours de boxe hier soir avec elle et certains autres membres, c'était topppp !!

Aujourd'hui, mardi 6, nous étions à la plage à 7:30 a.m pour une baignade matinale, ça rafraîchit mais l'eau est vraiment chaude. Après un petit déjeuner, nous partons pour une randonnée d'une dizaine de kilomètres avant de faire le retour de la marche en empruntant la rivière. Je vous en dirais plus après la randonnée !!

Enfin, et je finirais par l'impression que je donne face aux gens. Si de temps en temps les kiwis que je rencontre me dise que j'ai vraiment un bon anglais, l'un d'eux m'a demandé depuis quand je vis en Nouvelle-Zélande car j'ai les expressions et un peu l'accent d'un kiwi 😂 L'on sent aussi mon rayonnement ou je ne sais comment l'expliquer par les personnes qui ont croisé ma route à travers Marijke, ce qui me fait aussi plaisir et qui me fait me poser des questions sur ma mission dans cette vie ☀️

• Day 329

Kiwi Kiwi Kiwi

June 12, 2018 in New Zealand ⋅ 🌧 15 °C

Hallo ihr Lieben!
      Wir wissen ihr habt lange nichts von uns gehört aber die letzte Zeit war auch nicht sooo spannend. Wir sind zurück in Opotiki bei unserer Gastfamilie, bei der wir schon letztes Jahr gewohnt haben. Seit 4 Wochen arbeiten wir hier jetzt schon in der Nachtschicht im Kiwi-Packhaus und verpacken fleißig Kiwis, die dann unter anderem auch bei euch in Deutschland landen. Normalerweise arbeitet man in der Kiwiverpackung 6 Tage die Woche a 10 Stunden, was zwar viel Arbeit ist aber auch viel Geld :D. Leider haben wir immer bloß 4 oder 5 Tage arbeiten können, da die Saison nun bald zu Ende ist und alle Kiwis abgeerntet sind. Und so geht es auch für uns ab nächster Woche weiter. Es folgen die letzten 4 Wochen im wunderschönen Neuseeland und wir sind jetzt schon ganz traurig darüber, das Land bald verlassen zu müssen!Read more

• Day 70

Arrivée chez Margaret

January 24 in New Zealand ⋅ ⛅ 23 °C

J’arrive ce matin chez Margaret, finally !! C’est une vieille dame de 76 ans mais qui a l’air assez gentil. Nous donnons à manger à ses poules et à ses oies avant de partir dans l’un de ses airbnb pour faire le ménage.
      J’ai droit à être un ghostbuster en passant l’aspirateur partout avec l’aspirateur sur le dos, plutôt fun 😎
      Ensuite le temps qu’elle finisse de nettoyer la salle de bain, j’ai du aller désherber l’allée du jardin. À la cool ! Par contre malgré la crème solaire je vois que je commence à cramer, je vais devoir mettre des tshirts longs si ça continue 🙄
      Ce soir je vais rejoindre Mathilde dans sa ferme où elle va montrer à une dame comment faire du fromage et je vais donc par la même assister à ce « cours ». Elle m’a invité à rester manger dans sa ferme, ça tombe bien j’ai pas encore mangé grand grand chose aujourd’hui (du moins ca va mais pas par rapport à chez Damian 😂)
      Petite photo de ma chambre au passage
      Et oui j’oubliais, j’ai postulé pour travailler dans les kiwis comme il se doit en NZ 😛

Update : j’ai bien trop mangé ce soir 😂 on a fait du halloumi dans la cuisine de John, puis on a goûté différents fromages que Mathilde a fait pendant son séjour chez John. L’un de mes préférés était celui où il y avait des asticots dedans (il sentait le Munster, ça me rappelait la maison sans doute 😂).
      Une dame (une doctoresse) était là pour apprendre à faire du fromage, on a de suite bien accroché et m’a proposé de venir loger chez elle. Elle n’est pas là de la journée et je n’aurais pas grand chose à faire si ce n’est profiter de son piano pour réapprendre à jouer et m’améliorer en cuisine en lui faisant des plats, une offre bien plus qu’alléchante 😮‍💨 je vais rester qqs jours chez Margaret puis je verrais mais il va falloir faire un choix entre les kiwis qui m’ont répondus pour le job, Margaret, la dame ou bien même John plus tard pourquoi pas (aller dans la ferme où Mathilde est actuellement) 🫣

