- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Jun 8, 2024
- ☁️ 31 °C
- Altitude: 37 m
- NicaraguaDepartamento de RivasSanta AnaIsla de Ometepe11°29’44” N 85°32’44” W
Ometepe
June 8 in Nicaragua ⋅ ☁️ 31 °C
Willkommen auf der Vulkaninsel im See im Land.
Nachdem uns der Nachtbus an der Straße in Rivas rausgelassen hat und wir 1 Stunde auf der Fähre in der sengenden Sonne verbracht haben, sind wir endlich da.
Ein süßes, kleines Dorf, in dem man nach 15 Minuten Fußweg einmal durchgelaufen ist 😝
Nach der Nummer auf dem Boot und der Hitze, haben wir uns spontan gegen das Hostel mit Küche entschieden und stattdessen das Hostel mit Pool genommen 😂 gute Entscheidung 😎
Für den nächsten Tag haben wir uns Scooter geliehen, bei mir ist es echt schon ein paar Jahre länger her, dass ich auf so einem Teil gegessen habe und gefahren bin 😅 war also am Anfang ein sehr langsames Vergnügen 😂🐌
Mit der Zeit ging’s dann besser und es hat richtig Spaß gemacht. Wir wurden gleich zu Anfang von der Polizei kontrolliert, haben uns schon gewundert, warum so viele Leute am Straßenrand mit den Rollern gewartet haben, und haben dann die wunderschöne Insel erkundet.
Die zwei Vulkane stechen hervor, groß und majestätisch lassen sie einem schnell verhessen, dass einer davon noch aktiv ist und die Evakuierung schwieriger werden könnte (uns wurde erzählt, dass die Busse aufgefordert werden die Leute auf die andere Seite der Insel zu bringen, dauert nur ca. 1 Stunde 😅😂
Der größte Stau wird hier übrigens von Kühen verursacht, aber es können auch auf einmal Schweine über die Straße laufen oder ein paar Pferde oder Hühner 🤷🏼♀️
Leider haben wir auf unsere Tour auch einen Unfall gesehen, da sind in der Kurve zwei Einheimische zusammen gekracht. Sie waren schon in der stabilen Seitenlage, also hoffen wir, dass nichts schlimmeres passiert ist. Es sind wohl schon 10 Leute dieses Jahr gestorben. Viele sind allerdings ich ohne Helm unterwegs und Führerschein ist auch eher freiwillig. Viele der Unfälle auf der Insel werden durch Touristen verursacht, die sich überschätzen oder vorher noch nie Roller gefahren sind.
Es gibt wahnsinnig viele Mangobäume auf Ometepe, sodass man aufpassen muss, keine auf den Kopf zu bekommen, zum Glück sind es nur kleine 🤪
Eigentlich wollten wir am Dienstagabend zu einer Feuershow gehen, allerdings hatten wir überhaupt keine Lust und haben stattdessen nichts gemacht 😂 war auch richtig schön 🥰Read more