• Day 69

Découverte d’Opotiki

January 23 in New Zealand ⋅ ☁️ 23 °C

Une journée bien chill que je me prévois aujourd’hui. Je suis censé arrivé chez la dame où je vais loger dans la soirée car elle ne rentre qu’après 17h.
      Je décide donc d’aller me baigner dès mon réveil, j’ai la mer à littéralement 2 mètres de ma voiture.
      Je donne donc mes clés à la voiture d’en face, une autrichienne qui a à peu près mon âge.
      Une fois revenu, nous discutons un peu et décidons de nous rejoindre en ville pour un café. Après avoir un peu visité, nous nous rejoignons et buvons un café (merci Laura pour le café aha). Ensuite petit tour autour de la ville, elle m’a l’air bien sympa cette petite ville !! J’y ai même trouvé une salle de sport dans le même style que nous avons par chez moi (un peu dans le style ancienne salle de sport où tout le monde est copain avec tout le monde ^^).
      Il est l’heure de manger donc nous mangeons sur le site du camping ensemble, un bon petit poulet rôti bien chaud 😏 Une dame qui travaille à la radio est venu distribuer du houmous et du tzatziki juste comme ça, les gens ici franchement c’est dingue !!
      Le reste de la journée a était assez tranquille, nous n’avons plus bouger de la journée sauf pour aller nous baigner encore une fois dans l’océan, où bien sur il n’y avait PERSONNE !!
      Il est 17h et je dois me rendre chez la dame du woofing, j’envoie donc un message pour savoir si je peux venir ou si elle préfère que je vienne demain, elle me répond que demain ce sera bien mieux. Je vais donc dormir une autre nuit dans le camping et probablement passer la soirée avec l’autrichienne 🙂

• Day 71

Retour à la salle

January 25 in New Zealand ⋅ ⛅ 21 °C

Sorry j’ai spoilé dans le titre je suis enfin retourné à la salle après plus de 2 mois d’arrêt 🤩 la salle est un peu comme le Gymnic (les boys vous savez ahah). Je m’explique pour les autres, une salle dans le style années 80 avec des vieilles bonnes machines et des vrais poids en fonte (rien à voir avec un basic fit) et une ambiance conviviale où tout le monde se parle 😋
      C’est dur la reprise mais ça fait du bien, j’ai déjà prévu d’y retourner demain 🙄 la salle ouvre à 5:30 a.m, je ne dis pas que j’y serai mais ce n’est pas impossible.

Bon à part ça, je pensais passer une nuit paisible dans un vrai lit du moins pas dans ma voiture. Tu parles !! Je vais me coucher vers 11h et j’ai du me réveiller 4-5fois et je me dis wow cette nuit était agitée, il doit être 6h du matin au moins, il était 2h40. Oui car impossible de dormir paisiblement à cause des tous les chats d’Opotiki qui viennent squatter dans le garage de Margaret pendant la nuit et donc se fight pour manger 😮‍💨 après les avoir chassé, le coq faisait son apparition 1h plus tard… c’était un enfer. Il a enfin arrêté vers 6h et j’ai pu dormir 2h tranquillement 😂 j’ai prévu des Boule Quies ce soir !!

La journée était assez paisible au niveau du travail. L’on a commencé vers 10h en allant dans son airbnb où je me suis chargé de tondre la pelouse, couper les bordures et faire du désherbage pour sauver ses plantes. Vers 14h nous rentrons faire à manger et fin de l’histoire 😂 rien de bien complexe mais ça me fait du bien (et en plus je n’ai pas de coup de soleil cette fois, j’ai mis mon t-shirt de surf à manches longues ehe 😎)

• Day 74

Journée avec Marijke

January 28 in New Zealand ⋅ 🌧 22 °C

Ce matin, j'ai enterré un coq. Le malheureux s'est probablement fait attaqué par un faucon ou je ne sais quel type d'oiseau... Bref, une fois terminé je me prépare pour aller à la rencontre de Marijke. Nous avons rendez-vous à 10h. Une fois arrivé elle me montre son jardin ainsi que la maison, la chambre où je pourrais dormir etc... Il y a même un jacuzzi, et des CHÈVRES ^^ C'est si paisible ici, personne n'habite aux alentours.
      Après un petit café, elle me propose d'aller nager et de rejoindre ses amis au poste de secourisme car elle même fait partie du STAFF.
      En arrivant je revois directement une dame que j'ai rencontré à la gym, le monde est si petit. Elle me montre comment utiliser la "bouée" de sauvetage puis nous allons à l'eau afin de nager dans les quelques vagues qui se forment.
      En sortant de l'eau, elle me propose de faire la formation de secouriste, proposition que j'ai bien entendu accepté :) L'examen est dans un mois 😏
      Avant de repartir du club, elle demande à l'un des secouristes si il n'y a pas moyen de faire un tour en bateau 😂 nous sommes donc partis faire un tour pendant une quinzaine de minutes en portant tout l'équipement de secouriste ==> la grande classe !!
      Marijke me demande si je veux bien l'accompagner à la danse, elle n'a pas de partenaire et elle serait heureuse de partager ce moment avec moi. Je l'accompagne donc et nous apprenons quelques pas de valse puis de cha-cha. N'ayant pas une grande affluence, nous avions la professeure juste pour nous 😎
      Sur la route du retour nous nous arrêtons chez Tom, l'un de ses amis qui est professeur de surf. Il m'invite à le rejoindre jeudi après midi pour une session !! LET'S GO.
      Nous mangeons encore un bout en parlant de la soirée de vendredi. Vendredi prochain, Marijke envisage d'inviter dix ou quinze personnes pour apprendre à faire du fromage avec Mathilde. Étant chargé quelques peu d'être son chef cuisinier privé dans les prochains temps, je suis entrain d'élaborer ce que je vais préparer. Nous ne voulons pas faire des choses complexes mais je vais probablement m'atteler à un pain au levain (nous avons lancé le levain histoire qu'il soit prêt mercredi ou jeudi), des bretzels mais avec du petit lait pour remplacer l'eau (j'ai envie de tester ; petit lait = de la whey si jamais), différentes sauces pour accompagner des légumes crus (tzatziki, houmous, guacamole, pesto de poivrons), ainsi qu'un dessert. J'ai pensé à une panacotta avec un coulis d'abricot infusé au romarin. N'hésitez pas à me donner des idées dans les commentaires si des idées vous viennent ^^
      Bref journée de dingo, c'était beaucoup trop bien !!! Je sens que je vais me plaire chez elle. Mais avant je dois retourner chez Margaret, j'ai dit que je l'aiderais lundi et mardi car elle me disait avoir beaucoup de travail pour elle toute seule.

• Day 83

Rando et natation 🔆

February 6 in New Zealand ⋅ ☀️ 23 °C

Décidément le sport fait partie intégrante de ma vie (et pourtant j’ai l’impression de ne pas en faire assez 🙄).
      Ce matin, 7h30 nous étions déjà dans la mer entrain de faire quelques longueurs avec des amies que Marijke a rencontré il y a peu. Lors de notre retour, elle me remercie car depuis que je suis arrivé elle est invitée partout (il n’y a probablement aucun lien mais c’est comme si je lui avait transmis de bonnes ondes perçues par les autres et qui lui permet de faire davantage de rencontres). Sorry pour les personnes très terre à terre, vous commencez à me connaître, je suis très spirituel et ça ne fait que s’accentuer (ou s’empirer selon ce que vous en pensez 😂)

Bref, après un petit déjeuner nous repartons pour une randonnée de 10km (l’aller). Sur la route nous nous arrêtons pour chercher des grosses bouées au centre de secours. Pourquoi me demanderez-vous ? Tout simplement parce qu’au lieu de refaire 10km au retour, nous emprunterons la rivière que nous avons longé à l’aller.
      À l’eau, et les affaires aussi… le sac n’est finalement pas aussi imperméable que je ne le pensais mais c’est ok je n’avais rien sur moi 😌 c’était INCROYABLE, voir cette randonnée depuis l’eau et juste profiter du paysage !! (tout en faisant attention de temps en temps aux petites cascades)
      Finalement après 1h15 nous avions un peu froid et nous n’avions seulement fait 3km 😂 retour sur le chemin de randonnée pour 6km de marche ^^
      Moi qui me disait lorsque j’étais dans la rivière « et si je prolongeais cette escapade en bouée jusqu’à la maison car la rivière passe par la maison » NO NO NO

En rentrant j’avoue que je n’avais plus d’énergie mais toujours assez pour faire à manger. Un ami à Marijke vient d’arriver et compte rester pour 2 semaines (et moi qui pensait être tranquille lorsque Marijke retournerait travailler 😂). Petit plat chinois à base de porc de légumes et de sauce sucré salé à l’ail et sauce soja, c’était pas mal du tout 😏 dodo Time maintenant !!

• Day 84–98

Oops sorry j'ai oublié de poster

February 7 in New Zealand ⋅ ☀️ 23 °C

TOUT VA BIEN, je ne suis pas mort !!! Je suis juste tellement occupé alors même que je n'ai pas à travailler 😂 Nous allons donc un peu revenir dans le temps pour essayer de voir ce qui s'est passé les 15 derniers jours !

Après cette ballade dans la rivière, Marijke a eu un mail à propos d'un chiot à adopter. Me demandant ce que j'en pensais, j'ai dit pourquoi pas ^^ Nous avons donc accueilli ce chiot dès le lundi. Elle se nomme Freyja (déesse de la beauté, fertilité chez les Vikings) et n'est âgée que de trois mois. Mon nouveau boulot donc que de s'occuper de ce petit boutchou.
      Après avoir passé 15 jours avec elle, je peux vous dire qu'elle est adorable, qu'elle apprend très vite (je lui ai déjà appris à s'asseoir, donner la patoune, à revenir au pied quand je la promène et marcher à côté de moi si je lui dis de rester. Elle est entrain d'apprendre à nager dans la rivière maintenant). Malgré toutes ces bonnes choses, il faut dire qu'elle n'a toujours pas compris qu'il ne faut pas faire pipi dedans ni ne manger nos chaussures ou tout ce qui peut être à moins d'un mètre du sol (ADIEU les partitions de Marijke 😅😂).

A côté de cela, les journées sont toujours assez sportives (selon les jours). J'ai commencé les cours pour l'examen du 9 mars afin de devenir surflifeguard. Mardi et jeudi pratique et le mercredi théorie (ce soir donc).
      Pour la théorie, rien de bien compliqué que d'apprendre le livre, même si en anglais cela demande un peu plus de temps sur des sujets plus spécifiques tels que les marées, les courants etc... Heureusement pour moi, j'ai deux "professeurs" (ils sont plus jeunes que moi lol) et sont à fond !!
      Le côté pratique est vraiment sympa aussi même si à la piscine j'en ai chié 😭 Quand on est à la plage, le premier entrainement consiste à faire un run-swim-run c'est à dire courir 200m nager 200m et courir à nouveau 200m. Autant vous dire que c'est cardio ahah. Ensuite vient le sauvetage à la bouée où il y a toute une procédure à suivre puis tout ce qui vient après tel que positionner la personne en PLS, massage cardiaque...
      Ensuite, et la semaine dernière nous y allions tous les jours, c'est piscine ! Ici il faut faire 400m sous 9 minutes. Autant vous dire que c'est dur quand on ne nage pas fréquemment... La première fois après moins de 100m j'ai été obligé de faire une pause. Hier soir j'ai fait mon premier 400m sans pause et je pense avoir été sous la barre des 9minutes YOUHOUUUU.
      Je commence vraiment à aimer la piscine et le vélo tout autant, manque plus que la course et je fais un triathlon. ---> C'est d'ailleurs un de mes prochains objectifs que de m'inscrire au challenge IRONMAN 70.3 (pas tout de suite mais quand je serai prêt) = 1.2mile (1.9km) swim, 56mile (90km) bike and 13.1mile (21.1km) run
      Sorry les bros de la muscu j'arrête pour l'instant j'ai fait mon temps 😅 de temps en temps promis je reviendrais ^^

ENCORE FAUT-IL QUE JE RENTRE. Après avoir passé plus de 3 semaines maintenant il me semble chez Marijke je n'ai pas vraiment envie de rentrer. Je connais de plus en plus de monde, même quand je vais acheter un café ou faire les courses je connais des gens. Je me sens un peu comme à la maison ici. J'ai des nouveaux amis, on m'invite dans différents lieux pour visiter ou aider dans des projets communautaires ; une nouvelle vie quoi !
      Je pense quand même bouger dans le reste de l'île histoire de profiter au maximum de mon pvt hein, seulement pas de suite.
      Quand je dis encore faut-il que je rentre, c'est parce-que je dois vous annoncer quelque chose d'autre.... Non je n'ai pas rencontré de copine (désolé mamy je ne rentre pas encore avec une petite-amie), j'ai le plaisir d'accueillir dans mon aventure mon cher Axel ehehehe 😏 il me rejoint en avril. Nous allons donc (re)découvrir la Nouvelle-Zélande et toute sa beauté à bord de mon bolide. Je suis trop heureux de pouvoir partager cette expérience avec lui et je pense que cela va retarder mon retour en France (je reviendrais promis, au moins en vacances aha). Qui sait où nous irons ensuite ? Surprise dans quelques mois 😉

• Day 98

Délice culinaire / Travail / Marijke

February 21 in New Zealand ⋅ ⛅ 22 °C

Marijke m'a demandé de prendre en photos et de créer un blog pour tout ce que je fais à manger. Je me tiens donc de la faire même si j'oublie la plupart du temps. Cependant, ayant du temps, j'essaie de nouvelles recettes tous les jours et nous avions une discussion ce midi à propos des repas car depuis que je suis arrivé elle n'a pas mangé une seule fois la même chose ! J'essais d'innover avec des recettes des quatre coins du monde (Maroc, Chine, France, Allemagne...), uniquement avec des produits de saisons et en essayant de diminuer au maximum l'utilisation de viande. De même pour les desserts où j'essaie de remplacer beurre ou farine par des produits tels que la courgette ou la banane.
      Je fais en parallèle de tous les déjeuners et dîners, des essais culinaires tel qu'une tarte à l'abricot infusé au miel et au romarin, des crèmes brûlées, du pain au levain, et j'ai même tenté de faire une meule de fromage.
      Bon pour l'instant le fromage sent plus le munster qu'autre chose mais c'est pas grave ahah !
      Pour ce qui est du pain, incroyable c'est vraiment un pain typiquement ancien.
      Si quelqu'un veut ma recette pour une pâte sablée, je vous la partage avec plaisir c'est un RÉ-GAL.

Je fais une petite interlude pour vous dire que j'ai repris le piano (au moins 30minutes par jour).

Je travaille quand même de temps en temps. Je suis entrain d'enlever un maximum de NZ FLAX, ce sont des grandes plantes dures qui poussent comme une mauvaise herbe sauf qu'elles sont 15 fois plus grandes... Il faut donc d'abord les couper au couteau une par une souvent puis déterrer la racine. A côté de cela je m'occupe des chèvres en les nourrissant et m'occupant des plantes environnantes en les protégeant à l'aide de carton que l'on met autour du tronc.

J'aborde enfin le sujet Marijke. C'est une femme incroyablement gentille. Bien sur qu'elle peut aussi avoir des moments un peu plus tendus lorsqu'elle est stressé (2% du temps). Pour la majeure partie du temps nous sommes vraiment très proches un peu comme frère/soeur, mère/fils ( même si personne n'arrive à la cheville de maman, c'est toi la meilleure et qui restera toujours la N°1 dans mon ❤️). Oui je profite de ce blog pour faire mes déclarations aha.
      Toujours est-il que ce que je voulais dire c'est que je passe vraiment des bons moments avec elle, elle me présente à tout le monde et me propulse vers le haut. Elle complimente tous mes repas qu'elle apprécie énormément et sa foi, sa positive-attitude est similaire à la mienne ce qui créer un environnement complice et sain. (Si jamais une quelconque pensée venait à votre esprit, non elle est trop vieille ok 😂, je veux quelqu'un de mature mais il y a des limites).
      Bref 😂 TOUT VA BIEN

You might also know this place by the following names:

Waioeka River

Join us: